| |
|
14.08.2011, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Masha
|
и не говори... работа-то хорошая. Бухгалтер такая... Она не с нами работает, а просто ведет нас - за 5 т.р. соответственно, ей всё пофиг...
после первого года мы стали снимать ксерокопии с отчетов, которые ей передаём. Так в этом году у меня долг сначала был 189 тысяч. Я просто взяла копии отчетов, и в два раза сразу сумма уменьшилась. А она (бух) говорит: а где на этих копиях подпись, что я их приняла? я их в глаза не видела. Директор ей в приказном порядке сказала провести....
|
14.08.2011, 14:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Аня привет!!!!
Как Бейби-Дима? Загорелый? Фотки в студию))))
Я ж оптимистка))) Все хорошо будет))) И у детей и у нас, главное руки не опускать
|
Света Дима лучше всех как обычно! Контакт наш враг его взламывают вечно (разведа донесла) так что фотки все живьем и Бейби Диму тоже можем предоставить до вашего отъезда 
а оптимизм это правильно и здорово, просто так хочется иногда чтобы сложности уже подотпустили и чтобы с родными (а уж тем более родителями) было просто и спокойно и радостно... отправляем в космос правильные желания!!!!
14.08.2011, 14:32
|
|
|
Активный участник
|
Нина, как же неприятно. А что братья думают по этому поводу? А как-то достучаться до голоса разума мамы, что ты не одна, с 4мя детьми!! Сонетка, тоже очень сочувствую. Очень много среди знакомых случаев, когда мамы по достижению определенного возраста начинали себя странно вести. Я думаю, климакс виноват - злыми становятся женщины от гормонов, нервными...
Насчет денег и долгов - очень понимаю, у нас на кредитках долг был 200 тыс, сейчас 100 тыс, я без работы, только зп мужа. Халтура у него сейчас накрылась, заказчики из-за финансового нового кризиса отпали... В квартире надо окна сейчас менять (кстати, можете посоветовать вменяемую фирму?), Глебику одежду новую теплую покупать, но надеюсь, мы справимся.
|
|
|
14.08.2011, 14:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Света Дима лучше всех как обычно! Контакт наш враг его взламывают вечно (разведа донесла) так что фотки все живьем и Бейби Диму тоже можем предоставить до вашего отъезда 
а оптимизм это правильно и здорово, просто так хочется иногда чтобы сложности уже подотпустили и чтобы с родными (а уж тем более родителями) было просто и спокойно и радостно... отправляем в космос правильные желания!!!!
|
Ну отлично! Как там с погодой, может встречу какую замутить?
|
14.08.2011, 14:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Нина, как же неприятно. А что братья думают по этому поводу? А как-то достучаться до голоса разума мамы, что ты не одна, с 4мя детьми!! Сонетка, тоже очень сочувствую. Очень много среди знакомых случаев, когда мамы по достижению определенного возраста начинали себя странно вести. Я думаю, климакс виноват - злыми становятся женщины от гормонов, нервными...
Насчет денег и долгов - очень понимаю, у нас на кредитках долг был 200 тыс, сейчас 100 тыс, я без работы, только зп мужа. Халтура у него сейчас накрылась, заказчики из-за финансового нового кризиса отпали... В квартире надо окна сейчас менять (кстати, можете посоветовать вменяемую фирму?), Глебику одежду новую теплую покупать, но надеюсь, мы справимся.
|
я окна делала здесь на ЛВ - в оптовых закупках два прикрепеленных топа - мне в обоих посчитали, я выбрала одн фирму, и два окна нам обошлись в 31 тысячу, вроде...
|
14.08.2011, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Нина, я очень хорошо знаю, что такое финансовая яма, но Слава богу моя мама всегда нам очень помогает. Свекры делают всегда вид, будто ничего не знают.
Все обязательно наладится, ведь после такой опы сколько на вас хорошего и положительного свалится!!! Подругому и быть не может!!! Сил тебе и терпения, а мужу огромной удачи!

__________________________________________________ ______
Успех - это не пункт назначения. Это движение.
|
|
|
14.08.2011, 15:24
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет.
Цитата:
Сообщение от Татуленька
а почему кашу на ужин заменить? мы вот кушаем с удовольствием и утром правда тоже...
|
Педик сказала, что проблем с весом нет, проблемы с маленьким ростом - поэтому кашу вечером заменить на овощи.
