| |
|
15.07.2009, 10:53
|
|
|
Элита
|
Ребенок очень важен, но я дома - вообще не могу. Главное, как говорили выше, чтобы тылы были надежные, а вот сидение дома - не значит, что вы поступаете единственно правильным образом. Правильно и хорошо то, что подходит вам и вашей семье.
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:21
|
|
|
Ветеран
|
Моя мама тоже работала всю жизнь и папа приходил с работы в 7 вечера.И я по ним очень скучала,но с детства прекрасно понимала что у мамы свои дела,свои увлечения,море забот,но она обо мне помнит постоянно и всегда если что надо расшибется в лепешку.И знаете что, я люблю маму не только потому что она моя мама,но и потому что она профессионал в работе,многого добилась,состоялась как личность и я всегда понимала что у нас с ней ограниченное время вместе но безумно счастливое и сладкое время. А вот например бабаушка со смной сидела все детство -ну и признаюсь честно я ее конечно любила тоже очень,но считала своим как бы так сказать придатком -т.е. считала что основная задача бабаушки исполнять мои капризы,меня наказывать, и вобще живет она для того чтобы я была жива здорова.Я не понимала чем это она таким прямо занята что она не может со мной поиграть или погулять)
Я работаю с 11 месяцев ребенкиных. И мой сын с визгом несется ко мне когда я прихожу с работы и счастье нереальное в глазах. И я счастлива безумно.И выходные превратились в настоящее развлечение и радость от общения.
Поддерживаю того кто сказал "Любить" это не значит "быть рядом"-согласна на все сто.Есть мамочки которые мамочки по прихванию и ставят ребенка во главу своей жизни и полностью в нем растворяются-это тожде прекрасно.А есть мамы которые в своей жизни видят еще и работу и кучу людей вокруг и реализацию в чем-то еще-и им сидение дома с ребенком это просто болото.не потмоу что они его не любят,а потмоу что ритм не их. Так что в итоге-главное чтобы все были счастливы. И ребенок,что его мама с ним ласковая и улыбающаяся и соскучившаяся по общению с ним, а не со скучающим видом сидящая рядом дома и пытающаяся параллельно помыть,постирать,погладить и "только бы чем-нибудь ребенко занялся чтобы мне успеть...и адльше по списку" и мама что она неслась с работы чтобы провести вечер со своим чудом. Ну а если все сидят дома до 3-х лет,до школы,всю жизнь и при этом всем обалденно комфортно то и замечательно.
p.s. Про психологические проблемы не верю,хоть убейте.
|
15.07.2009, 11:26
|
|
|
Ветеран
|
 Еще в тему история.Моя невестка просидела дома 16 лет. 10 лет с сыном и потмо родила дочку еще.Так вот теперь когда сын вырос и дочка вобщем уже становиться самостоятельной человек мечеться в теме "и чем теперь занятсья", и сидит и депрессует что "я никому не нужна"-потому что сын с вечными "мам отстань", а дочка в детском саду больше любит время проводить.Муж забил на все-в том плане что "не о чем говорить с этой депрессующей дамой",домой тоже не спешит.По итогу, она пытается найти работц сейчас"-никуда не берут,ибо нет стажа никакого приличного за 16 лет то.
Да и тыл надежный в виде "муж зарабатывает" вилами на воде писано все.Сегодня зарабатывает,завтра нет,сегодня муж завтра нет и так далее.
Так что я поддерживаю обе точки зрения,но каждый должен для себя принять только свое решение,единсвенное для него правильное. И тут нет,сколько бы мы не обсуждали каждую неделю эту тему никакого ПРАВИЛЬНО. Как вобщем и во всем остальном)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:52
|
|
|
Ветеран
|
Меня хватило на 3 недели работы : няня...., начальница.... и я опять дома с ребзем, скоро в сад там и подумаем)))

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:12
|
|
|
Ветеран
|
моему малютке 10 мес было...тяжело, вся на нервах, туда- как лошадь взмыленная, бегом, побыстрее , обратно , еще хуже, как метеор, год наверно , привыкала
да и сейчас , честно говоря, ни на минуту не задержусь лишнюю, хоть потоп, не зайду никуда, даже если удается слинять пораньше с работы
Наверно, это диагноз....
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Куся
моему малютке 10 мес было...тяжело, вся на нервах, туда- как лошадь взмыленная, бегом, побыстрее , обратно , еще хуже, как метеор, год наверно , привыкала
да и сейчас , честно говоря, ни на минуту не задержусь лишнюю, хоть потоп, не зайду никуда, даже если удается слинять пораньше с работы
Наверно, это диагноз....
|
+ много
освободившись даже на полчаса раньше, только домой, прямо ноги несут ,вроде надо кучу дел делать, но мысль,что ребенок может полчаса побыть со мной, а не с няяней как-то не дает покоя и несет домой
И то,что все бегом- верно на все 100%, иногда думаю,когда же я смогу спокойно пройти по улице...На пенсии может быть...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
видимо и правда на пенсии)))

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Жаркова
Моя мама тоже работала всю жизнь и папа приходил с работы в 7 вечера.И я по ним очень скучала,но с детства прекрасно понимала что у мамы свои дела,свои увлечения,море забот,но она обо мне помнит постоянно и всегда если что надо расшибется в лепешку.И знаете что, я люблю маму не только потому что она моя мама,но и потому что она профессионал в работе,многого добилась,состоялась как личность и я всегда понимала что у нас с ней ограниченное время вместе но безумно счастливое и сладкое время. А вот например бабаушка со смной сидела все детство -ну и признаюсь честно я ее конечно любила тоже очень,но считала своим как бы так сказать придатком -т.е. считала что основная задача бабаушки исполнять мои капризы,меня наказывать, и вобще живет она для того чтобы я была жива здорова.Я не понимала чем это она таким прямо занята что она не может со мной поиграть или погулять)
Я работаю с 11 месяцев ребенкиных. И мой сын с визгом несется ко мне когда я прихожу с работы и счастье нереальное в глазах. И я счастлива безумно.И выходные превратились в настоящее развлечение и радость от общения.
Поддерживаю того кто сказал "Любить" это не значит "быть рядом"-согласна на все сто.Есть мамочки которые мамочки по прихванию и ставят ребенка во главу своей жизни и полностью в нем растворяются-это тожде прекрасно.А есть мамы которые в своей жизни видят еще и работу и кучу людей вокруг и реализацию в чем-то еще-и им сидение дома с ребенком это просто болото.не потмоу что они его не любят,а потмоу что ритм не их. Так что в итоге-главное чтобы все были счастливы. И ребенок,что его мама с ним ласковая и улыбающаяся и соскучившаяся по общению с ним, а не со скучающим видом сидящая рядом дома и пытающаяся параллельно помыть,постирать,погладить и "только бы чем-нибудь ребенко занялся чтобы мне успеть...и адльше по списку" и мама что она неслась с работы чтобы провести вечер со своим чудом. Ну а если все сидят дома до 3-х лет,до школы,всю жизнь и при этом всем обалденно комфортно то и замечательно.
p.s. Про психологические проблемы не верю,хоть убейте.
|
ППКС +1000000000000000000000000 раз!!!
|
04.08.2009, 16:09
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте все!!! Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 11 месяцев, но у нас папа работает 2 через 2 и все-таки некоторое время на неделе она с родным человеком... лучше всего уходилось, когда она еще спала, но бывало и так, что проснется, ходит со мной по квартире, я собираюсь... потом говорю ей "доча, маме надо на работку, мама вечером придет и будет с тобой"... Дочка в большинстве случаев оставалась спокойно, но когда с плачем ухожу, сердце обрывается, но делать-то нечего... иду на работу... а еще ей каждый день говорю, сколько дней осталось до выходных, что все это время я буду с ней... она, может, и не очень понимает, но мне так легче... Желаю Вам удачи!!! Главное, сами будьте спокойнее...
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:34
|
|
|
Ветеран
|
мы пошли в сад, только я договорилась о собеседовании, так у нас болячка(((, что-то как-то работа не светит((( как вы выкручиваетесь из таких положений, а то что-то после наших двух нянек (хотя сначала они произвели хорошее впечатление, но одна подставила, а другая просто сидела смотрела весь день телек) мне как-то расхотелось еще раз брать няньку, в особенности если деть болеет, а работа ОЧЕНЬ как нужна!

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|