Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 11:13
ответ для Nicta , на сообщение « Знаете, был у меня порыв написать, да... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nicta Посмотреть сообщение
Знаете, был у меня порыв написать, да что-то после постов о "подавать витамины группы В" пылу поубавилось....а вот после Велиры все же решилась, тем более, что по моим наблюдениям Вы человек адекватный.
Все перечисленное Вами практикует большинство детей,ну половина так точно и дело не в том, что есть спокойные с которыми можно договорится, а есть не спокойные, с которыми не договорится (сразу оговорюсь - речь о здоровых детях). Полностью согласна с Велирой, что

Как только мои возможности по уделению внимания не совпадают с потребностями во внимании со стороны дочери начинается все то, что описано Вами, а еще отсутствие прогулки.Мы гуляем много- на улице она-сидит в лужах, висит на турнике, бегает как оголтелая, везде лезет в общем, я поняла, что если ты не можешь взять это под контроль, то это безобразие необходимо возглавить, дабы снизить риски травматизма. И знаете, самое интересное, мне это стало нравиться. А еще мне это дало полноценный отдых и (не бейте только) возможность договариваться. Типа сейчас мы идем в магазин, а на обратном пути полежим в луже. Только главное не обманывать-сказала полежим, значит хоть гори все синим пламенем-мы будем лежать в луже. Знаете, иногда активная беготня по площадке очень обогащает кислородом.Да, и никаких колясок- все ногами....Коляска это скорее исключение, когда уж совсем без нее никак. И ребенок из коляски не рвется как из тисков и при "выпуске из нее" дурнем не носится. С киданием на землю(пол)-боролась просто-давала поорать немного, а потом спокойно так говорила, со смешинкой в голосе :"Ну, что самовыразилась или еще громче будем кричать? А я громче могу" и т.п. Возникало
замешательство в ходе которого переключала внимание на другое- у нас работало.

Кстати, договаривать действительно тяжело только в начале, жесть как тяжело....(у меня ребенок близнецы по гороскопу , а что бы спорить с близнецами надо иметь много свободного времени) потом становится легче. Просто мне кажется, что и ребенок привыкает постепенно к такой манере. Хочет активных игр и внимание- дайте ей час этого, за 10 минут своих дел, потом 20, и так далее.... Как это выдержать и как не сойти с ума- мне помогла дыхательная гимнастика....

Помнится Вы в одной из тем жаловались, что дочь грозится комп в туалет выкинуть, так может поведение действительно способ привлечь внимание?
а мы с сыном напару близнецы - представляете,что у нас целыми днями творится
Кстати,дыхательная гимнастика и вправду рулит
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 13:32
ответ для Олька_33 , на сообщение « а мы с сыном напару близнецы:065: -... »
Велира
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
а мы с сыном напару близнецы - представляете,что у нас целыми днями творится
Кстати,дыхательная гимнастика и вправду рулит
Ага, у меня оба парня близнецы по гороскопу Мне бы их энергию! Я вот уже начала персен пить, так как все равно начинаю психовать и срываюсь, то ли это уже усталость, то ли весна и авитаминоз так действует
Еще кстати у меня была идея купить домой спорткомплекс, потому как не всегда у нас к сожалению на улицу можно выйти, но у нас однокомнатная, банально места нет!

Раньше мой ник был Мыхочка.
Велира is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 13:38   #193
Justička
Элита

Ой, девочки, почитала я вас и поняла, что моя девочка - просто ангел ))))
Хотя вчера вечером она меня повеселила - рассыпала 1 кг гороха на кухне

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:17
ответ для Велира , на сообщение « Ага, у меня оба парня близнецы по... »
Nicta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Велира Посмотреть сообщение
Ага, у меня оба парня близнецы по гороскопу Мне бы их энергию! Я вот уже начала персен пить, так как все равно начинаю психовать и срываюсь, то ли это уже усталость, то ли весна и авитаминоз так действует
Еще кстати у меня была идея купить домой спорткомплекс, потому как не всегда у нас к сожалению на улицу можно выйти, но у нас однокомнатная, банально места нет!
Персен- пустая трата времени...для меня....побывала давно, еще когда по работе доводили, а дочь у мня любую рабочую проблему пересилит
Я хожу на улицу в любую погоду....ну если конечно кирпичи не падают с неба.....нет температуры- на улицу, пусть по меньше по времени и к детям не веду, но все равно на улицу....Одеваем костюмы химзащиты и вперед...иначе вечером наш папа рискует обнаружить труп мамы....
Nicta is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:23   #195
Nicta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
на что ребёнок спокойненько так отвечает "это я маму мучаю"
А может Вам просто не мучатся?
Знаете,как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней, то есть если Вас насилуют, то надо расслабится и получить удовольствие
Дочь хочет от вас реакцию в виде крика, свидетельства того, что вывела из себя, а вы не дайте ей это, покажите другую реакцию, отличную от ожидаемой, ну, или прямо противоположную......попробуйте, а то все всегда по одному сценарию.....
Старый 18.04.2011, 14:28
ответ для Justička , на сообщение « Ой, девочки, почитала я вас и поняла,... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Ой, девочки, почитала я вас и поняла, что моя девочка - просто ангел ))))
Хотя вчера вечером она меня повеселила - рассыпала 1 кг гороха на кухне
у нас все крупы убраны на верхние полки(а то каждый день золушкой работать)
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:36
ответ для Олька_33 , на сообщение « у нас все крупы убраны на верхние... »
Nicta
Активный участник

Цитата:
Неее у меня горох, фасоль и зубочистки в зоне доступа, а золушкой у меня ребенок работает балдеет она от собирания и сортирования данных вещей по видам, к тому ж еще и развиваю
Старый 18.04.2011, 14:40
ответ для Олька_33 , на сообщение « у нас все крупы убраны на верхние... »
Justička
Элита

Цитата:
Я со свекровью живу. А она не любит, когда я "свои порядки навожу". Привыкла она к тому, что крупа лежит именно в этом шкафу. Но после рассыпаных гороха, черного перца и макарон придется ей привыкать к защелке на шкафу

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:44
ответ для Nicta , на сообщение « Знаете, был у меня порыв написать, да... »
Zhula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nicta Посмотреть сообщение
...
.... Кстати, договаривать действительно тяжело только в начале, жесть как тяжело....(у меня ребенок близнецы по гороскопу , а что бы спорить с близнецами надо иметь много свободного времени) потом становится легче.
а с какого возраста стал пытаться договариваться? и с какого стало удаваться?

Zhula is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 14:47
ответ для Justička , на сообщение « Я со свекровью живу. А она не любит, ... »
Zhula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Я со свекровью живу. А она не любит, когда я "свои порядки навожу". Привыкла она к тому, что крупа лежит именно в этом шкафу. Но после рассыпаных гороха, черного перца и макарон придется ей привыкать к защелке на шкафу
крупы/фасоль лежат специально для игр ребенка в отдельном месте, их периодически даю, да рассыпает, потом пытаемся вместе собирать

Zhula is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск