| |
|
10.12.2010, 14:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алиса+
Вот лично мне категорически отказывают в 1 программе в связи с ПКС, Настаивают как минимум на второй, мол необходим помощник- папа, бабушка, чтобы справляться с ре.
Удивило такое отношение. Первое КС пережила как-то, а тут вот ни в какую, потом персонал же есть, я в недоумении.
Ко всему прочему в 1 программе, помятуя предыдущие роды, пришлось доплачивать, поэтому спросила сколько, сказали около 13 тысяч к первой программе. Вот конкретно не вспомню, но нейросонография, прививка, нахождение ребенка 2 ночи в детской, еще что-то наверное в доплату входило.
Так что думаю надо узнать надо ли доплачивать что-то по второй программе.
Уже писала чуть выше, туалет и душ в коридоре не напрягали. Ни разу никого там не встретила когда надо было, попадала на раз.
К сожалению вторую программу не потянуть, кризис подкосил. Да и никто не сможет находиться со мной, папа и бабушка по очереди со старшим ре. Поэтому просто ищу другой РД. А жаль.
|
Доплачивать надо ко второй программе: эпидуралка и мед.сестра для ухода за ребенком в первый день - это обязательные платежи - составляют порядка 14 тыс. руб.:7+7 тыс. (если кесарево)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:21
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от allast
Мы вчера выписались из РД№2 - как всегда ВСЁ На ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!! По оплате скажу, что в целом не дорого, т.к. в программу входит куча всего: проверка на слух ребенка, узи головного мозга малыша, узи брюшной полости матери, а об кормежке вообще молчу - очень много и вкусно... постоянный обход врачей... Вообщем я узнавала цены по другим роддомам (боялась не доеду до Фурштатской из Пушкина), да! цены ниже, но условия хуже, т.е. кормежку будет носить муж, всю одежду нужно закупать для себя и малыша , памперсы, прокладки и т.д. Кстате, с собой почти ничего не нужну (даже пасту с щеткой зубной выдают)))). Только понадобилась расческа, шампунь (гель для душа и мыло есть), халат (и то не нужен - очень тепло там), тапки и ...(одно упощение РД) прокладки ПОВЫШЕННОЙ впитываемости (прокладки, которые выдают в РД2 - АНГЕЛИНА вроде - не справляются)...
|
allast, с кем рожали? по какой программе?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алиса+
Вот лично мне категорически отказывают в 1 программе в связи с ПКС, Настаивают как минимум на второй, мол необходим помощник- папа, бабушка, чтобы справляться с ре.
Удивило такое отношение. Первое КС пережила как-то, а тут вот ни в какую, потом персонал же есть, я в недоумении.
|
Может, в чем-то они и правы, не будете же вы персонал звать каждый раз, когда нужно поменять памперс и проч. А даже если и позовете, они ведь отнюдь не сразу приходят. Кроме того, персоналу, как мне сказали, запрещено, в частности, готовить смесь для ребенка и кормить ею.
У меня было КС, и могу сказать, что я без помощи не обошлась бы. Я первые три дня с большим трудом вставала, причем подъем с койки у меня занимал по 15 минут.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:36
|
|
|
Гость
|
всем привет.
помогите разобраться с врачами. Интересуют отзывы о ЕР с:
1) Петросян Гульнара Сократовна
2) Райкова Светлана Ивановна
3) Никитина Светлана Андреевна
4) Титушкина Юлия Владимировна
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nightingale
Может, в чем-то они и правы, не будете же вы персонал звать каждый раз, когда нужно поменять памперс и проч. А даже если и позовете, они ведь отнюдь не сразу приходят. Кроме того, персоналу, как мне сказали, запрещено, в частности, готовить смесь для ребенка и кормить ею.
У меня было КС, и могу сказать, что я без помощи не обошлась бы. Я первые три дня с большим трудом вставала, причем подъем с койки у меня занимал по 15 минут.
|
Я обходилась без помощи прекрасно, а когда что-то нужно было персонал помогал и приходили быстро. Хотя вставать и правда тяжеловато было...но ходила бодро )))
Один раз мне смесь готовили и кормили(малышонку, конечно, а не мне))) )...а вот когда я сама собралась это делать (грудь болела страшно, я ревела и носилась с чайничком для приготовления смеси по коридору) меня изловила мед.сестра, отобрала чайник и помогала прикладывать к груди...
