Девочки, сегодня 12.01.2011 сдали документы в ЕДЦ на биометрический паспорт. Может кому поможет моя информация. Зашли в 11.20. Были под номером 177, в это время заходили с талончиками 102-104. Вышли оттуда в 13.00
Напишу, что меня волновало, и как все было по факту.
Анкету писала себе и мужу от руки печатными буквами ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ (где надо "заглавные", где нет, то обычными, т.е. так "Иванова Наталья Ивановна", а не "ИВАНОВА НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА"), инспектор сказала, что никакой разницы нет, т.к. им все равно в компьютер это перебивать.
Ребенку напечатала на компьютере по образцу с сайта:
http://ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapo...a-dind-54.html
Фото должны быть НАКЛЕЕНЫ. Это написано у них на всех дверях. Фото любые (матовые, глянцевые, лишь бы 3,5 на 4,5) У нас были глянцевые, когда-то на финскую визу фотографировались.
В анкете везде слово "нет", это где "не находитесь вы под судом" , "знаете ли военную тайну" и в этом роде. Везде ставим "нет".
Дата рождения у меня была написана - 13 июня 1978 г. А у ребенка - 23.04.08. Все замечательно. Нет проблем.
Из документов взяли:
-анкеты
- 1 стр ксерокопии паспорта. (Оторвали остальные страницы и мне вернули)
- св-во о рождении (копия)
Копию ТРУДОВОЙ КНИЖКИ сказали, даже не вытаскивать им на стол. Я спрашиваю "А что, не нужна?" Ответ: "Нет, не нужна." То же самое было и у мужа, а он был за 4 двери от меня, в другом кабинете.
Обидно, полночи печатали и подписывала "КОПИЯ ВЕРНА"
Военный билет и его ксерокопия тоже не нужен мужчинам старше 27 лет (я волновалась, т.к. мой его при переезде потерял).
Обстановка приятная, все подскажут и помогут (те, кто ленится все доки собрать дома, "помогают" тут же за 1300 р. в отдельных окошечках в порядке очереди, тоже по номеркам, было человек 20).
Мы хотели попросить проверить только одну анкетку, но нам сказали, что отдельно анкету не проверяют, а формируют "голубой пакет" со всеми документами. И так все оказалось в порядке.
Да, пошлину оплатила накануне в сбербанке. Там спрашивают, где будете подавать на загранпаспорт. Я сказала, что на Текстильщиков. Тетя кивнула головой. В ЕДЦ не смотрели ни на ОКАТО, ни вообще, что там напечатано. Забрали быстро и сказали:" Давайте Вас сфотографируем!"
Совет: НАДЕВАЙТЕ ТЕМНУЮ ОДЕЖДУ! инспектор сказала, что все на фото сливается с белым фоном. Вот и у меня засада: Светлые волосы, светлый фон, светлый свитер и бледное лицо
Если кому помогла, буду рада!

Да, конверты не нужны, сказали, подходить через месяц или смотреть на их сайте готовность документов.
Основные причины, почему не принимали анкеты:
- нет печати работодателя на обратной стороне анкеты (НО ЭТО ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ!)
- не написано 10 лет последних где работали (некоторые не написали ВУЗ и их отправили переделывать). У моего мужа не было трудовой книжки до 2003 года, поэтому надо писать 01.2000-01.2003 - временно не работал, это нам девочки в справочной подсказали бесплатно.
- не было КОПИИ паспорта у мамы, которая подавала на ребенка. (Документы взяли, но мамаше пришлось бегать за ксероксом).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ИДЕТЕ ЗА 2 ПАСПОРТАМИ (себе и ребенку), СДЕЛАЙТЕ 2 КОПИИ
СВОЕГО ПАСПОРТА (один себе, а другой приложить к документам на ребенка)
Ах, да, адреса фирм, где раньше работала, я придумала

(Ну, не помню я их адреса, их уж и нет давно на свете). На это никто не посмотрел. Ни у меня, ни у мужа.