Апрельские Дракошки (2012) - Страница 205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 00:28   #2041
Фрейа
Гость

У меня сестра родила девочку 4300, это конечно очень тяжело, сама не смогла! Я вот хочу у врача выяснить такое понятие как "Откормить в утробе", говорят что питаясь какими-то особыми продуктами ребенка можно не сильно откормить и он маленький родиться! А то мне страшно, свекровь рассказала что мужа родился вообще 4500!
Фрейа is offline  
Старый 24.08.2011, 00:31   #2042
jahka88
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lambada-na Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы насчет покалывания в боку. Уже не страшно, но еще напрягает.
Насчет пола и токса, девочки тут не угадааешь, мне врач говорила что если не тошнит - то мальчик. но у подруг с детишками, у кого как, кого-то сильно штормило у них мальчик, у кого-то девочка. Вообщем не знаю как угадать заранее? Я еще слышала, что если не хочется мясного, то мальчишка.
у меня первый мальчик,токс жуткий ,а без мяса жить не могла

Димка 5 лет
Я, Яна ко мне на ты
jahka88 is offline  
Старый 24.08.2011, 00:31
ответ для Фрейа , на сообщение « У меня сестра родила девочку 4300, это... »
САНЯЛ
Участник

Цитата:
Сообщение от Фрейа Посмотреть сообщение
У меня сестра родила девочку 4300, это конечно очень тяжело, сама не смогла! Я вот хочу у врача выяснить такое понятие как "Откормить в утробе", говорят что питаясь какими-то особыми продуктами ребенка можно не сильно откормить и он маленький родиться! А то мне страшно, свекровь рассказала что мужа родился вообще 4500!
Главное после 6 месяцев на булочки, плюшки и шоколад не подсаживаться, как делают многие =))) Я не особо увлекалась, но все равно родился крупненький 3750.
САНЯЛ is offline  
Старый 24.08.2011, 00:33   #2044
Pantoofl
Элита

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Девочки, у кого ОРВИ (не дай Бог!) - мне от насморка и вообще для улучшения общего самочувствия помогали ингаляции с паром (добавляла пихтовое масло пару капель или эвкалипт). Но это если нет высокой т. У меня была максимум 37.
Сейчас есть "холодные" ультразвуковые ингаляторы, которые можно применять и при температуре. Пользуемся таким - хорошая вещь, насадка даже деткам подходит. Заливаем туда аквамарис, добавляем масло эвкалипта и вперед))

Цитата:
Сообщение от САНЯЛ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я к вам, жду второго ребеночка в апреле-мае.Сижу, ломаю голову, что бы принять, заболела (муж приболел, а мы с сыном от него заразились) .В прошлую беременность, заболела первый раз, в самом конце, за 4 дня до родов, но тогда ничего не угрожало малышу, а сейчас только начали все органы закладываться...ничего не принимать? Пью оцилоккоцилум (он вроде гомеопатический, безвредный) "тантум верде" прыскаю в горло. Завтра к врачу, спрошу конечно, может что посоветует. Еще переживаю, сдавала анализы на прошлой недели, как они там, все ли в порядке?
Что-то мне подсказывает, что Алёнушка быстренько сейчас все разрулит)))

Цитата:
САНЯЛ, вот как раз я переболела не так давно простудой...

Пила оциллококцинум и коризалию (гомеопатия от насморка), полоскала солевым раствором нос постоянно (4-5 раз в день), много пила - чай с лимоном, морсы, при т пила чай с малиной. Горло полоскала мирамистином и хлорофиллиптом. Ну и ингаляции. ТТТ, все за 5 дней пришло в норму, кроме носа - он прошел совсем недавно. При заложенности на ночь прыскала ксимелин детский, ибо только он мне нос пробивал и я могла заснуть. В нос - деринат или грипферрон. Я капала деринат 5 дней.

А, ну и чеснок раскладывала по дому) Это моя вечная тема, если в семье кто-то заболевает.

