О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2059 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 10:39
ответ для kbusu , на сообщение « Диагностика зрения - посоветуйте! »
galiagr
Элита

Цитата:
Сообщение от kbusu Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Прошу вашего совета по поводу диагностики зрения малыша. Малыш не мой, приезжает на лечение в Питер, я выступаю как волонтер-помощник.
Диагноз: ретинопатия недоношенных рубцового типа. Бабушка, которая воспитывает малыша-инвалида (тяжелая форма ДЦП), говорит, что ему прочат полную и вечную слепоту... Сейчас ребенок слепой...

Нужно попасть в клинику с хорошим диагностическим оборудованием и к хорошему доктору, чтобы подтвердить или опровергнуть такой однозначный прогноз.

Посоветуйте! Клиник много, может какая-то особо хороша по "недоношенным" диагнозам?
Мы наблюдались до 1 года в диагностическом центре на Моховой как недоношенные. Там есть врач , который специализируется именно по недоношенным.
galiagr is offline  
Старый 25.06.2010, 12:25
ответ для Fish-ка , на сообщение « А может ну его, прикорм, ребенку по... »
katyava
Старожил

Цитата:
Сообщение от LNZ Посмотреть сообщение
А может ну его, прикорм, ребенку по гестации получается 4,5 месяца? Современная педиатрия считает, что прикорм можно начинать вводить в случае, если: 1) у ребенка есть хотя бы один зуб, 2) ребенок сидит, хотя бы с поддержкой, 3) ребенок проявляет интерес к общему столу, 4) ребенок плохо набирает вес на грудном молоке/смеси. Я для себя решила, что пока ни одно из этих условий не выполняется - никакого прикорма! Зачем мучить ребенка, тем более что ему овощи не очень понравились, стул стал хуже. Педиатры/неонатологи, безусловно, должны ставить мам в известность что пора начинать вводить прикорм, но решать готов ребенок к этому или нет должна мама.
ну интерес к общему столу он проявляет, особенно к фруктам и хлебу, и вес он перестал набирать. Да и с поддержкой сидит. Сейчас вот когда в кабачок морковку добавила - дело пошло. Ну уже один раз прикормы отменяла, наверное теперь уже не буду, какает тоже нормально сейчас. Но может мы и поторопились, но чего теперь уже туда сюда метаться. Но вообще мне почему-то казалось, что ему пора уже прикорм (по гестации мы сейчас уже за 5 мес. перевалили), тем более молока у меня немного, а смесь, на которую мы перешли (безмолочная) ему не очень нравится
katyava is offline  
Старый 25.06.2010, 15:22   #20583
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Я недавно даю Вове клубнику,а Ксюша мне,мама посоли Вовке клубнику сахаромСейчас они самые прикольные фразы выдают

Вспомнила ещё наш перл)) Когда Глеба укладываю спать, он минут через 5 выходит и говорит, ПОКАЗЫВАЯ на окно: почему ты не спишь? ночь на дворе)))) Особенно ржачно в белые ночи и перед дневным сном рукой на окно
Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
С прикормом у нас тяжело идет.
У нас тоже с прикормом было всё очень туго. Притом, что я только начала пробовать вводить его в 8 месяцев (-2мес. недоношенности) = 6 (на ГВ - норма в 6 мес. начинать). Не пошло. Более-менее с 10 месяцев - года. Очень любил кашки из бутылки. Доолго ел. Мясо стал год назад есть более-менее. Сушки, хлеб, морковку, фрукты любил где-то в год.
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 25.06.2010, 15:41
ответ для Fish-ка , на сообщение « А может ну его, прикорм, ребенку по... »
irina-sv
Элита

Цитата:
ну вы по-моему вообще выглядите тогда как доношенные дети. Молодцы. А вы тоже в ДГБ1 лежали?
да лежали там!
Ну,не заню как выглядим,по моему росточком маловат, а по неврологии своих догнали

Цитата:
Сообщение от LNZ Посмотреть сообщение
А может ну его, прикорм, ребенку по гестации получается 4,5 месяца? Современная педиатрия считает, что прикорм можно начинать вводить в случае, если: 1) у ребенка есть хотя бы один зуб, 2) ребенок сидит, хотя бы с поддержкой, 3) ребенок проявляет интерес к общему столу, 4) ребенок плохо набирает вес на грудном молоке/смеси. Я для себя решила, что пока ни одно из этих условий не выполняется - никакого прикорма! Зачем мучить ребенка, тем более что ему овощи не очень понравились, стул стал хуже. Педиатры/неонатологи, безусловно, должны ставить мам в известность что пора начинать вводить прикорм, но решать готов ребенок к этому или нет должна мама.
нам педиатр разрешила ввести прикорм в 4мес. из-за того,что какая плохо. Ввели черносливовое пюре сначала и сок яблочный покупной. С тех пор тфу-тьфу!

Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline  
Старый 25.06.2010, 18:21
ответ для kbusu , на сообщение « Диагностика зрения - посоветуйте! »
irusik30
Участник

Цитата:
Сообщение от kbusu Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Прошу вашего совета по поводу диагностики зрения малыша. Малыш не мой, приезжает на лечение в Питер, я выступаю как волонтер-помощник.
Диагноз: ретинопатия недоношенных рубцового типа. Бабушка, которая воспитывает малыша-инвалида (тяжелая форма ДЦП), говорит, что ему прочат полную и вечную слепоту... Сейчас ребенок слепой...

Нужно попасть в клинику с хорошим диагностическим оборудованием и к хорошему доктору, чтобы подтвердить или опровергнуть такой однозначный прогноз.

Посоветуйте! Клиник много, может какая-то особо хороша по "недоношенным" диагнозам?
Мы наблюдаемся в ЛОДКБ Комсомола 6.Оперировал нас Дискаленко О.В. Нам спасли глазки.

"Воспитываю ТРОЙНЯШЕК, поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла"
irusik30 is offline  
Старый 25.06.2010, 18:37
ответ для irina-sv , на сообщение « да лежали там! Ну,не заню как... »
katyava
Старожил

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение
да лежали там!
Ну,не заню как выглядим,по моему росточком маловат, а по неврологии своих догнали

нам педиатр разрешила ввести прикорм в 4мес. из-за того,что какая плохо. Ввели черносливовое пюре сначала и сок яблочный покупной. С тех пор тфу-тьфу!
а какой рост?
katyava is offline  
Старый 25.06.2010, 19:03
ответ для katyava , на сообщение « а какой рост? »
irina-sv
Элита

Цитата:
а какой рост?
где-то 74 см. Были 40

irina-sv is offline  
Старый 25.06.2010, 19:52
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
katyava
Старожил

ну какие же вы маленькие, я тут табличку смотрела доношенных деток, они в год 70-74
katyava is offline  
Старый 25.06.2010, 23:13
ответ для katyava , на сообщение « ну какие же вы маленькие, я тут... »
irina-sv
Элита

Цитата:
ну какие же вы маленькие, я тут табличку смотрела доношенных деток, они в год 70-74
я по окружению оцениваю.
Все наши друганы больше. Один недоношенный тоже,на 2 недели старше нас -86 см.второй доношенный тоже на 2 нед. старше- тоже 86. а третий доношенный в 10мес. с нас ростом!

irina-sv is offline  
Старый 25.06.2010, 23:47
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
irina-sv
Элита

Девочки,что-то слово вспомеилось "сатураця" из больницы.но никак не могут вспомнить что это! Напомните!
irina-sv is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск