|
|
05.02.2012, 00:35
|
|
Участник
|
Зато Кит был единственный, кто взял на страхование одну нашу машинку с огромной аэрографией! Никто больше не хотел!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 00:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nylek
Может расскажете по какой причине вашим клиентам отказал ренессанс.
Я вспомнила еще один правда очень печальный пример. Моего мужа приятель купил калину, застраховал и поехал с женой на дачу по трассе. Произошла авария и они погибли   
Страховая ничего не выплатила родственникам погибших, тк это прописано в договоре, претензий не было.
|
Вот уже прошло ровно 1г 9 мес. и ренис не отказывает и не выплачивает, хотя машинки парковые, а только кормит завтраками  .
Поэтому лично я с ними по КАСКО рассталась
Цитировать ·
|
05.02.2012, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринА
И еще, помогите разобраться  . Если у моего дилера, договор с Ресо-Гарантия на удаленное урегулирование убытков и я застрахую Каско в Ресо - для меня это хорошо?
Каско и Осаго в одной компании можно делать? Или лучше оформить в разных?
|
Потенциально удаленка может быть удобной опцией - при наступлении страхового случая вы едете в дилеру сразу, без обращения в СК. Впрочем, есть и минусы:
- не все дилеры качественно умеют принимать доки по урегулированию. Если дилер накосячил при приеме, то клиент получит отказ или неполное урегулирование
- удаленка может увеличить сроки урегулирования
Цитата:
Сообщение от Nylek
Думать между франшизой или б/франшизы(если есть возможность) глупо 
|
Франшизу выбирают те, кто умеют считать деньги и не делают из машины культа. Имхо: при одинаковой цене КАСКО с франшизой в РЕСО в разы лучше, чем без франшизы в КИТ-финансе или аналогичной СК
Цитата:
Сообщение от Nylek
Вам принципиален определенный дилер? Если да, то действительно не у каждой компании может быть заключен договор с этим дилером 
|
Я вам больше скажу - даже если у дилера сегодня есть договор с СК, то завтра его может уже не быть. Гарантировать себе возможность ремонта у конкретного дилера можно только одним способом - браить КАСКО с опцией "ремонт на СТО по выбору страхователя". Но не каждая жаба на это согласится, поскольку это примерно на 20-30% дороже стандартного КАСКО. Более того, если при наступлении страхового случая оказывается, что у СК нет договора с нужным дилером, то ремонт возможен по двум вариантам:
1. гарантийное письмо - оценка - согласование - оплата - ремонт. Сроки - как минимум месяц.
2. оценка - согласование с СК - ремонт за свои деньги - предоставление счетов в СК - возмещение убытков.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TTm
Зато Кит был единственный, кто взял на страхование одну нашу машинку с огромной аэрографией! Никто больше не хотел!
|
Прием на страхование и выплата при наступлении страхового случая - это две большие разницы.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Потенциально удаленка может быть удобной опцией - при наступлении страхового случая вы едете в дилеру сразу, без обращения в СК. Впрочем, есть и минусы:
- не все дилеры качественно умеют принимать доки по урегулированию. Если дилер накосячил при приеме, то клиент получит отказ или неполное урегулирование
- удаленка может увеличить сроки урегулирования
|
Спасибо за развернутый ответ!
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 01:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринА
Я думала дилер, это официальный представитель марки и не разделяла их между собой. Ну то есть я планировала, сначала познакомится с нашим сервисом, а если не понравится, то обратится в другой, но этой же марки. Для меня это все темный лес  .
Получается если я заключаю договор в котором указывается мой дилер, то уже к другому (если не срастется с моим) я не смогу обращаться?
|
У вас пока собраны в одну кучу дилер, гарантия и КАСКО. На деле же их надо разделить.
Вкратце так:
1. Гарантию на ТС дает завод-изготовитель. Если у вас произошла поломка, то вы можете обратиться к любому дилеру на территории РФ (а иногда и не только в РФ, но мы не будем усложнять вопрос). Этот дилер зафиксирует поломку, отправит запрос изготовителю и если поломка признана гарантийным случаем - починит вас.
2. КАСКО на новую машину обычно предполагает ремонт у официального дилера (ОД), но у всех СК это прописано по-разному. У кого-то в полисе ОД прописан в полисе, у кого-то в правилах указано, что для машин на гарантии предполагается направление на ремонт к ОД.
3. КАСКО и гарантия - это РАЗНЫЕ вещи, не надо смешивать их в одну кучу. Даже если у вас авто на гарантии, то компания-страховщик не всегда обязана отправлять вас к ОД. Она обязана сделать это только в том случае, если это четко и конкретно прописано в условиях договора страхования.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 01:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Франшизу выбирают те, кто умеют считать деньги и не делают из машины культа.
.
|
Хотя я и в принципе за "культ" машин = ухоженность автомобиля как внешне так и внутренне, но
А как на счет того что при продлении/переходе в другую СК все даже мелкие скольчики и вмятинки будут описаны комиссаром и в дальнейшем вы получите отказ по данным элементам?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 11:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TTm
Хотя я и в принципе за "культ" машин = ухоженность автомобиля как внешне так и внутренне, но
А как на счет того что при продлении/переходе в другую СК все даже мелкие скольчики и вмятинки будут описаны комиссаром и в дальнейшем вы получите отказ по данным элементам?
|
Особенно, если осматривает "Лат"
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 11:53
|
|
Участник
|
[QUOTE=Oktaviana29;75082031]
Франшизу выбирают те, кто умеют считать деньги и не делают из машины культа. Имхо: при одинаковой цене КАСКО с франшизой в РЕСО в разы лучше, чем без франшизы в КИТ-финансе или аналогичной СК
Я Ресо на первое место не ставлю и не ставила! Зачем мне нужна франшиза, если по вашему примеру можно застраховать в Ките?! Кстати, в Ресо вроде только до 500$ обращение б/справок  Я не знаю, что будет завтра в моей семье с финансами (в какой стране живем). Не дай Бог произойдет ДТП и еще что хуже по моей вине  то мне быстренько нужно будет найти необходимую сумму на ремонт.
Я не "за" мелкие СК и там я страховать свое авто не буду. Но уж простите, если есть выбор в Ресо с фр-ой или в другой без, то конечно без
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2012, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TTm
|
А зачем куда-то переходить? Если вы ездите безубыточно (не заявляете мелочевку), то тариф по пролонгации в своей СК у вас будет постоянно снижаться (есть исключения, конечно, но в основном так бывает).
Я понимаю, какую проблему вы имеете в виду. Да, она есть. Надо изначально выбирать: либо красить каждую царапину по страховке, но при этом каждый год бегать и менять СК, либо спокойно забивать на царапины и сидеть с нормальным тарифом. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|