~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 2059 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 18:02
ответ для Маруча , на сообщение « а вот это странно :005: мне моя... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
а вот это странно
мне моя суперстоматолог говарила, что ночное гв на зубы не влияет
причем она самаи кормила своего сына минимум до 1,5 ночью.. не меньше..

я сама Влада кормила ночами до 1,2 и с зубами у него все ОК
мне тоже стоматолог в меди сказала,что гв не так страшно,как именно еда-каша,овощи,молочка! Но сказала,что после года потихоньку ночами начинать давать воду. Но мы-то давно уже начали эту практику
Старый 17.08.2011, 18:04
ответ для Маруча , на сообщение « а вот это странно :005: мне моя... »
Катечка
Banned

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
а вот это странно
мне моя суперстоматолог говарила, что ночное гв на зубы не влияет
причем она самаи кормила своего сына минимум до 1,5 ночью.. не меньше..

я сама Влада кормила ночами до 1,2 и с зубами у него все ОК
дык я ж не поспорить я доложить одно из мнений.

по поводу ГВ - это спор вечный. нужно выбрать свою позицию и все.
я ельку не кормлю с 10 месяцев и довольна. И он не жаловался - спать нормально стал, а еда у него вполне полноценная.
Но кому как нравится!

А логика в том, что ночное ГВ вредит зубам есть. Это ж еда? Еда. Значит кислотно-щелочной баланс того
Но может это и не так, кто ж скажет наверняка и зуб свой за это отдаст?
Старый 17.08.2011, 18:07
ответ для Катечка , на сообщение « Ну, я б точно на европу в плане... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Ну, я б точно на европу в плане сосок/памперсов не ровнялась Там реально дети чуть не до школы с соской А в школе уже с брекетами

Вобщем, мнение стоматолога из клиники Здоровье (тоже оч хорошая, старая клиника) я доложила
И сама считаю, что все ж от соски стоит отучать - зачем она? По опыту старшего могу сказать, это все кажется, что это трудно - как и со всем остальным - ГВ, кроваткой и т.п. - дело пары дней и пары истерик
Это не только в Европе, у нас такая же практика во всех состоятельных семьях. Уж очень они детей балуют.
Просто сейчас море хороших сосок,которые до 1,5лет(а не до школы)не дают никаких последствий. Вот как раз авент она сосать не разрешила!!!
У нас что ГВ,что переход на воду ночью...прошло как-то без истерик. Вот этого мне как раз не хочется. Хочу все постепенно,с меньшими потерями и стрессами.
Старый 17.08.2011, 18:07   #20584
Катечка
Banned

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Про фтор тоже удивлена,т.к продвинутые стоматологи уже отходят от фтора в детских пастах до года! После года минимальное кол-во. до 500.
В том же роксе от "0" нет фтора. Мы ею чистим.

ну я не продвинутый стоматолог, и даже не слышала мнение ВСЕХ продвинутых стоматологов, поэтому спорить мне тяжело
Нашим деткам считай год.

Врач мне объяснила, что дети до 15 лет накапливают фтор, это нужно для зубов, а в нашей воде фтора нет, поэтому пасты нужно выбирать с ним и пить бутылированную фторированную воду.
Старый 17.08.2011, 18:09   #20585
Катечка
Banned

Цитата:
Это не только в Европе, у нас такая же практика во всех состоятельных семьях. Уж очень они детей балуют.
Просто сейчас море хороших сосок,которые до 1,5лет(а не до школы)не дают никаких последствий. Вот как раз авент она сосать не разрешила!!!
У нас что ГВ,что переход на воду ночью...прошло как-то без истерик. Вот этого мне как раз не хочется. Хочу все постепенно,с меньшими потерями и стрессами.

ой, нравится мне твоя категоричность!

