|
|
28.09.2009, 11:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ekroch
это несерьезно. так не делают!!!!! по крайней мере в серьезную компанию, так не устроиться!! резюме можно продублировать звонком. но никак не идти в компанию, посмотрят как на сумашедшую.
|
Непонимаю- почему так не делают???И тем более в серьёзную компанию!!! Лучше сидеть на месте и ничего не делать???
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 11:47
|
|
Элита
|
Я отвечу на один ваш вопрос: работодателя отталкивает именно отсутствие опыта работы!
Как практик, я вам скажу - в основном образование - это вторично, а второе высшее - это вообще рассматривается работодателем как ваша личная прихоть. У него же один вопрос: какую выгоду лично вы ему принесете?
И вот подумайте: какую выгоду ему принесет ваш 2,3,4 диплом???
Я думаю, если вы хотите что-то связанное с таможней, то ищите сейчас не за деньги, а за опыт - помощник декларанта, логиста или что-то в этом духе... просто куда возьмут?
или привирайте что имеете опыт работы, но при этом вы хотя бы теоретически должны представлять обязанности вашего "места работы" и иметь человека, который подтвердит, что "вы там работали".
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики
Я думаю, если вы хотите что-то связанное с таможней, то ищите сейчас не за деньги, а за опыт - помощник декларанта, логиста или что-то в этом духе... просто куда возьмут?
или привирайте что имеете опыт работы, но при этом вы хотя бы теоретически должны представлять обязанности вашего "места работы" и иметь человека, который подтвердит, что "вы там работали".
|
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:08
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Irsa
резюме с опытом работы меньше двух лет мне даже не приходило в голову рассматривать. И так поступают, на мой взгляд, большинство работодателей. Зачем обучать нового сотрудника не только специфике новой должности, но и вообще УЧИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ. ?
|
Сложно сказать - воткак раз сейчас - в размышлениях - думаю может взять выпускника ( причем вот будущего) то есь взять сейчас того кто весной закончит профильный ВУЗ по профильной специальности ..
если честно мущает то , что брать надо мужчину ( работа не для женщины- разъезды и фвключает физический труд) но ведь блин!!! возьмешь его, обучишь.. а его в армию загребут.. а оно мне надо?
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alechka
Непонимаю- почему так не делают???И тем более в серьёзную компанию!!! Лучше сидеть на месте и ничего не делать???
|
Потому что в серьезной компании резюме попадает на комп HR менеджера, секретарь тут вообще не при чем. В менее серьезную компанию резюме принимает секретаь, но отдает их HR менеджеру. И его задача отдать ВСЕ приходящие резюме. дальше HR менеджер смотрит ОПЫТ РАБОТЫ, потом образование и т.д. Итого получаем, что опыт работы первичен!!!! И шоколадка серетарю тут не поможет. А чтобы не сидеть на месте, нужно звонить, пытатьяс выйти на HR менджера, причем не с прямым вопросос -- подхожу я вам или нет, а что-то типа "Скажите, пожалуста, Вам дошло мое резюме (обычно спрашивают фамилию), да, спасибо, до свидания". Т.о. вы выделяете свое резюме.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:09
|
|
Небожитель
|
О! вот вниательный читатель. ДА, я тоже вспомнила.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:11
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики
Как практик, я вам скажу - в основном образование - это вторично, а второе высшее - это вообще рассматривается работодателем как ваша личная прихоть. У него же один вопрос: какую выгоду лично вы ему принесете?
И вот подумайте: какую выгоду ему принесет ваш 2,3,4 диплом???
".
|
Наличие диплома подтверждает что человек не дебил м был в состоянии его получить, ну и кроме того если ВУЗ - серьезный то это горантия того что у человека реально мозги на месте и он умеет УЖЕ делать то чему собственнов ВУЗе и учат -то есть самостоятельно находить и усваивать информацию, а так же грамотно расппределять свои ресурсы
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Наличие диплома подтверждает что человек не дебил м был в состоянии его получить, ну и кроме того если ВУЗ - серьезный то это горантия того что у человека реально мозги на месте и он умеет УЖЕ делать то чему собственнов ВУЗе и учат -то есть самостоятельно находить и усваивать информацию, а так же грамотно расппределять свои ресурсы
|
ну вы же понимаете, что без оыта работы ты и с тремя в/о будешь никому не нужен. ты теоретик, а не практик. а нужны практики, хоть и с библиотечного факультета, но если у кандидата опыт 10 лет, причем работа менялась максимум 2 раза , вот, что ценно. ну неужели Вы не знаете примеры, когда с МВА руководители летели со своих мест, потому как опыта маловато, а работодатели повелись на диплом.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 12:15
|
|
Banned
|
Умный коммуникабельный человек всегда найдёт нормальную работу. Через знакомых или ещё как-то. Даже без высшего образования. Есть куча живых примеров.
А глупые амёбы рассылают кучу резюме и ждут, когда им предложат должность наместника Бога.... У них же два высших образования... =))
У нас в фирме работает девочка офис-менеджером. Красный диплом ЛГУ, вся такая умница. Тупая, как дерево, активности какой-либо ноль.... Через резюме к нам попала. З/п у неё соответствующая - 12 тыс. Очень удивляется, почему ей руководят люди без ВО, получающие в разы больше =))) ...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|