А куда бы переехать из Питера? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 16:18   #201
МЕЛАНИЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Литана Посмотреть сообщение
Собственный домик в Сестрорецке
Да и квартира - тоже неплохо
автор ориентируется на карту загрязнения от мусоросжигалок , а Сестрорецк тоже не слабо накрывает...
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:20   #202
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Есть еще варианты в Пушкине по участкам с ИЖС, в Павловске - честно говоря не знаю. Хотя с точки зрения экологии Павловск может и по-приятнее, и от города минут на 10 подальше.
А если вопросы будут - то пишите, может на какие и смогу ответить
Да, ИЖС это тоже часть мечты. Дойдут у меня руки до постройки дома, верю что дойдут
Напишу, спасибо Как только более конкретно определюсь: "что куда чего и сколько" (С) .
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:25
ответ для МЕЛАНИЯ , на сообщение « автор ориентируется на карту... »
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ Посмотреть сообщение
автор ориентируется на карту загрязнения от мусоросжигалок , а Сестрорецк тоже не слабо накрывает...
Не, не то чтобы ориентируюсь, просто как-то грустно от этой карты мне. Я ж понимаю - подует ветер и дымок разнесется не только так как они там на карте рисуют.
Даже без мусоросжигалок в городе уже не очень-то дышится.
Вообще читала обзор какой-то, там писали что чтобы нам доехать до чистого воздуха - надо удалитья от Питера примерно на 100 км - это такая линза загрязнения висит над мегаполисом. А мы получаемся - в самом эпицентре.
Старый 28.09.2009, 16:27   #204
Пигалица Fun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Хочу. (старею чтоли?). А Александровка = Александровская? Или это другое место?

Что-то я серьезной системе очистки в руках наших спецов доверяю еще меньше, чем истеричному Гринпису. Ядерные отходы им ничего не мешает по городу катать, не думаю что кого-то там сильно волнует улавливание диоксинов с мусоросжигательных заводов.
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D...5036,59.731808 - вот оно, да, Александровская, "Александровка" - это для старожилов. ИМХО, если нацеливаться - то на старую часть, новая пока не обросла зеленью, да и она значительно ближе к Волхонке, нежели чем к паркам.

А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве, особенно если говорить о Горелово - там рядом Константиновский, Стрельна и иже с ним, да и элитные проэкты Балт. Жемчужины и тп - накроет первым делом... А все остальное, ИМХО, это избытки жизни в большем мегаполисе. Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство.

Коротко о себе: Волшебная на всю голову
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:40
ответ для Пигалица Fun , на сообщение « http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE... »
Эльвира
Небожитель

Цитата:
А что касаемо системы очистки... У нас не дураки уж совсем сидят в прав-ве,
Ну насчет умственных спсобностей государственных мужей и жен и зависимости этих способностей от финансовой стимуляции я могу рассуждать долго Только это ничего не изменит. Увы.
Я в частности совсем не понимаю, почему выбрано сжигать мусор вместо переработки, если в других странах уже давно на практике пришли к выводу - что переработка мусора экономически выгоднее гораздо. Молчу уж про экологический аспект.

Цитата:
Ведь в деревнб в глухие леса Новгородской или Псковской - вы вряд-ли поедете? Чтоб уж совсем в натуральное хозяйство.
Если честно, лично для меня - это было бы почти идеально. Но вряд ли мой сын мне за такое дело "спасибо" скажет опосля. Да и муж активно несогласен "в деревню, в глушь, в тоску... (С)".
Старый 28.09.2009, 16:43
ответ для Эльвира , на сообщение « А куда бы переехать из Питера? »
3лыдень
Banned

Цитата:
А чем он так хорош?
тихий, зеленый, очень провинциальный....малоэтажный

и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:44
3лыдень
Banned

Цитата:
А что, серьёзно, Кронштадт нравится?
да, нравицо
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 16:46
Росомаха
Ветеран

Тула кстати аааа-атличный вариант. До Мск рукой подать! недвижка там летит в цене! еслть уже элитные объекты - есть из чего выбирать при покупке. То же самое про Вологду мне говорят - москвичи там активно скупали до кризиса "под дачи".
Ну за Вологду не ручусь, а Тула - хороший выбор.

Меня единственное смущает в ваших рассуждениях, а где вы какое высокоуровневое образование в Костроме и Пскове и иже с ними искать будете?.. после школы еще где-то учиться предстоит, есть определенные сложности с поступлениями и тем паче с поступлениями в другой город. Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына..
Росомаха is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 17:11   #209
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Maria.Eva Посмотреть сообщение
Какой-нибудь костромской гос университет наверное не совсем то, о чем вы мечтаете для сына..
Я как-то далеко не загадываю на этот счет. До ВУЗа нам еще расти и расти. И учиться и учиться.
Пока программа-максимум - это школа обещобразовательная. А дальше поживем-увидим.

пс кста, а ведь диплом Сыктывкарского госуниверситета ничуть не помешал мне в жизни сравнительно неплохо устроиться, как впрочем и мужу моему. Я в плюс получила штатовское образование, муж - красный диплом питерского политеха. +знаю немало людей с провинциальным образованием, которые также очень неплохо устроились в Питере. Диплом это ведь еще не все. Было бы еще желание, как говорится. Поэтому Костромской госуниверситет для сына меня не сильно пугает
Старый 28.09.2009, 17:13
ответ для 3лыдень , на сообщение « тихий, зеленый, очень... »
Эльвира
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
тихий, зеленый, очень провинциальный....малоэтажный

и вообще там красиво. он древний, под охраной, чистый. и Питер близко
надо прокатиться туда все же. Давно хочу, никак не соберусь. Может ближе к лету выберусь.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск