|
|
Результаты опроса: За кого вы бы проголосовали ?
|
Владимира Жириновского
|

|
72 |
4.74% |
Геннадия Зюганова
|

|
123 |
8.10% |
Дмитрия Мезенцева
|

|
1 |
0.07% |
Сергея Миронова
|

|
90 |
5.93% |
Михаила Прохорова
|

|
405 |
26.68% |
Владимира Путина
|

|
414 |
27.27% |
Григория Явлинского
|

|
168 |
11.07% |
Алексея Навального
|

|
84 |
5.53% |
Бориса Немцова
|

|
19 |
1.25% |
другого
|

|
142 |
9.35% |
03.02.2012, 16:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Вчера смотрела передачу "В контексте" Максима Шевченко с Зюгановым и Жуковым (тот,который вице-премьер,кажется), речь шла о приватизации /национализации.
Я пришла к выводу,что Зюганов хорош только в качестве критикующего, это он делает хорошо, с фактами и конкретно. Но вчера они обсуждали программу КПРФ и когда Зюганова стали спрашивать о том, каким образом он собирается проводить национализацию, то совсем непонятна его позиция по вопросам будет ли насильно отбирать предприятия или выкупать их, если выкупать,то за счет каких статей бюджета пойдут средства.Никаких ясных и конкретных ответов на вопросы,что будет с нашей экономикой в случае его победы. В общем, я совсем разочаровалась в Зюганове.
|
Увы, это немудрено... Еще раз повторю, что сказал мой умный начальник (бывший предисполкома, секретарь
горкома КПСС, кстати), когда создавалась КПРФ и ее возглавил Зюганов:
"Когда караван поворачивает вспять, впереди неизбежно оказывается хромой верблюд..."
Потому что те из партработников, кто был поталантливее, и в новом времени быстро себе место нашли.
|
03.02.2012, 17:08
|
|
Наш человек
|
Вы просто читаете только свои посты  Со вторым туром все ясно. Только для наличия второго тура надо не дать путину в первом набрать больше 50%- Это понятно? Легче всего это было бы сделать при объединенном кандидате от оппозиции "голосуй или проиграешь"
Если бы Путину надо было набрать просто больше других для победы, тогда чем больше кандидатов- тем хуже для оппозиции и лучше для путина.
ПыСы Признайтесь, Вы чей-то хамский клон?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:11
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg
Спасибо 
Я тоже перепалки не люблю - когда все на эмоциях, любая тема сводится к флуду.
С другой стороны, такой накал страстей говорит о том, что граждане (хотя бы отдельные) отнюдь не равнодушны к тому, что происходит в стране.
И что существует не две точки зрения на одни и те же проблемы: правильная и неправильная, а несколько. И это здорово 
|
отлично. позвольте спросить у Вас, как Вы оцениваете выступление Шувалова в Давосе ? то самое его выступление - о том, что они(правительственные чиновники, или от чьего лица он произносил знаковые слова ?) пытаются довести до конца расследование дела Магнитского, но им мешает "система" .
кого именно имел в виду Шувалов ?
и что собирается делать Путин со своей т.наз."системой " в случае своего избрания ?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Вы просто читаете только свои посты 
|
снова не угадали. я не только не читаю "только свои посты", я свои посты вообще не читаю. я их пишу, этого более чем достаточно.
Цитата:
Сообщение от mishele
Со вторым туром все ясно.
|
замечательно. говорим о первом.
Цитата:
Сообщение от mishele
Только для наличия второго тура надо не дать путину в первом набрать больше 50%- Это понятно?
|
сложно спорить.
Цитата:
Сообщение от mishele
Легче всего это было бы сделать при объединенном кандидате от оппозиции "голосуй или проиграешь"
|
но это-то почему? из чего следует, что какая бы то ни было концентрация голосов против путина отнимет у него больше голосов, чем распределенное голосование? нам здесь интересен только процент голосов за путина, а не распределение голосов против него.
Цитата:
Сообщение от mishele
Если бы Путину надо было набрать просто больше других для победы, тогда чем больше кандидатов- тем хуже для оппозиции и лучше для путина.
|
вот именно! сами же уже правильно пишете - _если_ бы надо было просто набрать больше любого другого, то чем больше кандидатов - тем лучше путину. полностью согласен.
но. нужно набрать не больше любого другого, а больше 50% всех голосов. и тут ситуация становится кардинально противоположной. чем больше кандидатов - тем меньше шанс у любого из них (включая путина) набрать эти самые 50%.
интересно, сколько раз мне еще придется написать одни и те же слова в разных комбинациях, чтобы пробиться?
Цитата:
Сообщение от mishele
ПыСы Признайтесь, Вы чей-то хамский клон?
|
во-первых - не хамский. во-вторых - не клон. еще будут вопросы? не стесняйтесь, задавайте, все равно не отвечу.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Для победы в 1-м туре Путину надо набрать более 50 % голосов. Чем меньше соперников (в идеале один), тем больше вероятность, что антипутинский электорат принесет "анти-путину" более 50% голосов, и путин поедет шить варежки вместо Ходора сразу после 1 тура 
Сходите сами в школу 
|
Дело в том, что сейчас по данным Левада-центра за Путина готовы проголосовать 63% из числа определившихся, то есть тех, которые точно пойдут на выборы и точно знают, за кого будут голосовать. А есть еще группа избирателей (примерно 30% от общего числа избирателей), которые еще не определились за кого будут голосовать, и придут ли они на выборы вообще. От их решения зависит, победит Путин в первом туре или нет. Смысл в том, чтобы подтянуть их на избирательные участки и уменьшить процент голосов, отданных за лидера. Чем разнообразнее будет палитра, тем больше народа может найти себе кандидата по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:40
|
|
Активный участник
|
За Путина, другой альтернативы из кандидатов не вижу!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 17:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от angelika76
За Путина, другой альтернативы из кандидатов не вижу!!!
|
так расширяйте кругозор!
Цитировать ·
|
03.02.2012, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RunDMC
А что именно он обещает такого нового, чего не обещал раньше?
Все ключевые points of pain останутся теми же самыми.
|
Скажем так, в его программе я увидела предложения по продолжению уже взятого курса и более детальной проработке отдельных вопросов. Отсутствие нового меня как избирателя не очень смущает, т.к. разобраться бы со старым.
По-прежнему не верю, что за 20 лет (я не про Путина, а вообще про период с 1991 г.) можно полностью разрешить основные социально-экономические проблемы в одной отдельно взятой стране.
Не вполне даже уверена, что можно было существенно сократить масштабы коррупции и вывоза капитала, т.к. почти что уверена, что ни для кого из здесь присутствующих не секрет, как именно происходит первоначальное накопление капитала (ибо старика Маркса с его учением никто не отменял, это подтверждают и современные экономические теории). Соответственно, более-менее понятно, какие именно силы реально управляют политическими и экономическими процессами в стране и каковы их насущные интересы.Не думаю, что тех, кто за 1990-е припал к сырьевой кормушке и захватил власть, так просто было от нее оторвать за истекшие 12 лет.
Мне показалось, что Путин по крайней мере начал предпринимать какие-то шаги в деле приведения в соответствие интересов олигархии и общества. Шаги весьма еще робкие и, прямо скажем, не всегда умелые.
Сейчас я вижу (опять же, ИМХО) возможность того, что позиция Путина в этом направлении укрепляется, что он нашел какие-то рычаги для дальнейшего давления на олигархические группировки. Также не думаю, что подобные рычаги есть у какого-либо другого кандидата - просто в силу того, что они не находились все это время у власти и не имели возможности переговоров с теми, кто реально управляет страной.
Более того, опасаюсь, что слишком резкие движения в сторону преследования интересов только общества (без учета олигархов) могут привести к социальным и политическим катаклизмам, спровоцированным теми же олигархами.
Вот такие у меня немудрящие размышления - извините, что несколько сумбурные.
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 19:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Обидно, что люди, вроде неглупые, так думают. Где он что признал? Он уверен в себе до неприличия. Говорит: так надо для России, чтобы я победил  Царь и бог. Самооценка не по уму.
Где Вы видите хотя бы намек на то, что будущие 12 лет он что-то сделает, если предыдущие не сделал? У него нет грамотной команды, мешает паранойя, как бы его не обскакали. Сталин в пародии. Развалит страну окончательно. Упадут цены на сырье- рухнет экономика (она, "благодаря" путину, держится только на сырьевом секторе)- будет революция, гражданская война. Неужели вы этого хотите?
Вы не видите, насколько для России опасна эта стагнация-застой? Мы медленно возвращаемся к тоталитарному обществу. Вы тоскуете по нему?
Не понимаю 
|
Спасибо за комплимент (?)
На первую часть Вашего сообщения, думаю, что ответила выше.
К Путину как кандидату внимательно присматриваюсь именно в силу указанных Вами причин.
И еще - не надо меня обвинять в тоске по тоталитаризму. Это эмоции. Тоски никогда не было и нет. Но и революций на мой век, увы, хватило, больше не надо.
Про сырьевую экономику можно, не буду спорить и приводить аргументы? Просто поверьте на слово, что здесь не все так однозначно, не все лежит на поверхности. А то увлекусь и уйду в дебри тех самых макроэкономических теорий, неохота.
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 20:00
|
|
с Марса
|
|
|
Цитировать ·
|