Поправляйтесь!
Еще один момент, когда страдаешь насморком нужно ограничивать жидкость. Т.е. если заболела, то разумеется чаи с лимоном и малиной и т.д., но как только температура и прочие тяжелые симптомы отступят, то питье сразу надо сводить к минимуму, иначе сопли вечные... И вместе с чесноком я дома в маленьких блюдцах масло эвкалипта ставлю. чтоб хорошенечко так пропахло все, самый лучший антисептик - это любой врач подтвердит. Кстати, на счет чеснока, детям вообще бусики из него делают, если кто-то в доме заболел, они прямо и спят в них и так бегают, главное не прятать под одежду. Ну, и последнее - нарезанный кольцами лук, так же по луковице на комнату. Но, признаюсь, так не делаю, только из-за запаха, а вообще хвалят этот вариант очень.

Вот очередной монолог на тему, не болейте, дамы
Pantoofl is offline  
Старый 24.08.2011, 00:38   #2045
Алёнушка
Старожил

Pantoofl, да уж, по горячим следам, так сказать))))))) Не могла не откликнуться!

Про жидкость вот кстати не знала - может поэтому мои насморки такие затяжные..

У нас ингалятор ультразвуковой, но видимо не "холодный" - туда нельзя заливать масляные растворы. Так что пока по старинке с полотенцем на голове)))) Но вещь, судя по всему, полезная!

Алёнушка is offline  
Старый 24.08.2011, 00:39
ответ для jahka88 , на сообщение « у меня первый мальчик,токс жуткий ,а... »
САНЯЛ
Участник

Цитата:
Сообщение от jahka88 Посмотреть сообщение
у меня первый мальчик,токс жуткий ,а без мяса жить не могла
а меня сейчас на рыбу потянуло, никогда ее не любила.
САНЯЛ is offline  
Старый 24.08.2011, 00:40
ответ для Pantoofl , на сообщение « Не-а не буду!! :)):)):)):)):046:у меня... »
jahka88
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
Не-а не буду!! у меня перед носом 2 пирожка с картошкой))
а я сегодня пирожков десять купила=))))начала с сосиске в тесте продолжила с карт и гриб.,закусила с брусникой и 2 пирожка с вишней=)))))
пы.сы. с капустой уже не осилила=(((а еще удовольствие не такое =((((вкус изменился..

Димка 5 лет
Я, Яна ко мне на ты
jahka88 is offline  
Старый 24.08.2011, 00:41   #2048
jahka88
Частый гость

Цитата:
Сообщение от САНЯЛ Посмотреть сообщение
а меня сейчас на рыбу потянуло, никогда ее не любила.
рыбу я на раннем сроке ела=)

Димка 5 лет
Я, Яна ко мне на ты
jahka88 is offline  
Старый 24.08.2011, 00:49
ответ для jahka88 , на сообщение « рыбу я на раннем сроке ела=) »
Pantoofl
Элита

Цитата:
Pantoofl, да уж, по горячим следам, так сказать))))))) Не могла не откликнуться!

Про жидкость вот кстати не знала - может поэтому мои насморки такие затяжные..

У нас ингалятор ультразвуковой, но видимо не "холодный" - туда нельзя заливать масляные растворы. Так что пока по старинке с полотенцем на голове)))) Но вещь, судя по всему, полезная!
а почему под полотенцем? у нас такая насадка-маска на пол моськи: такая штука хорошая. Мелкого посадила мультики смотреть, поставила перед ним ингалятор, попросила дышать(в зависимости от ситуации) либо носом, либо ртом - и все)) без проблем))

Цитата:
Сообщение от jahka88 Посмотреть сообщение
рыбу я на раннем сроке ела=)

ха-ха, блин, на раннем ага, завтра же уже рожать!))
Pantoofl is offline  
Старый 24.08.2011, 00:52
ответ для Pantoofl , на сообщение « а почему под полотенцем? у нас такая... »
Алёнушка
Старожил

Я имею в виду примитивные ингаляции - кипяток+пихту в миску, сверху полотенце) Сейчас спасалась именно так.

А с ультразвуковым, БЕЗ масла, проблем нет - именно так, с песнями и мультиками, мы его с восторгом используем при обструкциях и кашле у сынули)

Алёнушка is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск