☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 2013 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 14:59   #20121
kressy
Элита

моя детская карта готова. сколько на ней денег-то за второго ребенка? поеду на след.неделе получу. Надо придумать, куда потратить
kressy is offline  
Старый 14.01.2011, 15:08
ответ для kressy , на сообщение « моя детская карта готова. сколько на... »
ЯнЬча
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Хеленька Посмотреть сообщение
Кстати о весе меня наоборот ругают что недобор что У Егорика до 1 года что у Миланы, а что я поделаю если они больше не едят через попу запихну...
Зато Егор в 6 мес встал и пошол вдоль дивана а в 7.5 в ходунках носился по квартире кстати не сидел научился сидеть уже в ходунах в 7 мес.
я уже много раз писала - повторюсь - про то, что тяжелым детям дается тяжелее - это миф - и на ЛВ были топики про тяжеловесов - они СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ начинают все делать... у нас был мой - 5.200 к 5.5 месяцам и был более 10 кг мальчик.. самый тяжелый - на встрече октябрят (у меня тогда пдр был в октябре, но родился Ян уже в ноябре) - было около 15 малышей - ползали только двое - самый легкий и самый тяжелый

а вот Аглая у меня удвоила сегодня вес при рождении... 6200 (родилась 3090)

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
моя детская карта готова. сколько на ней денег-то за второго ребенка? поеду на след.неделе получу. Надо придумать, куда потратить
учу - а то я голову то ломала с первым - а теперь точно знаю

1. в Юниоре бывают фирменные вещи - Дюк де пари, Дидриксонс, рейма та же - покупаем НА ВЫРОСТ - прикинуть рост можно - надо по табличкам ориентироваться... там темпы прироста именно ВАШЕГО ребенка - легко проследить уже будет...

ну либо покупаем два - например на 74 и на 80 (это вот я на Аглаю такие буду брать - она как раз идет четко по 3 коридору по росту) - или на 80 и 86...

правда надо еще знать - что маломерит, а что большемерит - я то вроде уже ориентируюсь... но все реально

значит на вырост я буду покупать сейчас - когда карту дадут - лет до 3-5 вещи... комбезы понравившиеся - ибо потом не будет таких - а мне уже в душу эта расцветка запала...

и обувь - в том же Юниоре есть суперфит... туфельки-сандалики лично нам нужны круглый год - либо ездим на моря круглодично, потом на развивалки, в садик - я противница тапок - либо нормальная обувь, либо босиком.. вобщем буду хватать обувь.. зимнюю не буду на вырост - а вот демисизон нужен почти всегда - как показала практика... ее и буду смотреть, по карте покупать.. Правда мне гнать вроде не надо - если карту потом продлевать (у нас у меня нищенская преподавательская зарплата, а у мужа черная... так что я лично без зазрения совести наше государство опускаю на эти выплаты... как раз получается в сумме транспортного налога на машину за год - типа возвращаю себе) - то деньги переходят на ту карту. если вовремя ее оформить..

а если только за рождение, без ежемесячных - то вот накупила бы на вырост фирменных вещичек...
Старый 14.01.2011, 15:12
ответ для kressy , на сообщение « моя детская карта готова. сколько на... »
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
Сочни давно пора прекратить!!!!!!!!!!!!!!!!!

попробуй масло и сыр не есть, каши разные кушай, говядину, а вот печеньки это да....я без них тоже страдаю! но, здоровье важнее!!!!!!!!!!!

а в сочнях творог!!!!!!вот тебе и аллерген мать его!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а кто-нибудь кальций пьет???
А то если и творог убрать с рациона... вообще жжжж без зубов останусь

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 14.01.2011, 15:14
ответ для ЯнЬча , на сообщение « я уже много раз писала - повторюсь -... »
Клуха-муха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Сасибо!!
Это, конечно, ужасное чувство не знать, что там делают с ребеночком!!!

сенкс))
Когда Егору вытаскивали батарейки я подглядывала, пока меня не выгнали

Цитата:
А мне то хочется, но ее слова засели......
она говорит: вы поймите, в большие магазины ходят не только здоровые, но и больные люди!
Конечно, если коклюшем переболеть, то на всю жизнь останется очень сильный иммунитет к этой болячке!!!!!!!!!!!!!!
Вот и посмеялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь думаю, может еще немного не ползать по магазам,
Конечно соринки-витаминки, как Окся говорит, но блин, задумалась я ..............
По мимо коклюша еще эпидемия ветрянки идет

Цитата:
Муж сказал татамия очень дорогая, а сестра , что она нам особо и не нужна будет, потому что ребенок покушает и побежит ползать или бегать дальше.....
Может просто раньше нужно было покупать....
а то карточку я сделаю месяца через 2 только и куда мне тогда татамия....
правильно рассуждаю?????????????????? или нет????????????????

