|
|
04.05.2010, 21:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Лиззи
Слушай, ну ошибиться время от времени может любой человек, у любого могут быть опечатки и вообще, имхо, все правила запомнить очень сложно. Но реально некоторые люди постоянно так пишут, что ой 
|
это да, согласна
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:23
|
|
Guest
|
Тоже теперь буду следить за собой  а то вдруг напишу неправильно  
Девочки,а что за группа вконтакте?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Geish@
а у меня муж ездил в садик записываться в роно, а его отфутболили, сказали приходите в сентябре, мы вас принять не можем, вот если бы вам было больше лет, а так вам в сентябре только год и пять, а сейчас я узнала, оказывается они приняли документы у других наших форумчан, это что за выборочность такая, нам блин в садик очень нужно, у нас с мужем ипотека, надо выплачивать и получается по милости этой тети мы можем вообще пролететь 
|
 Катя, а вы на 2010 год записаться пытались? Если да, то шансов попасть у вас мало, но все равно документы принять у вас должны были  А если на 2011 - тогда я вообще не понимаю, в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от savgam
Сделали сегодня первый массажик  , массажистка наша успокоила меня по поводу щелчков в тазобедренных суставах. Грит, что только в первые недели после рождения - это признак дисплазии, а так может быть особенность организма такая.
Просто у нас вдруг стали ТБС щелкать...  все УЗИ нормальные были, дисплазией и не пахло. Врач в полгодика смотрел, тож все ОК было, а тут... Массажистка у нас опытная - зав отделения лечебной физ-ры и массажа, в областной больнице работает, сказала что видела кучу детей с щелкающими суставами и отсутствием дисплазии.
Вопрос: идти завтра на рентген ТБС или нет??? к врачу смысла особого не вижу идти, все равно 100% диагноз только рентген покажет. Сижу мучаюсь... на завтра уже записалась в пол-ке. Выдайте умные мысли, а??? 
|
Катюша, я не знаю, умная мысль или нет, но я бы не пошла на рентген, если по УЗИ у вас все всегда ОК было. Мы с Мишкой прошли через ДТС, ношение подушки, РГ ТБС в 4 месяца... На этот РГ ортопед глянула 1 раз, и просто продолжила физиотерапию. ВСЕ! К 7-ми месяцам сделали контрольное УЗИ ТБС и диагноз ДТС был снят. А рентген валяется у меня дома на память. И теперь у меня есть стойкое убеждение, что если на УЗИ все ОК (или даже незначительные отклонения, как было у нас), надо делать для контроля снова УЗИ. А рентген, когда подозревается подвывих, вывих ТБС... Но это ИМХО, конечно.
Цитата:
Сообщение от Geish@
надеюсь все пишут тут грамотно?  блин, я же теперь за собой буду следить, чтобы не опозориться 
|
МАМА! Я теперь тоже 100 раз перечитывать буду, что написала.
|
04.05.2010, 21:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sunny girl
 Катя, а вы на 2010 год записаться пытались? Если да, то шансов попасть у вас мало, но все равно документы принять у вас должны были  А если на 2011 - тогда я вообще не понимаю, в чем проблема.
МАМА! Я теперь тоже 100 раз перечитывать буду, что написала.
|
Лен, да нам бы уже в принципе записаться
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Geish@
Лен, да нам бы уже в принципе записаться

|
Катя, я тоже хотела на 10 год записаться, позвонила в начале января в РОНО, мне там доходчиво объяснили, что в моем районе детей с 1 года принимают только 2 садика, в каждом садике будет по 1 группе 12-13 чел, и очередь на эти группы уже 2 тыс человек. Но прийти и встать в очередь я конечно могу  Поэтому записалась на 2011 год.
|
04.05.2010, 21:56
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sunny girl
Катя, я тоже хотела на 10 год записаться, позвонила в начале января в РОНО, мне там доходчиво объяснили, что в моем районе детей с 1 года принимают только 2 садика, в каждом садике будет по 1 группе 12-13 чел, и очередь на эти группы уже 2 тыс человек. Но прийти и встать в очередь я конечно могу  Поэтому записалась на 2011 год.
|
понятно, я теперь надеюсь, хоть бы взяли теперь в 2011
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:59
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Geish@
понятно, я теперь надеюсь, хоть бы взяли теперь в 2011 
|
а по-моему на 2011 уж точно обязаны взять документы и попасть тоже.
Ведь как они говорят,что надо за год записываться,чтобы место получить
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Роза чайная~
|
Конечно должны! С 2011 проблем быть вообще не должно.
|
04.05.2010, 22:19
|
|
Гость
|
собирала я цитаты, собирала... все слетело, только одна осталась.  Напишу так
У моей мелкой тазобедренный сустав тоже щелкает, массажистка спросила, у кого-нибудь из родни есть ли такое, если да, то все норм (у меня тоже щелкает, та же нога, что у Ксюхи моей  )
Цитата:
Сообщение от ~Роза чайная~
|
попасть не факт, звонила недавно в РОНО (в нашей деревне), у них сейчас аврал, 200 детей в этом году не попадают в сад вообще 
т. е. они первыми на очереди будут на следующий год, так мне объяснили. Только я не поняла одного - группы, получается, смешанные будут что-ли? Двухлетки с трехлетками??? Бред какой-то  Но источник достоверный, так как общалась лично с теткой, которая занимается непосредственно этим вопросом.
Хотела попасть в новый сад рядом с домом, теперь оть куда-нибудь бы взяли...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от nixe
попасть не факт, звонила недавно в РОНО (в нашей деревне), у них сейчас аврал, 200 детей в этом году не попадают в сад вообще 
т. е. они первыми на очереди будут на следующий год, так мне объяснили. Только я не поняла одного - группы, получается, смешанные будут что-ли? Двухлетки с трехлетками??? Бред какой-то  Но источник достоверный, так как общалась лично с теткой, которая занимается непосредственно этим вопросом.
Хотела попасть в новый сад рядом с домом, теперь оть куда-нибудь бы взяли... 
|
вот это я и боюсь, вообще никуда не попадем еще, вот весело будет, поведу своего ребенка на работу балансы сводить
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|