| |
|
05.12.2008, 01:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
если бы Вы прочитали всю тему, Вам бы не требовался мой ответ.
наследники первой очереди дети, родители супруги.
в наследственное имущество входит все имущество умершего, с учетом того, что совместно нажитое принадлежит в пополаме супругу. т.е. если квартира вся оформлена на умершего супруга, то в наследственную массу входит только ее половина, которая и подлежит разделу между всеми наследниками соответствующей очереди.
|
Спасибо ВАМ большое!  я ЧИТАЛА просто решила уточнить для себя правильно ли все поняла. 
Я по вашим советам уже многим людям помогла так что и от них косвенно СПАСИБО, нотариусы частенько не хотят и не умеют так объяснить как у вас, чтобы все по полочкам.
|
|
|
05.12.2008, 16:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
имеет. автоматически ничего никому не переходит.
вступление в наследство происходит по заявлению, которое представляется нотариусу. почитайте предыдущие ответы и порядок действий Вам станет ясен.
|
Большое спасибо за ответ. 
Дополнительно узнала, что завещания действительно нет, потому что покойная только собиралась его сделать, но не успела.
|
|
|
09.12.2008, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Я прописана в квартире с бабушкой. Я - ее внучатая племянница. Родных детей-внуков у нее нет.
Бабушка - собственник квартиры.
Как будет дешевле оформить собственность на меня при жизни бабушки? (наименьшая налоговая ставка)
Или в случае ее смерти - во что обойдется мне оформление квартиры по завещению? (Завещание написано более 10 лет назад)
Спасибо.
|
|
|
09.12.2008, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хулиганочка
Я прописана в квартире с бабушкой. Я - ее внучатая племянница. Родных детей-внуков у нее нет.
Бабушка - собственник квартиры.
Как будет дешевле оформить собственность на меня при жизни бабушки? (наименьшая налоговая ставка)
Или в случае ее смерти - во что обойдется мне оформление квартиры по завещению? (Завещание написано более 10 лет назад)
Спасибо.
|
при жизни через куплю-продажу
по завещанию - нотаириальная пошлина +тех расходы; все остальное как при купле-продаже.
|
|
|
11.12.2008, 02:03
|
|
|
Частый гость
|
1. Я проживаю вместе с мужчиной, который разошелся со своей женой несколько лет назад, но официальный развод не оформил.
При этом я купила строящуюся квартиру, в момент оформления предварительного договора купли-продажи он жил с квартире жены, но за период моей выплаты за квартиру уже был со мной. Слышала, что если люди проживают вместе более какого-то срока (при незарегистрированных отношениях), то имущество считается совместным. Сможет ли его жена и сын претендовать на мою квартиру, как наследство?
2. Квартира моего МЧ была приобретена в период его брака, собственник - его жена, он там не прописан. Будет ли эта квартира (её часть) являться его собственностью и в дальнейшем наследством? Будет ли являться наш с ним сын наследником доли этой квартиры?
|
|
|
12.12.2008, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нагайна
1. Я проживаю вместе с мужчиной, который разошелся со своей женой несколько лет назад, но официальный развод не оформил.
При этом я купила строящуюся квартиру, в момент оформления предварительного договора купли-продажи он жил с квартире жены, но за период моей выплаты за квартиру уже был со мной. Слышала, что если люди проживают вместе более какого-то срока (при незарегистрированных отношениях), то имущество считается совместным. Сможет ли его жена и сын претендовать на мою квартиру, как наследство?
2. Квартира моего МЧ была приобретена в период его брака, собственник - его жена, он там не прописан. Будет ли эта квартира (её часть) являться его собственностью и в дальнейшем наследством? Будет ли являться наш с ним сын наследником доли этой квартиры?
|
1. имущество считается совместно нажитым при условии его приобретения за счет общих средств супругами, зарегистрировавшими свой брак в установленном законом порядке.
2. если квартира приобретена на оснвоании возмездной сделки, то можно осуществить раздел имущества 50 на 50. и доля бывшего супруга будет являтся наследственной массой, и может быть унаследована его сыном, женой, родителями в равных долях.
|
|
|
14.12.2008, 01:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
2. если квартира приобретена на оснвоании возмездной сделки, то можно осуществить раздел имущества 50 на 50. и доля бывшего супруга будет являтся наследственной массой, и может быть унаследована его сыном, женой, родителями в равных долях.
|
А что значит - возмездной сделки? И осуществить раздел должен сам МЧ? Или можно будет наследовать в случае утери моим ребенком отца, даже если он сам ничего предпринимать не будет? На данный момент он не заявляет требований о разделе квартиры, в которой проживает его жена и сын.
|
|
|
15.12.2008, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нагайна
А что значит - возмездной сделки? И осуществить раздел должен сам МЧ? Или можно будет наследовать в случае утери моим ребенком отца, даже если он сам ничего предпринимать не будет? На данный момент он не заявляет требований о разделе квартиры, в которой проживает его жена и сын.
|
1. возмездно - это не даром.
2. раздел осуществляет суд или соглашением между бывшими или небывшими супругами.
3. помните о сроках исковой давности - 3 года с момента расторжения брака.
|
|
|
15.12.2008, 22:35
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте,
вопрос про наследование
у моего деда есть 2 кв, есть сын и дочь, дочь недавно прописалась к нему, сын там не прописан,вопрос
1. влияит ли то что дочка прописалась туда на то кому достанется кв??
2. я правильно понимаю что дочь и сын имеют одинаковые доли, если только дед не напишет завещание и не передаст все ей??
спасибо
|
|
|
16.12.2008, 15:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kosha
Здравствуйте,
вопрос про наследование
у моего деда есть 2 кв, есть сын и дочь, дочь недавно прописалась к нему, сын там не прописан,вопрос
1. влияит ли то что дочка прописалась туда на то кому достанется кв??
2. я правильно понимаю что дочь и сын имеют одинаковые доли, если только дед не напишет завещание и не передаст все ей??
спасибо
|
1. нет
2.да
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|