312 школа! Слухайте сюды

)
Вчера ходила, общалась с сотрудницей канцелярии.
Курсы будут с 15 сентября. 1200 в месяц. Записаться можно по телефону 778-41-77. Всячески уговаривают на курсы, т.к. якобы ребенок успеет привыкнуть к учителю. При этом в прошлом году было 2 группы курсов. А классов первых набрали 3. В общем, сами понимаете.
Вчера при мне по телефону записался мужик. Он был №41, судя по записи в тетради.
Я поговорила с воспитательницей в саду. Она считает, что курсы нам нужны, как дисциплинарный момент: ну очень уж дочь моя подвижная и невнимательная. Решили походить, но буквально пару месяцев. Сегодня записалась на курсы.
Вопрос приоритета: мы живем и прописаны в ближайших к школе домах. Точнее, ближайшая к нашему дому школа - 312. Спросила вчера в канцелярии про приоритет по прописке. Да, прописанные имеют преимущественное право приема. Но также приоритет имеют окончившие курсы. На прямой вопрос, заданный 3 раза подряд она слегка покривалась

, но сказала, что ВАЖНЕЕ ПРОПИСКА, ЧЕМ КУРСЫ. Так что из хождения на курсы не следует, что обязательно попадешь в школу.

Про то, что можно не беспокоиться, если приписан к школе мне подтвердила и воспитательница в дет.саду.
При этом слышала такую тему, что по поводу прописки/проживания есть тонкость: ребенок имеет преимущество при поступлении, если живет в зоне 2-ух остановок общественного транпорта (в т.ч. метро).
Добавляйте кто-что знает про 312. Буду благодарна.