14.08.2011, 15:49
|
|
|
Элита
|
Нин, а про тортик - можно совсем экономичный вариант сделать (я так делаю, когда тяжко совсем) - покупаем готовые коржи (рублей 50 стоит) и 2 вида йогурта - светлый какой-нибудь и типа клубничного - поливаем их на коржи, сверху натираем шоколадку, и всё. Рублей 100-130 выходит...
У меня, кстати, и коржи есть, и украшения всякие наверх и марципан для лепки - могу поделиться =) а то пока я соберусь что-то сделать, всё засохнет)))
|
|
|
14.08.2011, 16:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Девы, расскажу вам, что у меня происходит
Я как-то заикнулась, что пожалюсь вам, но так ничего и не написала. А было вот что. Мы после настойчивых приглашений придти поесть ягод поехали таки к маме, потом еще какие-то были вопросы, в общем, опять день там и через неделю снова (опять мама позвала). Хотя день — громко сказано, приходили к обеду поевши и девчонок сразу спать укладывала, а Семка с Таиркой гулять уходили. До этого все лето вообще не были! И в тот третий наш приход вдруг я так отчетливо почувствовала, как мы всех раздражаем    а сестра прям прямым текстом стала говорить, что вы достали уже  , надоели, целый день сидите тут, да уходите уже…    мама особенно — я видела, что дети ее просто бесят  ни одного доброго слова    , уйдите, ничего не трогайте, шоколадку со стола не просите, хватит мамкать, дайте нам, взрослым, поговорить…    Ну я все понимаю, мама сама шестерых вырастила, устала и наелась этого, но мне она вообще никак не помогает — всё своими делами занята, подарки детям — только на ДР, и то все время я сама покупала и им отдавала  , я прихожу — только свои вопросы ее интересуют…  Когда мы ей успели так надоесть? Неужели я тоже так буду, когда вырастут, к внукам относиться? Обидно было до боли, очень, очень обидно
А через день позвонил папа. Звонил по такому вопросу, что я сразу отказалась это по телефону обсуждать, потому что сказать мне было много чего, и вечером мы опять поехали к ним. Кста, папа с мамой к нам тоже только на наши праздники приходят, почему-то считается, что у меня есть время к ним ходить и мне с четырьмя детьми это легче сделать, чем им. Ну да Бог с ним, ведь правда папа инвалид после инсульта, и насчет подарков тоже я никогда не считала, что они должны, наоборот, всегда их оправдывала, что у них с деньгами туго, но они-то на автобусе две остановки от дома до дома, а я пехом с коляской и пешими малявками час, еще и через гору 
И когда мы пришли…  Мама стала говорить, что они подумали и решили, что мы ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ДЕЛАЕМ  , раз у нас ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ  , то мы должны определенную сумму им с папой каждый месяц отчислять  что совести у меня нет, что дети обязаны помогать родителям и всех, кого она знает, дети содержат  Я отказалась, потому что у нас ситуация сейчас просто катастрофическая, мы им всегда и очень много помогали, сестре я столько покупала всегда от души — иду себе за чем-то необходимым, а покупаю ей, потому что понравилось и ей пойдет… И совесть моя чиста. Я маму с папой очень люблю, помогать им очень хотела бы, всегда это делала без всякого вешания на меня подобных обязательств и надеюсь, что и потом смогу, но не сейчас!!! У меня четыре брата и никто из них им ничего не должен, а вот мы должны!
Да, за три дня до этого у меня полетел бук — процессор сгорел. Бук сам по себе очень жалко — я его в Германии покупала, настоящий Делл, прошел огонь, воду и медные трубы, но надо было новый конечно. Каким-то чудом мне его реанимировал муж девочки знакомой с детской площадки, но сказал, что крякнется он в любой момент и уже совсем, так что я еще и без компа, в общем-то, осталась.
