|
|
01.03.2012, 00:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Штейн
Всем привет. Я в поиске советов о семейных родах. Стою на учете в "девятке", рожать хотела в "Радуге", много хороших отзывово, да и привленкает перспектива "естественных" родов, поскольку для меня вертикальные роды - отличная альтерантива креслу. Рожать собирамся вместе с мужем, и в "девятке" рожать не хотели - дороговато: 80 000 за пятиместную палату и без двух тысяч сотня - за отдельную, хотя в той же радуге все обходилось бы в 60 000. В "Радугу", как оказалось, мы уже не попали - "не успели записаться", хотя по срокам до 25 недель я еще успеваю (у меня 22-я идет), сам роддом "Радуга" записывал мамочек на роды толко 1 день - 28 числа с утра.
так вот, собсно вопрос: порекомендуйте альтернативу "Радуге", если кто уже рожал не на кресле и с мужем, чтобы это стоило не 100 000 за роды. Лично мне палата люкс не нужна, мне важно только чтобы была возможность "свободных" родов, чтобы на полеродовом можно было назодиться с мужем, и чтобы в палате все работало. Заранее благодарю за совет.
|
А это за дешевле вообще проблематично ИМХО.
Я еще в прошлом году роды+ ПО с мужем меньше чем за 60-70 не встречала.
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лело
я может что-то не понимаю, но что плохого в кресле? я рожала в 18 р/д, "роды" на кресле были максимум 3 минуты. Залезла на кресло, тут же потуга, за одну потугу родила.
|
Здорово, но люди разные, мне вот тоже на кресле никак не получается справиться... В этом году в Отта чуть ли не силой на кресло закидывали, потому что пока я приседала около кровати - ребенок шел мощно и легко, а на кресле я намучилась - "залип" и все тут. Все же всемирное тяготение помогает 
А вообще, думаю, раз автор знает про себя, что ЕЙ надо вертикальное, то стоит ли давать ей советы о том, что кому-то подходит кресло?
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kytovrushka
Здорово, но люди разные, мне вот тоже на кресле никак не получается справиться... В этом году в Отта чуть ли не силой на кресло закидывали, потому что пока я приседала около кровати - ребенок шел мощно и легко, а на кресле я намучилась - "залип" и все тут. Все же всемирное тяготение помогает 
А вообще, думаю, раз автор знает про себя, что ЕЙ надо вертикальное, то стоит ли давать ей советы о том, что кому-то подходит кресло?
|
я вроде советов не давала, я просто спросила, т.к. у меня опыт только одних родов и "ужасное" кресло меня как то не напугало.
|
01.03.2012, 00:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лело
я вроде советов не давала, я просто спросила, т.к. у меня опыт только одних родов и "ужасное" кресло меня как то не напугало.
|
Завидую, пусть так и дальше будет
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kytovrushka
Завидую, пусть так и дальше будет 
|
Спасибо, но повторения первых родов не хочу  пусть все будет хорошо, но по-другому!
|
01.03.2012, 00:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smurfette
Поэтому лично я бы либо подошла в саму Радугу на прямую к акушерке в день начала курсов и поговорила. Знаю что некоторые так делали!
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 01:12
|
|
Мега-элита
|
нет альтернативы Радуге в плане естественных родов (рождения в свободной позе)))
Первую радужную дочку рожала в вертикальном положении,
все чудесно прошло!
во вторые роды попала на радужное проветривание...
выбрала Пушкин - все оооочень понравилсь - во время родов было все естественно и приятно (душ, мячик, внимание и пр)
все - , кроме потуг((... все ровно кресло((..
хотя врач и акушерка - молодцы  ,
подстраивались под мои прыгающие ноги))
Вдруг гляжу — из чемодана пара пяточек торчит,
Там свернувшись, как калачик, моя дочка сладко спит))
Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Лело
я может что-то не понимаю, но что плохого в кресле? я рожала в 18 р/д, "роды" на кресле были максимум 3 минуты. Залезла на кресло, тут же потуга, за одну потугу родила.
|
у меня, например, с тазобедренными суставами проблема, так что для меня кресло - легкий повод для беспокойства.
будем думать))
всем спасибо))
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:54
|
|
Элита
|
|