|
|
06.01.2010, 18:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от медич
Участники форума С Новым годом! Желаю, вам, в этом году ,что бы ваши волосы перестали выпадать и были всегда здоровые и блестящие!
|
Спасибо!!! Взаимно!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от медич
Участники форума С Новым годом! Желаю, вам, в этом году ,что бы ваши волосы перестали выпадать и были всегда здоровые и блестящие!
|
Вот спасибо!!!! Ваши слова, да Богу в уши....
Цитировать ·
|
07.01.2010, 00:13
|
|
Наш человек
|
Уважаемая Татьяна!
я опять к вам. Вообщем пропила я курс железа, анализы еще не делала. скоро соберусь. Выпадение прекратилось,чему я рада,но жирность волос меня просто убивает. Со временем она все больше и больше становиться. Объема никакого. Если раньше у меня был вьющийся волос то сейчас не пойми что на голове.
Что делать то?Или это так теперь и останется на всю жизнь. Да еще и зуд беспокоит.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 15:44
|
|
Старожил
|
Дело в том , что результаты анализов , определяют причину выпадения меньше чем в 10% случаев.
Есть понятие трих. минимума , то что доктора смотрят практически всем, а дальнейшие назначения зависят от конкретного случая и клинических соображений врача.
Вот напрмер , при регулярном менструальном цикле , отсутстви гирсутизма и клиторомегалии делать половые гормоны необходимости нет...
" Волосяные проблемы" диагносцируются при помощи фототрихограмм , трихометрии , биопсии , очном осмотре в подавляющем большинстве случаев...
Цитировать ·
|
07.01.2010, 15:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от медич
Татьяна Здравствуйте! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам крепкого здоровья,долгих и счастливых лет жизни!
|
Спасибо , и Вам всех благ, шевелюрных в первую очередь !
Цитировать ·
|
07.01.2010, 15:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
Уважаемая Татьяна!
я опять к вам. Вообщем пропила я курс железа, анализы еще не делала. скоро соберусь. Выпадение прекратилось,чему я рада,но жирность волос меня просто убивает. Со временем она все больше и больше становиться. Объема никакого. Если раньше у меня был вьющийся волос то сейчас не пойми что на голове.
Что делать то?Или это так теперь и останется на всю жизнь. Да еще и зуд беспокоит.
|
Анализы , конечно, нужно сделать было на фоне приема железа...Но раз выпадение прекратилось , делайте как сможте.
Жирность может быть временной , связанной с тем, что объем волос уменьшился из-за выпадения ( пока не восстановился ), а количество кожного сала осталось прежднем.. Соответственно жир распределяется на меньше количество волосяного волокна , тем самым , загрязняя его..
Так же может быть связано и с изменением структуры волос . Если волос из вьющегося становится более прямым.. Дело в том , что кудрявые лучше поглощают жир без ущерба для внешнего вида...Это уже постоянные изменения..
Возможны и другие варианты...
Мойте по мере загрязнения , желательно утром прохладной водой. Обратите внимания на специальные серии для очистки скальпа, состоящие из шампуня , пилинга , жидкости долговременного днйствия ( например , серия Система-4 или комплекс Мед Планта ) -они улучшат ситуацию...Также можте покрасить волосы или сделать мелирование - объем и грязниться меньше будут.
Цитировать ·
|
07.01.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
|
07.01.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Анализы , конечно, нужно сделать было на фоне приема железа...Но раз выпадение прекратилось , делайте как сможте.
Жирность может быть временной , связанной с тем, что объем волос уменьшился из-за выпадения ( пока не восстановился ), а количество кожного сала осталось прежднем.. Соответственно жир распределяется на меньше количество волосяного волокна , тем самым , загрязняя его..
Так же может быть связано и с изменением структуры волос . Если волос из вьющегося становится более прямым.. Дело в том , что кудрявые лучше поглощают жир без ущерба для внешнего вида...Это уже постоянные изменения..
Возможны и другие варианты...
Мойте по мере загрязнения , желательно утром прохладной водой. Обратите внимания на специальные серии для очистки скальпа, состоящие из шампуня , пилинга , жидкости долговременного днйствия ( например , серия Система-4 или комплекс Мед Планта ) -они улучшат ситуацию...Также можте покрасить волосы или сделать мелирование - объем и грязниться меньше будут.
|
Спасибо. А из-за чего может меняться структура волоса?
И где можно купить сериюСистема-4 и комплекс Мед Планта.?
Крашу волосы постоянно т.к. седая вся. Действительно помогает но на время.
|
09.01.2010, 14:44
|
|
Элита
|
Татьяна здравствуйте.У меня такая беда, была в МАПО у трихолога,по поводу выпадения волос ,она сказала что клиники не видит,порекомендовала коррекцию питания-добавить витамин В ,но у меня на нижней части головы после мытья в душе и занятий спортом кожа часто бывает влажной ,появилось нарост и чешеться,я ей сказала ,она выписала Дипросалик на это место,но я с дуру это дело делала долго долго ,что бы наверняка,и место побольше поливала.Сейчас имею в этом месте очень очень сухую кожу,просто сухая чешуя и твёрдая, а под ней краснота когда помоешь.Что мне делать нигде на голове нет,а там кошмар ? C пастой Сульсена стало немного легче .
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
Спасибо. А из-за чего может меняться структура волоса?
И где можно купить сериюСистема-4 и комплекс Мед Планта.?
Крашу волосы постоянно т.к. седая вся. Действительно помогает но на время.
|
В рамках нашего разговора, под понятием структура я имела в виду переход из вьющихся волос в более гладкие..И случается это по причине изменения первичной структуры белка, т.е происходит мутация в кератиновых генах.. ( довольно занудная тема
В реальности , мы не можем прогнозировать или избегать этих изменений, только отмечать факт их происхождения. Ну, а так кудряшки грязнятся меньше, то соответственно гладкие чаще приходится мыть..
Средства можно приобрести в магазинах проф косметики для волос , интернет магазинах , мед и косметологических центрах.
Окраски Вам можно..
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|