Не уверена, что должность этой девушки - мед.сестра, помню, что ее звали Милана - огроменное ей спасибо за постоянную помощь!!! И еще неонатологу - Мамистовой Г.В. - когда ночью не могла ребенка успокоить, она сама заглядывала к нам "на огонек" - успокаивала ребенка...ну и меня за одно ))))))))
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:43
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от САША83
а не посоветуете, что точно пригодится после родов маме и ребеночку? рожала в 2006 там и уже не помню что брала с собой! вроде все было, акромя тапок))Поняла, что прокладки лучше свои захватить и трусы одноразовые( а они вообще нужны?). а еще фен брать(ну красоту навести перед выпиской, помню, что парикмахерская внизу была. но я как-то сама хочу).
Спасибо.
|
Одноразовые трусы 1 шт они дают , мне было достаточно 1 шт на 3 дня ( а потом в обычные), хотя с собой было еще 3 пары))) Фен мне не нужен был, я не брала, если Вам нужен, то там нет)))Вообщемя чео-то много всего набрала, а ничего не понадобилось... Нужно было только: расческа, шампунь (гель для душа там есть, мыло есть, паста есть, зубная счетка есть, памперсов хватило тех, что там дают) и покладки (послеродовые, хотя обычные дают, но не справляются). На выписку нужна одежда малышу ... Даже вино дают в родильном зале!!!!!    сразу можно выпить, чтобы стресс снять)))) Ну и при выписке подарки дают...тож приятно (не буду писать что))) пусть сюрприз будет))))
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Девушки, ну скажите же: стоит ли брать программу №2 ради того, чтобы в палате был индивидуальный санузел после кесарева?
Я так понимаю, что программа 2, как и программа 1, не предусматривает нахождения папы круглосуточно?
|
тут всё от Вас зависит, для меня было принципиально отдельный санузел
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от massandra
allast, с кем рожали? по какой программе?
|
С Легашевой Ю.А. и в 2007 и в 2010 (сейчас вот 4 декабря), по 2й программе. Кстате по 2й программе входит еще скрининг для малыша, но нам не сделали, т.к. нужно было бежать к среднему (заболел(((. Вообщем скринин поедем делать в воскресенье в их педиатрическом центре.... если бы малыш (средний) не заболел, то не ушла бы... хорошо там))) а дома... понеслось)))
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:54
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от massandra
всем привет.
помогите разобраться с врачами. Интересуют отзывы о ЕР с:
1) Петросян Гульнара Сократовна
2) Райкова Светлана Ивановна
3) Никитина Светлана Андреевна
4) Титушкина Юлия Владимировна
|
Могу только про Легашеву рассказать и порекомендовать ( с другими не сталкивалась).
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от vvkoroleva
Я обходилась без помощи прекрасно, а когда что-то нужно было персонал помогал и приходили быстро. Хотя вставать и правда тяжеловато было...но ходила бодро )))
Один раз мне смесь готовили и кормили(малышонку, конечно, а не мне))) )...а вот когда я сама собралась это делать (грудь болела страшно, я ревела и носилась с чайничком для приготовления смеси по коридору) меня изловила мед.сестра, отобрала чайник и помогала прикладывать к груди...
Не уверена, что должность этой девушки - мед.сестра, помню, что ее звали Милана - огроменное ей спасибо за постоянную помощь!!! И еще неонатологу - Мамистовой Г.В. - когда ночью не могла ребенка успокоить, она сама заглядывала к нам "на огонек" - успокаивала ребенка...ну и меня за одно ))))))))
|
это после кесарево так тяжело?
у самой были ЕР все разы, а в РД2 без разрывов и трещин, т.е. вообще ничео не болело (хотя дети не маленькте: один 4 006 р, а второй 3 5 80 гр) кроме сокращения матки ... (это была жесть), но не долго.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|