Но что меня совсем в ступор ввело — у мужа дела совсем плохи. У него в мае-июне форс-мажоры были, дважды начинал с нуля  Работает как вол, сутками без единого выходного, я все думала, пойдут дальше дела, наладится более или менее, но все очень плохо. По сути у нас сейчас одни долги и кредиты. Денег нет ни на что кроме еды. Мы никуда не едем — я даже в зоопарк не могу детей вывезти. Не могу им объяснить, почему не могу купить новую машинку или коробку кубиков, почему мы не покупаем мороженого или айс-ти и соки в жару. Только жизненно необходимое. У меня даже за моб. долг 700 р. Мы только жилье оплачиваем. У Семы ДР во вторник, у меня даже на торт нет, только на подарок и шарики. Первый раз в жизни я скорее всего даже подругу с детьми не смогу позвать    Не знаю вообще, что буду делать, так жалко его… И школа впереди, и осень  Вчера съездили с Таиркой в Дети — я карту не использовала несколько месяцев, на то, что там скопилось, купили ему форму, рубашку белую, туфли-кеды в школу да пачку пампов Асене. Все
В итоге. Мне настолько плохо, и даже поделиться не с кем — мама в курсе наших дел (всегда была), но после всего того разговаривать с ней не хочу, звонить сама не буду. Джае лучшая подруга меня не поймет — у нее проблем финансовых никогда не было и ей это непонятно, и стыдно очень  Если найдется работа и нужна будет помощь хоть немного с детьми посидеть — сестру просить тоже не смогу, мне уже и так все понятно. Работа моя на компе, если его не будет — и нигде, и бестолку работу искать, еще один кредит мы уже вообще никак не сможем платить. Не знаю, что делать. Я не нервничаю, на детей не срываюсь, по счастью. Но хожу в состоянии шоковом. Когда-то мне казалось, что денег нет — это когда ты дом не строишь и на море не летишь, а оказалось, что пропасть гораздо глубже
|
Нинуль, держись!!! С родными вообще сложно бывает... А братья-то твои что думают вообще? У них как с ситуацией финансовой? Или ты старшая и потому у тебя всегда все лучше?
Главное, что вы с мужем заодно, это очень важно...
Про ноутбук
У меня есть системный блок хороший, мощный, стоит без дела, могу одолжить! И клавиатура с мышью есть, только монитор надо! Надо?
Про маму... С ними очень тяжело отношия выяснять или вдруг когда такое... Мне кажется, ты уже молодец, что свою семью и позицию отстаиваешь! Все наладится
Цитата:
Сообщение от Claudine
весело у вас там на работе. Коллектив-то бабский, судя по всему?))) у нас одни девочки на работе, но мы не сидим все и всегда на работе + дружим парочками (нас четверо всего), и такого напряга нет, хотя и случается...
Ох, Юль, выбирайся из всех этих болячек же... жуть какая-то...
мы бортики сняли уже месяца 3 назад. Но из кроватки он вылез у меня УЖЕ БЕЗ бортиков...
интересно))
Нинуля, у меня были как-то ситуации, когда полный атас. Когда хоть беги... У меня на работе постоянно и ежегодно к концу года очень сильно вырастает долг в кассе. То есть картина: я беру деньги под отчет, провожу мероприятия, а потом сдаю отчеты. Так вот, часть отчетов ежегодно где-то не проводится, оседает, ещё что-то. И вот представьте - первый год работаю, зарплата 9 тысяч, а мне сообщают, что я должна Фонду 150 тысяч рублей. Я чуть не упала. А у меня к тому моменту уже долг - я должна была отдать 15+% тысяч по чужой кредитной карте и маме столько же - это я в долг брала, чтобы во Францию к Амину съездить...
И вот ещё долг на работе... Причем не знаешь, что и делать... У меня был такой шок тоже... Там потом директор к "расследованию" подключилась. В общем, понаходили отчетов как могли, и долг сократился тысяч до 50. Но это уже надо было отдавать, и я снова влезла в кредиты, короче в какой-то момент у меня было 6 кредитов! Точнее, кредиток. Я отдавала больше чем получала, по-моему. И этот постоянный страх - кому ещё и за что я должна - я была на грани нервного срыва...
Сейчас осталось 2 кредитки - по обеим около 15+% надо заплатить, и на работе долг опять почему-то 56 тысяч...
|
Юль, надо все под роспись и скан давать... Зачем каждый раз рисковать своим карманом???? Тем более, уже понятно, что может быть!!!
А у меня противоположная Вере ситуация... Муж работает просто сутками, но не потому что жить не на что, а работа такая или он сам такой
В итоге видела его во вторник, потом он приходил, я уже сала, потом в москву уехал, короче, в следующий раз только в субботу...
Сейчас опять на работе
Надо, конечно, работать, но ведь жизнь наша уйдет, Зинка вырастет, и второго раза уже. Будет!!! И как прийти в консенсус- нее понятно  ((
Вроде сильно лучше так, чем если на диване бы лежал или играл на компе  ) но я боюсь, совсем одичаем и чужими станем  (((
14.08.2011, 16:17
|
|
|
Элита
|
монитор лучевой старенький у нас есть...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|