| |
|
16.08.2011, 21:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюхастик
Девочки, всем доброго дня!
Чегой-то я опять пропала аж на полгода  (последний раз писала где-то в феврале). Читать-то я вас читала, а вот писать не получалось...
Расскажу о моей королевишне Никольке. Ей сегодня 10 месяцев и 1 неделя. Что мы можем? Лепечет во всю (мамамама, папапапапа, дададада, няняняня, вававава, яяяяяя и пр. + мешает звуки), ползает исключительно по-пластунски, отталкиваясь одной ногой, а вторую подняв, словно парус  . Умеет рычать, даже научили этому мальчика годовалого, с которым гуляем сейчас  . Ходит, держась за одну руку (причём только за правую, если держу за левую - стоит как вкопанная или ходит, постоянно спотыкаясь), самостоятельно может сделать два шага. Вот. А, ещё имеем два зуба  , остальные подтягиваются (сразу четыре лезут с перерывами).
Прочитала про отношения с мужьями, и чувствую, что я опять порчу статистику  . У нас первый ребёнок, живём в коммунальной квартире, а за всё время после выписки из роддома так ни разу и не поссорились, хотя мне иногда хочется пар спустить  . Приходится направлять этот пар в другое русло (возникает раздражение от усталости, а я ищу способы отдыха). Обычно спускается в прослушивание музыки, чтение книг и просмотр фильмов (из последних понравившихся мелодрам "Женщины", "Дом у озера", "Стильная штучка", "Анна и король", "Мачеха", "Ушедшие" - оччччень рекомендую, если не смотрели). Муж помогает всегда, но я его стараюсь не напрягать, потому что ему тоже нужно отдохнуть, хотя с дочерью он просто обожает возиться. Свекровь - это как всегда отдельный разговор, хотя, опять же, ничего плохого. Просто она творческая личность
Примите меня обратно?  
|
а я только недавно тебя вспоминала  ты самый близкий мне территориально сентябренок 
Николь молодчинка!!!
Цитата:
Сообщение от сладкая N
и я все думала кидман не кидман.
спасибо за рецептик. попробую сегодня испечь
|
ну как Ань, испекла? вкусно?
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
 Окся, спасибо, я это еще не смотрела
|
посмотри-посмотри, хороший фильм, мел гибсон и джуди фостер+проблема депрессии и способы избавления ну так в лекгой форме
Цитата:
Сообщение от baksana
|
Бросай диету, кака диета летом, зимой бум худеть, вот я вернусь и начну худеть, я терпеть ненавиду есть в одиночестве, так что буду голодать без компании...пока муж не приедет на НГ
Цитата:
Сообщение от Маруча
а у меня Даника обсыпало, несильно, но все равно неприятно...
съездили к гомеопату, сказала, что мы печень посадили  ... спросила на фоне чего появились высыпания - я грешу на творожок самодельный и персики(Данику многовато давала)
причем творожок делала сначала на пискаревском кефире - все ок было
а потом взяла Летний день - типа пожирнее.. а он долгого срока хранения (больше 5ти дней)
- и началось 
вообще творог и сыр ,сказала, только после года вводить
а персиков не более 100 грамм в день
вобщем лечимся теперь 
|
ох, жалко Даника@@@@@@@@@@@@@
а я здесь наслаждаюсь в плане еды и очень рада, что мы оказались не в питере в этот период
я покупаю с домашней фермы козье молоко, творог, сметану, мацони и сыр домашний, как раз сегодня взяла на пробу один твердый, делают из творога его, и мчгкий делают из молока по типу адыгейского - вкусно очень, сытно и полезно. фермерское хозяйство у них не большое, то есть не в промышленных объемах, все с душой, еще лет 5 назад до этой деревни фиг добраться можно было, там мост унесло ветром и переправиться можно было только через речку на лодке
вообще рядом с Иркутском столько всего не подвергшегося цивилизации или как говорит свекр моей подруги - сифилизации 
а завтра поеду куплю домашних яий и перепелку - будем пробовать 
млин, надо список составить чего надо с собой в питер прикупить перед отъездом
Девочки Маша, Даша - спасибо за поздравления со свадьбой...муж вчера забыл, а я не стала напоминать, я его спрашиваю, а почему ты думаешь я всего наготовила и пирог испекла, а он говорит так на тебя вообще накатило...готовить  ...кажется я его балую 
короче сегодня принес метровых роз алых - стоят в комнате и так уютно с цветами в ней
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
16.08.2011, 22:09
|
|
|
Элита
|
испекла вот пробую! еще горячий!
вкусный! только я похоже маловато муки добавила - у тябя тесто очень жидкое получается - или так и надо? персики в нем утонули сразу!
|
|
|
16.08.2011, 22:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Валкирия
Всем Привет!!!!!!!
Дивулечки я в отьезде....
у меня вопрос....у Тошки температура с утра 37.3..
А сейчас 38...а еще не вечер....У меня есть свечи Эфералгановские....
Есть уксус....Я очень за ночь боюсь!!!!!!!
Мы уже неделю в Бердянске(азов)..на море....толи это Оклиматизация...толи зубы....т к нас слегка слабит....
Незнаю что думать....взяла днем телефон педиатра...чтоб сьездить и мелкого показать...
Муж рогом уперся!!!!!!!!! Назвал меня паникершой....Но Он же еще маленький.....мы так и не сьездили..... теперь я ругаю себя
что не настояла!!!!!!!!! у него сопельки немножко есть....Блин...незнаю что думать....Спасайте!!!!!!!!!!!
|
Мил, свечи могут еще больше расслабить
но я бы дала жаропонижающее, у меня старшая с темпой не может заснуть или просыпается если поднялась в ночи
а что больше лекарств никаких? виферон например или капельки какие гомеопатия чтобы пережить аклиматизацию?
слабит если - смекту дать можно
|
|
|
16.08.2011, 22:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
испекла вот пробую! еще горячий!
вкусный! только я похоже маловато муки добавила - у тябя тесто очень жидкое получается - или так и надо? персики в нем утонули сразу!
|
да жидкое и персики и должны утонуть!
у меня не очень жидкое, вот почему-то не получается у меня жидкое тесто, все время густоватое, что призодиться ложкой развозюкивать его по противню
но схватился же он у тебя, не разваливается?
разрежь на кусочки и выложи на тарелку - так быстрее остынет
потом расскажешь впечатления
|
|
|
16.08.2011, 22:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Валкирия
Всем Привет!!!!!!!
Дивулечки я в отьезде....
у меня вопрос....у Тошки температура с утра 37.3..
А сейчас 38...а еще не вечер....У меня есть свечи Эфералгановские....
Есть уксус....Я очень за ночь боюсь!!!!!!!
Мы уже неделю в Бердянске(азов)..на море....толи это Оклиматизация...толи зубы....т к нас слегка слабит....
Незнаю что думать....взяла днем телефон педиатра...чтоб сьездить и мелкого показать...
Муж рогом уперся!!!!!!!!! Назвал меня паникершой....Но Он же еще маленький.....мы так и не сьездили..... теперь я ругаю себя
что не настояла!!!!!!!!! у него сопельки немножко есть....Блин...незнаю что думать....Спасайте!!!!!!!!!!!
|
уксус точно не надо - это пережитки прошлого. обтирать можно и водой комнатной температуры.
свечки - слабят и щипать могут если там дискомфорт. лучше бы нурофен сироп.
но если не сильно слабит то можно.
смекту можно.
носик промывать.
|
|
|
16.08.2011, 22:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
да жидкое и персики и должны утонуть!
у меня не очень жидкое, вот почему-то не получается у меня жидкое тесто, все время густоватое, что призодиться ложкой развозюкивать его по противню
но схватился же он у тебя, не разваливается?
разрежь на кусочки и выложи на тарелку - так быстрее остынет
потом расскажешь впечатления 
|
у меня жидковатое само растеклось. но масло было еще тепловатое - некогда было его студить. вроде схватился. во всяком случае от протвиня отлипает - я его полрезала и лопаточкой снимаю. целиком наверно бы развалилися - а так нормально.
|
|
|
16.08.2011, 22:30
|
|
|
Элита
|
а целиком его и не надо, ну или так в форме и оставлять
я пробовала печь в круглой форме, но тогда очень много теста и пирог не пропекается
а я кастыбаи так и не сделала, но очень хочу...я для них укроп приготовила и лук пожарила 
муку купила и визуализирую теперь...как я их готовлю и главное ем
и еще нарыша яблочный пирог на кефире тоже хочу, все купила ...осталось малое = приготовить
пойду -ка я спатки, а то у меня время уже глубокой ночи
Мила вам @@@@@@@@@@@@@@@@
на Азове деткам хорошо я знаю. у нас крестница там отдыхает уже третий год
|
|
|
16.08.2011, 23:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
у меня АНик из 3,5 часового перелета. Час спала, второй час я ее на кресле развлекала (мне дали все 3 места, хоть мы с АНиком вдовем летели). А вот третий час она развлекала народ, ползаю по проходу. Но я уже не знала чем ее отвлечь. В общем пустила ползать, только смотрела, чтоб ничем там не жрала, ну и сразу потом понесла руки в туалет мыть.
Мы кстати приходим всегда за пару минут до окончания регистрации, чтоб в очередях не стоять. Места всегда нормальные. Но меня и обычные места вполне устраивают, мне первый ряд не нужен.
Когда летели в Тиват, пришли уже после окончания регистрации, а рейс задержали, так что были самыми последними в очереди на регистрацию (без очереди у мен даже мылси не было идти, какая разница, все равно потом по аэропорту шляться). Места дали нормальные, как я выше написала. Все 3 места были для нас.
|
это тебе повезло =) я вот помню, кто-то писал, что места в разных концах самолета достались...
Цитата:
Сообщение от Florecita
скажи что он привязан в рюкзаке лучше к тебе чем ремнем ( сама увидишь что так и будет)
и если ребзик будет спать - что ж это за издевательство тогда...
и вообще - все будет хорошо!!
расслабься!!
а место вам вместе дадут))) только не приезжай к концу регистрации))) 
|
да я-то скажу, только вдруг скажут железно - правила? =(
|
16.08.2011, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
эрго - это и есть слинг) я имела ввиду не заставят ли снять слинг и просто посадить на колени, нет?
|
Юль, там такой ремень, просто еще один через твой, его нетрудно на ребенкае застегнуть и в слинге.
|
|
|
16.08.2011, 23:13
|
|
|
Участник
|
Писала писала и все прпопало  ((
Про Polarn o Pyret
Носим сейчас флисовый комбез 74+, еще даже чть велик, ноги можно завернуть в отвороты
На осень и весну заказала их shell overall suit зелененький 80+6 размера
Ждуууууууу
Заказывала на амазоне
Ездили смотреть квартиру с мужем
Мне так понравилась!!! Большая, светлая, с камином( старый фонд), а муж, строитель, дом забраковал, мол весь трещит  ((( так жалко!!!!!!!!
Зинка уже лучше, кушала кашу  )
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|