бэби бьерн есть, качелька есть.....
Я бы взяла Чико оно вдва раза дешевле В Юниоре по карте 4800

Цитата:
У меня было 24 единовременное
у тебя должно бытьгде-то 23900+ за каждый месяц так что много там
А я пролетаю с картой как фанера над парижем

В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010

В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.

Клуха-муха is offline  
Старый 14.01.2011, 15:15   #20125
Julia-YZ
Гость

Девочки, кто в область прописывал малышей, что там дают в денежном плане? Я так понимаю, что карты там не выдают вроде...
Мы своего до сих пор к папе прописываем

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 14.01.2011, 15:21
ответ для ЯнЬча , на сообщение « я уже много раз писала - повторюсь -... »
Ирчик !!!
Старожил

Цитата:

я бы сказала втрое дешевле, но татамия в десять раз лучше. хотя в маленькойквартире она точно не нужна.

Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
я уже много раз писала - повторюсь - про то, что тяжелым детям дается тяжелее - это миф - и на ЛВ были топики про тяжеловесов - они СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ начинают все делать... у нас был мой - 5.200 к 5.5 месяцам и был более 10 кг мальчик.. самый тяжелый - на встрече октябрят (у меня тогда пдр был в октябре, но родился Ян уже в ноябре) - было около 15 малышей - ползали только двое - самый легкий и самый тяжелый

а вот Аглая у меня удвоила сегодня вес при рождении... 6200 (родилась 3090)

учу - а то я голову то ломала с первым - а теперь точно знаю

1. в Юниоре бывают фирменные вещи - Дюк де пари, Дидриксонс, рейма та же - покупаем НА ВЫРОСТ - прикинуть рост можно - надо по табличкам ориентироваться... там темпы прироста именно ВАШЕГО ребенка - легко проследить уже будет...

ну либо покупаем два - например на 74 и на 80 (это вот я на Аглаю такие буду брать - она как раз идет четко по 3 коридору по росту) - или на 80 и 86...

правда надо еще знать - что маломерит, а что большемерит - я то вроде уже ориентируюсь... но все реально

значит на вырост я буду покупать сейчас - когда карту дадут - лет до 3-5 вещи... комбезы понравившиеся - ибо потом не будет таких - а мне уже в душу эта расцветка запала...

и обувь - в том же Юниоре есть суперфит... туфельки-сандалики лично нам нужны круглый год - либо ездим на моря круглодично, потом на развивалки, в садик - я противница тапок - либо нормальная обувь, либо босиком.. вобщем буду хватать обувь.. зимнюю не буду на вырост - а вот демисизон нужен почти всегда - как показала практика... ее и буду смотреть, по карте покупать.. Правда мне гнать вроде не надо - если карту потом продлевать (у нас у меня нищенская преподавательская зарплата, а у мужа черная... так что я лично без зазрения совести наше государство опускаю на эти выплаты... как раз получается в сумме транспортного налога на машину за год - типа возвращаю себе) - то деньги переходят на ту карту. если вовремя ее оформить..

а если только за рождение, без ежемесячных - то вот накупила бы на вырост фирменных вещичек...
Какая ты молодец - мотаю на ус (с первым карты у меня небыло).
А где есть Юниоры?

Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
Ирчик !!! is offline  
Старый 14.01.2011, 15:27   #20127
Mariah
Активный участник

Цитата:
Наташ, если нужна наличка, кричи, у меня подруга коляску по детской карте со скидкой купить хочет!!!!!!!!!!!

Обналим тебе ее!!!!!!!

Я свою обналю и туфли куплю!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь кальций пьет???
А то если и творог убрать с рациона... вообще жжжж без зубов останусь
Я не пью, вот у меня они и стали сыпаться.....................

не знаю, можно ли сейчас делать ортопантомограмму, чтоб состояние зубов посмотрть???????

Цитата:
Когда Егору вытаскивали батарейки я подглядывала, пока меня не выгнали

По мимо коклюша еще эпидемия ветрянки идет

У меня было 24 единовременное
у тебя должно бытьгде-то 23900+ за каждый месяц так что много там
А я пролетаю с картой как фанера над парижем
Ты меня убила!!!!!!!!!!!!!
Я сама ветрянкой еще не болела!!!!!!!!!!! Мама меня прятала, а теперь жалеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А почему пролетаешь???????????????????
Старый 14.01.2011, 15:29
ответ для naxi , на сообщение « доброе утро!!!! девочки у кого детишки... »
chirochka
Участник

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
доброе утро!!!!
девочки у кого детишки руки в рот суют у вас не бывает такого что глубоко засовывают и типо рвотного рефлекса возникает? мой прям почти весь кулак засовывает и издает такой звук: буээээ и вот сегодня даже вытекло немного....
Мой карандаш тоже так делает. Сейчас сует по 4 пальца, кулак не влазит

Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
девочки, подскажите что делать с нашим весом, Катенка при росте 62 весит 8300 уже!!! вроде кушает через 4 часа и водичку даю ей, а вес педиатр говорит при ГВ это нормально, а невропатолог ругает.
и из-за веса не переворачиваемся мы, один раз только положила спать и ушла, прихожу а она на животе лежит улыбается, это считается за переворот?мне кажется она просто во сне грудь искала и перевернулась случайно а так не пытается даже, а Кате уже 4,5 мес, мы отстаем получается? хотя сесть пытается и ползти тоже, попу поднимает и буксует
Я не парюсь с нашим весом. Педиатр ничего не говорит, говорит хороший у вас малыш, растите и получайте удовольствие. Только хирург сказал, надо бы водички давать, но я не даю.
Да и сама я была большенькая в этом возрасте, потом к году сбавила. На дальнейшее развитие это не влияет.
Думала, что мы не умеем переварачиваться на живот, а тут положила карандашика на пол и он через 2 минуты перевернулся, ему видимо опоры не хватало на диване. Сейчас изредка поварачивается, просто на животе не любит, голова тяжелая.

Цитата:
Муж сказал татамия очень дорогая, а сестра , что она нам особо и не нужна будет, потому что ребенок покушает и побежит ползать или бегать дальше.....
Может просто раньше нужно было покупать....
а то карточку я сделаю месяца через 2 только и куда мне тогда татамия....
правильно рассуждаю?????????????????? или нет????????????????

бэби бьерн есть, качелька есть.....
Мы бы тоже не стали покупать татамию, если бы нужен был только стульчик. Но у нас нет ни качельки, ни шезлонга. Пользуем пока автокресло для этих целей. А тут 3 в одном.

-------------
я Алла
chirochka is offline  
Старый 14.01.2011, 15:30   #20129
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
врач сказала что может повторяться пока мы свои какашки не вылечим
но показала как самой разъединять если начинает срастаться
вот ведь как живот этот связан со свем...у вас срастание,у нас отит
Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Всем привет!

А у Феди нет крайней плоти, недоразвилась! Поэтому он у нас мальчик с секретом как врачи сказали, зато бяка не пристанет никакая. Типа обрезанный он у меня!
ак это же круто!!!!!!!!!!!!!!!!Мы на очереди на такого жОниха
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Всем привет!! Пока вас не читала! Расскажу, как мы сходили на зондирование.
В общем ревел только один человек- Я! )))))) Как-то мне тяжело было отдать Аника в руки медсестре, которая не пойми куда ее понесла. Я разревелась страшно, на меня все косились. А через 5 минут выносят АНика, а она улыбается, а я никак успокоиться не могу, ну она под это дело тоже похныкала чуток.
После нас 10-мес малышке делали зондирование, вот ее вынесли реально плачущей.
В общем сказали, что в слезнок канале была у нас перегородка, так что само у нас не прошло бы. Сейчас эту перегородку убрали, 5 дней капать капли и делать массаж, и должно быть все хоккей)))))

Пошла вас читать)) У вас смотрю тема-то интересная, писюны))))
от и отлично,что всё убрали!!!Аник молодчинка!
Цитата:
Ну так десна чешутся.... К году когда ходить начнем посмотрим какой он разбойник .... начнет поликлинику в оборот брать ....так что пока на Ленинский не перехали будем в пол-ке встречатся
Оль,всё хочу спросить,я сначала хотела назвать дочку Миланой,но отказалась от этой затеи,тк знакомые уже начали сокращать до Милы...меня это так бесило! Если бы я хотела,дак я бы назвала ребенка Милой! А поскольку папа наш хотел назвать Кариной и мне это имя тоже нра и НИКАК НЕ СОКРАЩАЛОСЬ,то я сделала выбор. А вы с "сокращением"имени не мучаетесь или тебе все равно?
Цитата:
Ндааа... наверно, так и сделаю!!! Еще вчера, блин, аж 2 штуки слопала

Нам педиатор прописала... а из анализов, ток на какашки направила не знаю, для чего... от красных щек что ль
у нас щеки от какашек!!!тк неправильно продукты усваиваются,вот тебе и аллергия
Старый 14.01.2011, 15:30
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Спасибо за совет:flower: Молочку... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Спасибо за совет
Молочку исключила, сыр и масло ем блин... как без печенЯк прожить... не знаю ладно... попробуем!
С сегодняшнего дня прекращаю кушать сочни
напеки домашних печенек и трескай

но я бы пока только сочни убрала, если не пройдет то тогда как Маруська попробуй

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск