|
|
10.11.2009, 16:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Как раз обэтом я писала. Об этих страхах. Но, сугубо ИМХО, это неверная жизненная позиция. Не надо бояться. Можно научится комфортно существовать красивой, обеспечив собственную безопасность несмотря на красоту. И огромное количество женщин это осуществляет.
А следовать моде можно по-разному. Это не означает зависимости. Хотя все мы постоянно находимся в зависимости от общества. Нет независимых о него людей по определению человека. "Выделиться" и быть оригинальным вполне возможно человеку, не отрицающему современное, в рамках современных тенденций.
"Зачуханность" не равно "оригинальность". 
|
Так и дело не в оригинальности, а в не привлекании к себе излишнего досужего внимания. Я и не пишу про зачуханных, хотя в общем-то меня не слишком она отталкивает несмотря на мой повышенной остроты нюх  и любовь к прекрасному.
Да, мы все в зависимости от чего-то, что и надоедает жутко, хочется хоть в чем-то дать слабину себе, от чужих мнений точно. 
Приведите, пожалуйста, примеры комфортного существования яркой женщины. Ее ненавидят за яркость и красоту псевдоподруги и знакомые женщины, ей не дают покоя мужские слюнявые взгляды (а она, допустим, уже нашла себе друга сердца), ее воспринимают, как дурочку и игрушку, потому что синоним любой модели и актрисы, увы, дурочка...
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Вы все время сдвигаете акценты в зависимости от аргументов "противника". Выше МБ писала о скромно одетых -- это ужас, а теперь Ленину пишете, что одежда неважна, лишь бы чистая.
Вот, по-моему, чистота и отсутствие резких запахов (включая парфюмы) -- это единственное, чего можно ожидать, т.к. может влять на комфорт окружающих.
А уже глаженая ли (у "меня") одежда - не должно волновать визиви, если он не ("мой") начальник в конторе со строгим дресс-кодом
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:18
|
|
Активный участник
|
Слушайте, а кто сказал что мужчина может выглядеть как хотят= как попало??????
Каждый человек, любого пола выглядит так как хочет сам! Женщина может выглядеть идеально, если она сама это хочет, никто насильно одевать прилично, причесывать, маникюрить и мейкапить не будет. Равно как и мужчину никто с утра брить и мыть не будет.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Приведите, пожалуйста, примеры комфортного существования яркой женщины. Ее ненавидят за яркость и красоту псевдоподруги и знакомые женщины, ей не дают покоя мужские слюнявые взгляды (а она, допустим, уже нашла себе друга сердца), ее воспринимают, как дурочку и игрушку, потому что синоним любой модели и актрисы, увы, дурочка...
|
Прошу прощения, что влезаю...
Неужто неприметность, априори, тогда становится синонимом комфортного существования?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
...И это было неким таким общим настроем, мэйнстримом.
|
Что вызывает гораздо большее уважение, по-моему.
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
"Приведите, пожалуйста, примеры комфортного существования яркой женщины. Ее ненавидят за яркость и красоту псевдоподруги и знакомые женщины, ей не дают покоя мужские слюнявые взгляды (а она, допустим, уже нашла себе друга сердца), ее воспринимают, как дурочку и игрушку, потому что синоним любой модели и актрисы, увы, дурочка..."
это зависит от поведения. не всегда такую женщину держат за дурочку. многие восхищаются ими. Вам примеры общественных деятелей или личные?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:22
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
А понятие странно одетости, мне непонятно. Если чисто и опрятно, то как правило это и не вызывает вопросов.
|
Я ForTee отвечал, она явно имела в виду другое, говоря о модных (=современных!!!) тенденциях в облике. Ну вот буквально навскидку фото небольшой исследовательской группы в Штатах:
Уверен, с чистотой там всё в порядке. А кто-нибудь видит здесь следование современным модным тенденциям? Это довольно типичный для учёных внешний вид. Дама слева - профессор, руководитель группы.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ёжжжик
Прошу прощения, что влезаю...
Неужто неприметность, априори, тогда становится синонимом комфортного существования?
|
Нет, конечно, не априори.  Но на помощь приходит часто и многим.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Так и дело не в оригинальности, а в не привлекании к себе излишнего досужего внимания. Я и не пишу про зачуханных, хотя в общем-то меня не слишком она отталкивает несмотря на мой повышенной остроты нюх  и любовь к прекрасному.
Да, мы все в зависимости от чего-то, что и надоедает жутко, хочется хоть в чем-то дать слабину себе, от чужих мнений точно. 
|
У вас явный перегиб. Такое ощущение, что понятие ухоженность ассоциируется у вас с легкомысленными доступными женщинами. Вам нужна психологическая помощь, и не в рамках ЛВ, а на приеме у психолога.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от манерная сновка
Вы все время сдвигаете акценты в зависимости от аргументов "противника". Выше МБ писала о скромно одетых -- это ужас, :
|
Вы о чём, где и когда я был противником скромно одетых? Да, я противник, если всё это делается исключительно по причине, указаным МБ.
У этой дамочки вообще довольно специфические взгляды на окружающую нас дествительность, по мне так явно граничащие с паранойей...  Все на неё пяляться, все её хотят, все видят в ней шлюху, таможню тут же приплела...старая конрабандистка....
Я бы ей посоветовал себя тут показать, может все её страхи напрасны....Может ей стоит расслабиться и не думать об этом...
Вы это разве не находите?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|