| |
|
28.09.2009, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Литана
Собственный домик в Сестрорецке 
Да и квартира - тоже неплохо 
|
автор ориентируется на карту загрязнения от мусоросжигалок , а Сестрорецк тоже не слабо накрывает...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Есть еще варианты в Пушкине по участкам с ИЖС, в Павловске - честно говоря не знаю. Хотя с точки зрения экологии Павловск может и по-приятнее, и от города минут на 10 подальше.
А если вопросы будут - то пишите, может на какие и смогу ответить
|
Да, ИЖС это тоже часть мечты. Дойдут у меня руки до постройки дома, верю что дойдут
Напишу, спасибо  Как только более конкретно определюсь: "что куда чего и сколько" (С) .
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ
автор ориентируется на карту загрязнения от мусоросжигалок , а Сестрорецк тоже не слабо накрывает...
|
Не, не то чтобы ориентируюсь, просто как-то грустно от этой карты мне. Я ж понимаю - подует ветер и дымок разнесется не только так как они там на карте рисуют.
Даже без мусоросжигалок в городе уже не очень-то дышится.
Вообще читала обзор какой-то, там писали что чтобы нам доехать до чистого воздуха - надо удалитья от Питера примерно на 100 км - это такая линза загрязнения висит над мегаполисом. А мы получаемся - в самом эпицентре.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Хочу. (старею чтоли?). А Александровка = Александровская? Или это другое место?
Что-то я серьезной системе очистки в руках наших спецов доверяю еще меньше, чем истеричному Гринпису.  Ядерные отходы им ничего не мешает по городу катать, не думаю что кого-то там сильно волнует улавливание диоксинов с мусоросжигательных заводов. 
|
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D...5036,59.731808 - вот оно, да, Александровская, "Александровка" - это для старожилов. ИМХО, если нацеливаться - то на старую часть, новая пока не обросла зеленью, да и она значительно ближе к Волхонке, нежели чем к паркам.
А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве, особенно если говорить о Горелово - там рядом Константиновский, Стрельна и иже с ним, да и элитные проэкты Балт. Жемчужины и тп - накроет первым делом... А все остальное, ИМХО, это избытки жизни в большем мегаполисе. Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве,
|
Ну насчет умственных спсобностей государственных мужей и жен и зависимости этих способностей от финансовой стимуляции я могу рассуждать долго  Только это ничего не изменит. Увы.
Я в частности совсем не понимаю, почему выбрано сжигать мусор вместо переработки, если в других странах уже давно на практике пришли к выводу - что переработка мусора экономически выгоднее гораздо.  Молчу уж про экологический аспект.
Цитата:
Сообщение от pugovka
Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство.
|
Если честно, лично для меня - это было бы почти идеально. Но вряд ли мой сын мне за такое дело "спасибо" скажет опосля. Да и муж активно несогласен "в деревню, в глушь, в тоску... (С)".
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:43
|
|
|
Banned
|
тихий, зеленый, очень провинциальный....малоэтажный
и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
А что, серьёзно, Кронштадт нравится?
|
да, нравицо
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 16:46
|
|
|
Ветеран
|
Тула кстати аааа-атличный вариант. До Мск рукой подать! недвижка там летит в цене! еслть уже элитные объекты - есть из чего выбирать при покупке. То же самое про Вологду мне говорят - москвичи там активно скупали до кризиса "под дачи".
Ну за Вологду не ручусь, а Тула - хороший выбор.
Меня единственное смущает в ваших рассуждениях, а где вы какое высокоуровневое образование в Костроме и Пскове и иже с ними искать будете?.. после школы еще где-то учиться предстоит, есть определенные сложности с поступлениями и тем паче с поступлениями в другой город. Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына..
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maria.Eva
Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына..
|
Я как-то далеко не загадываю на этот счет. До ВУЗа нам еще расти и расти. И учиться и учиться.
Пока программа-максимум - это школа обещобразовательная. А дальше поживем-увидим.
пс кста, а ведь диплом Сыктывкарского госуниверситета ничуть не помешал мне в жизни сравнительно неплохо устроиться, как впрочем и мужу моему. Я в плюс получила штатовское образование, муж - красный диплом питерского политеха. +знаю немало людей с провинциальным образованием, которые также очень неплохо устроились в Питере. Диплом это ведь еще не все. Было бы еще желание, как говорится. Поэтому Костромской госуниверситет для сына меня не сильно пугает
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 17:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
тихий, зеленый, очень провинциальный....малоэтажный
и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко
|
надо прокатиться туда все же. Давно хочу, никак не соберусь. Может ближе к лету выберусь.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|