я конечно не знаю критерии состоятельности семьи, но вроде знакома с несколькими "вполне состоятельными", где детей не балуют
Старый 17.08.2011, 18:09
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
~Aнюта~
Участник

девочки, ДД!
Нам тоже няня нужна. А то без помощи совсем туго. Очень хочется на себя время потратить. В сентябре тоже начну активные поиски няни. Только вот совесть мучает, что хочу ребенка сбагрить чужой тете
девочки, а кто-нибудь может посоветовать агентство или еще что, откуда нянь берут?
Старый 17.08.2011, 18:12
Выбражуля
Активный участник

Прочитала записи стоматолога,не до года,а до двух должно быть отсутствие фтора. До 3х минимальное содержание. Поэтому рокс и рекомендуют в основном,там фтора нет.
Выбражуля is offline  
Старый 17.08.2011, 18:16
ответ для Катечка , на сообщение « :) ой, нравится мне твоя... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:

я конечно не знаю критерии состоятельности семьи, но вроде знакома с несколькими "вполне состоятельными", где детей не балуют
Кать,я не говорю про всех,но вот например няня,которая сегодня к нам приходила,вот она тоже рассказывала мне сегодня,какой у них караул. там дети всяких певцов,актеров и тп и до 5 лет едят бутылки,сосут соски. Некоторые в 5 лет только из банок и едят,жевать они не привыкли! Мне кажется,это ужасно!!! И если воспитатель повернется к ребенку спиной или царапина в конце дня-скандал. Я как раз об этом.
Просто,мне кажется,в таких семьях по-другому подходят к вопросам воспитания...И это может даже и не избалованность, а родительская лень отучать. Но суть остается сутью.
Старый 17.08.2011, 18:18
Выбражуля
Активный участник

Ведь и не все европейские дети сосут соски до школы,если уж на то пошло

И про стоматолога я не ради споров,а я просто удивляюсь,вроде в одной стране живем...в хороших клиниках были,а инфа ну прямо противоположная как у нас детей лечат...как в такой науке,как медицина,когда речь идет о здоровье и жизни,могут на одну ситуацию быть разные взгляды??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выбражуля is offline  
Старый 17.08.2011, 18:20
ответ для Катечка , на сообщение « :) ой, нравится мне твоя... »
Florecita
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Всё получила!!!!!!! Спасибо еще раз!!!!!!! Ответила еще в личку
Ян, забыла спросить: у него большая очередь на приём?
ну не 3 месяца это точно)))
позвони - в зависимости от времени которое тебе будет удобно попадешь в течение недели)))))

Цитата:
Хорошо!
Нет,Ян,у нее не 20тыс в месяц!!!Тогда был бы другой разговор!Ей надо,чтобы выходило 20тыс из расчета,что час у нее стоит 200руб! это в неделю 25 часов! Т.е по 3часа в день с выходными или по 5 часов в день без выходных.
Да тут еще дело в том,что нам 20 дорого пока. Я сейчас уже не работаю,поэтому рассчитываем до 10тыс в месяц. А общем-то мне и не надо столько часов-то! Мне ж пару раз в неделю на спорт!
)
ааааа.. поняла тогда))))))))))))))

Цитата:
Всем привет!

Насчет нянь: тоже о ней думала, хочу работать потихоньку начинать. Но оч удачно нашла домашний детский сад у себя в подъезде Получается оч бюджетно - полный день с питанием - 15т.р. в месяц, почасовая - 100 /ч.

Позвонила маме, сообщила, ее спросила
)
Ага, вдруг мамы начинают вспоминать что они еще огого и эгегей!!!))))
ну и ладно! пусть занимаются собой))))))))))
а я бы со своей мамой не хотела чтобы мой сидел..... как-то так)))
зато с маминым мужем - ну считай дедом - Робик хорошо сидит! в песочнице их уже все знают! ))) раз пару дней в неделю) по паре часов)))
но мне пока и этого времени для решения своих вопросов не хватает потому что кроме своих вопросов откуда-то постоянно берутся уборка готовка закупка продуктов и глажка

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
я ничего не покупала, и не собираюсь до зимы))))))))
я за скидками не рвусь, куплю по обычной цене, зато наверняка по размеру

у меня сейчас здесь аж 5 нянек!! ))))) 3 брата и дядя с тетей))))))
Так руки развязывает, это что-то. Могу спокойно лежать загарать, купаться, просто в душе помыться неспеша. После деревни, когда я все сама-сама, В туалет ходила по расписанию, когда Аник спит, это просто рай на земле
Да, Светик, вот это я тебя поздравляю!
настоящий отдых!

а про вещи - у меня немного закуплено на зиму (комбези канадский шапок пару и 2 пары обуви)
НО судя по комбезу Жираф финскую одежду мне точно не надо заранее ))))) все мерить - тк уже не одна вещь в "пролете" с размером на выходе оказывается))))))

Цитата:

опять Катя с Юлькой дебаты устроили на весь топик))))))))))
гы гы гы гы гы гы
Florecita is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск