Садик - почему все на нем помешались... - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 15:30
ответ для Giggy , на сообщение « Фуууух...ну наконец-то! Наконец-то Вы... »
Mrs.Allright
Старожил

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Фуууух...ну наконец-то! Наконец-то Вы озвучили основную причину, почему родители отдают своих детей в сад, от лени! От лени идут на работу, зарабатывают деньги, чтобы обеспечить своего ребенка всем необходимым, например, жильем....у нас в стране же у каждой молодой семью все условия для счастливой жизни, а мы все ленимся и ленимся Вы чушь несете, уж извините!
вы так не горячитесь, чесслово))))
Автор в изначальном посте оговорила, что случаи, когда семья загибается без средств, и нет денег на то, чтобы "обеспечить ребенка всем необходимым", считаются уважительными причинами.
Старый 17.03.2011, 15:36
ответ для Mrs.Allright , на сообщение « вы так не горячитесь, чесслово))))... »
Elena Lisenok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
Я этого тоже боялась Не тут-то было! Старший обожает и садик, и младшего одинаково) И практически не ревнует

По теме. Отдала ребенка в 2 г2 мес, брал бы наш садик с 1,5, отдала бы раньше. Причины следующие:
1. Я просто видела, КАК ребенок маится дома с 1,5 лет. Ему там элементарно СКУЧНО. Несмотря на то, что мы ходили на развивалки, гуляли и ездили в гости периодически. Но все равно основную часть дня он находился дома. И скучал по общению.
2. Он у меня очень общительный. С удовольствием всегда оставался с бабушками-нянями и просто незнакомыми тетями.
3. Я чувствую, что без работы просто деградирую. Пока я год (ВСЕГО ГОД!) не работала, я так отстала от своих коллег! Пришлось месяцы наверстывать. Но тут возможно специфика моей работы
4. Я человек тоже довольно активный, мне дома сидеть скучно. Люблю быть в разъездах, чтобы весь день забит важными делами, встречами с разными людьми
5. Конечно, социализацию ребенка тоже никто не отменял
6. Я тоже придерживаюсь мнения, что всякими бяками лучше переболеть в садике, а не в школе.

Но вообще считаю, что очень важно, чтобы садик был хороший, а ребенку там нравилось. Если ребенок каждое утро вприпрыжку бежит в садик, бросается на шею воспитателям и убегает в группу, забыв про родителей - разве это не лучший показатель, что этому конкретному ребенку садик необходим?
+1
Старый 17.03.2011, 15:40
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Роза без шипов
Хранитель

И что самое главное, мы здесь 20 страниц уже распинаемся, а автор как создала тему, так больше в ней и не появляется.

Видимо, не очень нужно, или удочку для ругани подкинула с целью потроллить...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 15:44   #194
Солнечко
Элита

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
И что самое главное, мы здесь 20 страниц уже распинаемся, а автор как создала тему, так больше в ней и не появляется.

Видимо, не очень нужно, или удочку для ругани подкинула с целью потроллить...
Тема на самом деле актуальная. Я действительно очень переживала, что так рано вынуждена отдать дочь в сад. Но сейчас вижу, что все к лучшему - ей там интересно, есть общение со сверстниками, разнообразие.
Старый 17.03.2011, 15:49
ответ для zakk1979 , на сообщение « Ну Вы уж слишком закрутили.Прямо... »
Солнечко
Элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Ну Вы уж слишком закрутили.Прямо триллер...

Но не стоит отрицать,что в саду есть определенный режим и детки должны подстраиваться под него.
Режим это очень даже неплохо, у нас с рождения режим - просыпаемся, кушаем,гуляем,дневной сон,полдник,ужин и ложимся спать примерно в одно время (+-полчаса). Ребенок спокоен, организован и в сад пошли без проблем с режимом.
Старый 17.03.2011, 16:07
ответ для zakk1979 , на сообщение « Из сада ребенок должен приходить... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Из сада ребенок должен приходить довольным.Не это ли первый показатель,что ему там нравится?

Соглашусь.НО. После трех лет деток принимают в многочисленные секции,уже легче ходить в гости и знакомится с новыми людьми и детками...
В конце концов,кажется,до 1917 или 20 гг. вообще не было такого понятия как "детский сад".Их придумали,чтобы матери на заводах могли больше работать.
А ведь до этого люди как-то же росли без садов...
Да, росли без садов. Только раньше были одни многодетные семьи и старшие ухаживали за младшими, им садов просто не надо было. Это сейчас у всех по одному-два ребенка, а раньше семьи ух, какие были, по 10 детей например. Так какой им садик? У них садик прям на дому, в роли воспитателя старшие дети.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 16:18
ответ для zakk1979 , на сообщение « Нет,режим,конечно,есть. Вот мы сейчас... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Нет,режим,конечно,есть.
Вот мы сейчас спим.А,допустим, в саду была бы прогулка.
Замечу,что вот Митя режим меняет крайне неохотно...Зато встаем в 5-6 утра....
Вот вы спите в 14.00 ч, судя по сообщению. Так в саду в это время тоже спят, а гуляют до обеда. Там же не гуляют, когда дети по времени должны спать.
Старый 17.03.2011, 16:27
ответ для helena08 , на сообщение « Это немного не то общение. Для меня... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
Это немного не то общение. Для меня основная роль сада именно в том и состоит, что ребенок постепенно сам, БЕЗ МАМЫ рядом учится решать проблемы общения. Когда вы с подружкой сидите на диване, а ваши детки играют вместе на ковре, это несколько не то. В саду ребенок постепенно привыкает к коллективу, постепенно учится адаптироваться в среде и придя в школу испытывает гораздо меньший стресс, чем ребенок впервые оказавшийся в детском коллективе. Дети сейчас очень жестокие, думаю в милый школьный социум сейчас без подготовки нельзя. Но при этом обязанности мамы тщательно отобрать сад, слушать своего ребенка и максимально интересоваться всем происходящим в саду.ИМХО.
+100000000
Тоже считаю, что к школе надо быть подготовленным в плане поведения в коллективе. А то придет такой домашний ботаник и не знает как себя вести в детском обществе. А некоторые дети же еще, о ужас, дерутся, всякие гадости делают. А мамы то рядом не будет в школе, некому защитить будет. В саду надо ко всему этому привыкать и уметь за себя постоять без помощи мамы, а не за юбку цепляться до школы, да и в школе тоже, уж особенно мальчикам, засмеют.
Старый 17.03.2011, 16:31
ответ для Prokofeva , на сообщение « +100000000 Тоже считаю, что к школе... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что к школе надо быть подготовленным в плане поведения в коллективе. А то придет такой домашний ботаник и не знает как себя вести в детском обществе. А некоторые дети же еще, о ужас, дерутся, всякие гадости делают. А мамы то рядом не будет в школе, некому защитить будет. В саду надо ко всему этому привыкать и уметь за себя постоять без помощи мамы, а не за юбку цепляться до школы, да и в школе тоже, уж особенно мальчикам, засмеют.
Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к службе в армии?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 16:35
ответ для kilometer , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а как Вы... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к службе в армии?
Не нужно сравнивать армию и детский сад. Простите, это все таки разные вещи. На эту тему дисскутировать не хочу.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск