|
|
17.09.2009, 11:18
|
|
Наш человек
|
Подписываюсь на топ, сначала прочту, потом буду вопросы задавать  Дочке шесть лет, собираюсь отправить на занятия.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 11:20
|
|
Ветер Перемен
|
Но мой-то поздно начал заниматься, он уже большой был мальчик. По сравнению с подоготовкой к школе и самой школой  ему шахматы показались сплошной халявой.
Никто к нему не приставал, ничего не заставлял делать. На занятиях там шахматами особо не занимаются, в основном веселятся. Дома мы не занимались, он только играл с компьютером и со мной, если хотел, а если не хотел - не играл. Задачи тоже не решал совсем и никакие партии не разбирал. Только с третьего разряда возникла надобность чего-то делать.
Сейчас я понимаю, это всё только на пользу ему пошло. А если бы я сразу стала приставать с умными полезными заданиями, не исключено, что шахматы ему бы быстро надоели.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 11:22
|
|
Ветер Перемен
|
Более того, у него в группе есть дети, которые вот так всё время и ходили в клуб, абсолютно ничего не делая дома. Конечно, они не за два года стали перворазрядниками, а за пять или за шесть, но ведь стали. Зато не напрягались.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 11:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Насчет необременительно веселится- то нам просто некогда - я привожу ребенка туда, отдаю тренеру и деть ушел на занятия. Если это теория, то ребенок заканчивает в определенное время, в которое я его и забираю (когда же беситься?). ..
|
Для того, чтобы беситься - время всегда можно найти! 
У наших просто святое дело после 2-3 часов занятий еще минут 40 поиграть в футбол. Пока администратор не прогонит домой или родители не взвоют, что пора уходить.
Тренер даже одобряет подобный "бесёж"(до определенных пределов, конечно), т.к. считает, что шахматисты должны больше двигаться, за доской и так много просиживают.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 11:38
|
|
Ветер Перемен
|
После занятий это не то.
У нас принято ползать на четвереньках под столом во время занятий. И лаять оттуда, потому что он сегодня собачка
Я как-то раз прихожу за ребенком, он с тренером разбирает партию. Тренер с невозмутимым видом сидит, на доске видно, что партию разбирают. Ребенок напротив, стоит на стуле ногами в полный рост и постоянно прыгает, выкрикивая что-то и размахивая блокнотом. Блокнот весь исчирикан и подран, ручка изгрызана, запись разобрать невозможно.
Вот так проходят занятия начинающих.
А недавно мой ходил на теорию и они там с одним большим мальчиком кидались бумажками. Это уже не начинающие, это продвинутая группа. Моя дочь это всё видела и рассказала.  Спрашиваю, какая была тема занятий, он ничего не помнит.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
После занятий это не то.
У нас принято ползать на четвереньках под столом во время занятий. И лаять оттуда, потому что он сегодня собачка
Я как-то раз прихожу за ребенком, он с тренером разбирает партию. Тренер с невозмутимым видом сидит, на доске видно, что партию разбирают. Ребенок напротив, стоит на стуле ногами в полный рост и постоянно прыгает, выкрикивая что-то и размахивая блокнотом. Блокнот весь исчирикан и подран, ручка изгрызана, запись разобрать невозможно.
Вот так проходят занятия начинающих.
А недавно мой ходил на теорию и они там с одним большим мальчиком кидались бумажками. Это уже не начинающие, это продвинутая группа. Моя дочь это всё видела и рассказала.  Спрашиваю, какая была тема занятий, он ничего не помнит. 
|

Бедные тренера!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
+1 
Я бы не стала на такие занятия свою дочку водить. Мне кажется, от такого мало толку.
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я бы не стала на такие занятия свою дочку водить. Мне кажется, от такого мало толку. 
|
Мало-не мало, но до 1-го разряда дети дошли.
Как раз, видимо, отсеялись наименее стойкие, кто не мог заниматься в таких условиях.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Мало-не мало, но до 1-го разряда дети дошли. 
|
ИМХО, разряды - не самое главное. Мы на шахматы не ради результата в виде разрядов пошли.
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 13:30
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
+1 
|
У вас совсем другая организация и такого не будет никогда, да и же не сомневайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|