|
|
02.11.2011, 18:09
|
|
Частый гость
|
mamayuliya, спасибо за ссылочку))) очень хотелось бы послушать мамочек, которые пробовали обучать деток по Доману! может есть кто, у кого детки подрасли?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
|
Спасибо за ссылочки! попробуем

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке. 
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 20:42
|
|
Частый гость
|
Название темы такое хорошее думала зайду что-то новое узнаю, а тут какие-то споры. Считаю что ЛЮБЫЕ занятия с ребенком это развитие. чтением и показыванием слов я заниматься не буду, но и осуждать и переубеждать никого не собираюсь, каждый решает сам Дочке сейчас 7 месяцев развиваемся так : качаем неваляшку (легла-встала), строим из кубиков башенки и рушим их, помогаю надевать на пирамидку колечки и снимать, рвем пищевую фольгу и бумагу, даю кусать пергаментную бумагу( и шуршит и не откусить) , показываю картинки в детских книгах, читаю стишки,говорю кто какие звуки издает.Недавно начала читать стишок и показывать "Ротик мой умеет кушать, нос дышать, а ушки слушать,могут глазоньки моргать,ручки всё хватать-хватать". По-моему прекрасное раннее развитие. Конечно еще начали учить пока-пока, ну и всегда учила "как маму целуем, вот ТААААК" Это занятие самое любимое у меня точно
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 21:33
|
|
Участник
|
Лейка, да вроде уже обсудили все и поспорили))) Я не говорю, что все должны показывать слова и читать, просто мы тут делимся, кто как развивает своих деток и я поделилась своим опытом
Мы в семь месяцев тоже пока-пока махали, причем я даже её специально не учила, сама просто заметила как-то, что она сделала такое движение, когда бабушку провожали у двери, я подумала сначала, что совпало так. Потом еще раз и еще. Тут я поняла, что доча моя пока машет))) Такая радость была у мамы!!!! Кстати, ладушки тоже она как-то сама стала играть тоже в 7 месяцев, хотя специально не учила. Хотя... вру, у нас есть такая листала про ладушки и мы её читали несколько раз и играли, но задолго до того, как дочка сама стала показывать. Все-таки, в памяти, видимо, отложилось и потом быстро всплыло, когда уже они чисто физически смогла это сделать))
Стишок классный, надо запомнить. А то я когда начала дочу учить, где глазки, где носик, ручки и т.д., то как-то на ум никаких стишков не пришло. Мы только когда купаемся или умываемся, говорим такой стишок:
Водичка, водичка, умой наше личико, чтобы глазки блестели, чтобы щечки алели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок.
И конечно дотрагиваюсь до всех частей лица, которые называю. А дочка уже ждет окончания стишка, открывает рот, чтоб меня за палец укусить))
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 21:36
|
|
Участник
|
Супер!!! Спасибо большое! Это похоже на Монтессори, да?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 02:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
Супер!!! Спасибо большое! Это похоже на Монтессори, да?
|
Это вы о группе или о видео? такой вопрос: пробовали пальчиковые краски и покупали их или сами делали? У меня есть хорошая ссылка на компе с видео занятиями деток раннего возраста,а также рецепты домашнего приготовления красок. Если надо кину ссыль
|
03.11.2011, 19:12
|
|
Участник
|
я про видео)
краски покупала, мы не часто ими рисуем, пока еще у нас рисование больше похоже на возню в яркой жидкости))) а рецептиком можно поделиться)) и видео, конечно. Думаю, это не только мне полезно будет.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 20:43
|
|
Частый гость
|
Вы молодец. Такие интересные стишки находите для занятий. Я такого еще не слышала. Ну а развивающие занятия с малышом могут быть действительно самыми разнообразными. Самое главное и основное занятие, по поводу которого уж точно никто спорить не станет - это общение с мамой. А уж в чем оно выражается: в показе карточек, чтении книг, простой прогулке или ничегонеделании, лежа на диване (ну или развивающем коврике) - это уже каждая пара "мама-малыш" выбирает для себя.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2011, 21:16
|
|
Частый гость
|
Хочу обратиться к мамочкам-дамочкам, которые присоединились к всеобщему помешательству на самоубийстве об стену. Почему вдруг такая реакция? Тема звучит коротко и ясно: Как ВЫ развиваете СВОЕГО малыша. Каждый пишет то, чем занимается. Просто странно, что опыт других мамочек вызывает у вас такую бурную и не совсем адекватную реакцию. Мы, например, занимаемся по карточкам Маниченко, читаем стихи, потешки (прозу доча пока не уважает, не мелодичная она), поем песенки, танцуем, собираем напольный конструктор, детские пазлы (2-3 детальки), рисуем пальчиковыми красками на бумаге, а ручками и фломастерами на себе и маме, лепим поделки из соленого теста, да мало ли еще занятий?! Мне, например, очень инетесрно почитать опыт других мамочек. Возможно, есть что-то такое, о чем я и не подозреваю, но что очень заинтересовало бы мою малышку. А вы вот так вот сразу...И у вас наверняка есть какие-то фишечки, которые вы придумали сами, или вам подсказали родственники,а, возможно и сам ребенок (и такое бывает). Давайте просто, безо всяких споров и враждебности делиться своим уникальным опытом, обсуждать его, принимать к сведению...
Мы, например, вчера с доченькой начали оформление наших фото-альбомчиков "Обо всем на свете..." Идею создания подобных журналов мне подсказали пособия компании Умница. Мы взяли старые журналы и сделали из них вырезки (правда этот этап еще не окончен, так как сели уже под вечер, а материала ой как много надо обработать). Затем эти вырезки мы разделим на тематические группы, например: что малыш делает, транспорт, одежда, предметы быта, улица и т.д. Ну а дальше все просто. Берем одну группу, например "Что малыш делает", выбираем картинки: сосет мамино молочко, спит, играет, гуляет, танцует, рисует и т.д. каждую подгруппу картинок наклеиваем на отдельный лист А4, вставляем листы в файлы, в одностороннем порядке. На обратную сторону каждого предыдущего листа помещяаем комментирующую подпись следующего (название подгруппы), таким образом, что при развороте получается: слева надпись (например, танцует), а справа картинки, изображающие это действие. Надеюсь, мы скоро закончим изготовление и перейдем уже к изучению подготовленного материала. Правда, здесь больше работы для мамы, чем для годовасика, тем не менее, моей доче было интересно листать журнальчики, пока я возилась с ножницами. Мы и картинки успевали комментировать по ходу работы и почитывать что-нибудь полезное.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|