|
|
20.06.2010, 17:04
|
|
Элита
|
А вот кошек, разгуливающих толпами по улице, я что-то не видела пока.Хотя может не там гуляю
|
|
|
20.06.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Для собак нет разницы кто угрожает взрослый человек или ребёнок.
Могу рассказать что было со мной, шла давно давно со своими двумя ротвейлерами, собаки идеально выдрессированы но у меня правило в городе собак с поводка не спускать, поэтому по улице шли на коротком поводке + намордники железные ( кстати, ударом такого намордника хорошо ломаются кости, да и убить человека можно, так что призадумайтесь те кто так непременно хочет видеть намордники на собаках), подошла к отдельно стоящему ларьку с хлебом, стою рассчитываюсь и тут всё происходит за доли секунд, я чувствую изменение натяжения поводков, сразу автоматически рукой делаю рывок назад, потом слышу рёв собак и оборачиваясь вижу малолетнего ( примерно 10 лет) хулигана высуновшегося из за ларька и замахнувшегося на собак большой палкой над головой. Надо ли рассказывать какая реакция у ротвейлеров, тем более обученных разным видам дрессировки, в том числе разгону толпы? Я очень жалела что ребёнок бегал и развлекался на улице(у проезжей части, между прочим) на самовыгуле, мне очень хотелось найти его родителей и объяснить как нужно воспитывать детей Что было с мальчиком, он побледнел и выронил палку из поднятой руки. Народ стоявший рядом на остановке начал его ругать за хулиганство, я ушла молча ибо ребёнку и так всё понятно стало. Напомню, собаки были в намордниках и на коротком ( голова у ноги) поводке, они просто привстали на дыбы и рявкнули
Учите своих детей как нужно вести себя с окружающей средой для их же блага! 
|
Вы уходите от ответа  Вот Ваша цитата:"Вы хорошо подумали прежде вот такой совет дать? Представляете что сделает дрессированная на простое ЗКС собака просто увидев сей девайс в руках женщины ( Не бойца СОБРа)?"
ключевой момент: "ПРОСТО УВИДЕВ"
Я не говорю о том, что ребёнок будет замахиваться палкой, такого я ему не позволила бы никогда.
??? Что будет, если собака "ПРОСТО УВИДИТ"??? У ребёнка. ??
|
|
|
20.06.2010, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Вот когда какой-нибудь из высокопоставленных чинуш (или его ребёнок, внук) пострадает от такой вот "мирной" собачки, может что и сдвинется в законодательном плане.
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Хотя в нашей стране куча законов, защищающих собак, а вот защищающих детей от собак и собачников нет.
|
Вот золотые слова
|
|
|
20.06.2010, 17:12
|
|
Старожил
|
не гуляйте лучше там и все
|
|
|
20.06.2010, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata1982
|
Подход просто замечательный.- оставить собакам детские площадки.
Собаки толпами везде.Далеко не у всех хозяева, заботящиеся не только о том, чтоб собачка хорошо побегала по улице.Выходит , ребёнку лучше только на балконе гулять?
|
|
|
20.06.2010, 17:15
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
|
|
|
20.06.2010, 17:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata1982
|
По моему это собаки должны гулять в отведённых для этого местах, а не люди, там где их нет.
|
|
|
20.06.2010, 17:18
|
|
Элита
|
Дааааа, давайте все дружно будем любить собак((((((((((((
Посмотрите, они же такие красивые.Ласковые.Добрые.Ну прям как на этих фотографиях.
Если ребёнок такое увидит и услышит рычание( только увидит, а не прочувствет на себе силу их челюстей), психически нормальным он будет не скоро.
|
|
|
20.06.2010, 17:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Выше говорила про семью одноклассника... Так вот позже в разговоре они говорили, что НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ У НИХ НЕ БЫЛО, что такое может произойти у них дома, с их малышом (ведь собаку они знали от и до, и была она очень доброй и ласковой и даже "не лаяла без разрешения" и были в ней уверены как в самом себе...). Вот так вот.
|
У меня подруга-кинолог,так она говорила,что-бы такое произошло с доброй и ласковой собакой,она должна пережить сильный стресс.Появление ребёнка в семье,его плач-для собаки не стресс.Надо только позволять ей находится рядом с ребёнком(в вашем присутствии)не гнать её,не пинать,иначе она будет ревновать.Я не поверю,что нормальная ,здоровая собака,не замеченная в агрессии,в желание лидерствовать,выросшая и прожившая в семье ,сможет просто так обидеть ребёнка,да ещё и хозяйского.Что-то должно быть тому причиной.Подруга сказала,как вариант:1собаку били,пинали,и.т.д.2.держали в маленьком,замкнутом пространстве,редко выгуливали3.позволяли ребёнку мучить её,на её не довольство реагировали пинками и.т.д4.Все эти факторы подолжющиеся длительное время- могли спровацировать агрессию собаки.Ещё она сказала,что частенько проявляют агрессию собаки хозяев,которые любят частые,громкие,пьяные застолья,при этом забыв во время выгулить и покормить собаку.
Ну и конечно,это уже моё мнение,есть просто такие породы собак,даже не породы,а бракованные собаки,одно время их привозили из-загрницы и активно продавали.Я сама их боюсь.
|
|
|
20.06.2010, 17:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от r13
По моему это собаки должны гулять в отведённых для этого местах, а не люди, там где их нет.
|
Вообще, вот я представила, пришла я с ребенком на пустырь, где собак выгуливают или на площадку, где собак тренируют со словами: А чего это ваши собаки моего ребенка пугают. Держите их на привязи. Что бы мне сказали собачники?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|