|
|
29.09.2010, 16:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Маш, ты спокойная такая, я бы вот извелась вся от одного только - "отвечает у доски, а над ним смеёются".
|
Я бы тоже извелась.
Может быть, поговорить с учительницей?
Во первых, как она это видит, во-вторых, может быть, она может объяснить детям, что так делать не надо. Или это утопия?
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)
С Хабра
|
|
|
29.09.2010, 16:28
|
|
Небожитель
|
По-моему, если учительница понимающая и мониторящая коллектив, то ей и объяснять ничего не надо. И ситуации не возникло бы.
Почему Мишка сам ничего не рассказывает - не понимаю.
|
|
|
29.09.2010, 16:30
|
|
Собачка Павлова
|
К сожалению, сейчас в классе распределяют роли на будущее.
Что Миша не рассказывает - знакомо. За 6 лет я в совершенстве овладела техникой допроса.
Саша, кстати, тоже не рассказывает особо
|
|
|
29.09.2010, 17:11
|
|
Элита
|
Мне вот тоже кажется, что если рассказывает - редкость. Особенно если не все так уж и гладко. Хотя запереть эмоции в себе и переваривать - участь не завидная. Иногда мы, взрослые, выскажемся и легче. А им каково ?
Полюбовались мы вчера учительницей из соседней школы по прописке к садику. Я на собрание опоздала, но потеряла, я чую, немного. Боюсь если и были туда желающие пойти, она отпугнула их не на шутку  .
|
|
|
29.09.2010, 17:13
|
|
зато умная
|
Даааааа
Чтоб не попасть к этой училке, я бы и на другой конец города поехала - если бы другого выхода не было.
Честно 
Не люблю слово "училка" (по понятной причине), но этот персонаж "учительницей" назвать просто невозможно, увы.
Мрак полный, короче.
|
|
|
29.09.2010, 17:44
|
|
индиго в розовых очках
|
То,что мальчик может не рассказывать что-то маме- это нормально. С Гошей проходили. Со временем он Оле начал кое-что рассказывать.
Поэтому это меня, как раз, не напрягает.
Как и то, что смеются. Гоша - шут в любой компании до сих пор. Популярности его это только способствует. А начинал тоже со статуса лузера в классе.
И не факт, что "запирает в себе и переваривает". Возможен вариант "не замечает и не считает важным". Опять же, на Гоше проходили. Например, я с ума сходила, когда его с футбольной секции выгнали, мы тут с Левой напланировали антистрессовых сценариев, вплоть до похода к тренеру с челобитной. А Гоша сказал:"Хорошо то как, три дня свободных от футбола будет". Что не мешает ему в этот самый футбол с удовольствием играть во дворе (ежеденевно на продленке в младшей школе).
"Пригласить детей домой" - не наш вариант, Рита. Ты по нормальному Ване судишь.  А Миша чужих детей на порог не пустит. На нашей последней встрече с детьми после игр он рыдал: "когда они уйдут, я хочу, чтобы они ушли"(это про Ваню и Илью)  , позже от Таниного Гриши заперся в своей комнате и оттуда требовал того же. Иннины дети чем его только не соблазняли в Тунисе, вплоть до коллекции жуков в баночке  - он наотрез отказывался даже пообщаться.
При этом со "старыми друзьями" играет хорошо, им никто не нужен,когда они вместе. С Сашей Надиным почемуто ладит (он на той встрече тоже был, а Миша негативно выделил только Ваню с Ильей), хотя видит его раз в два года.
Поэтому вмешиваться в его отношения с детьми я не считаю правильным. Максимум - на НГпрограмме в классе что-нибудь сделаем, где он сможет себя проявить
С учителем, конечно, поговорю. Но это ж момент правильный должен быть, а не когда ее на части родители разбирают.
|
|
|
29.09.2010, 17:50
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от salut
Я бы тоже извелась.
Может быть, поговорить с учительницей?
Во первых, как она это видит, во-вторых, может быть, она может объяснить детям, что так делать не надо. Или это утопия?
|
Если это было (ведь смеяться могли девочки между собой за партой), то не сомневаюсь, что она среагировала.
А голос у него, действительно, детский очень. Олин приятель, впервые Мишу увидев, сказал:"Да не может он так говорить, наверное прикалывается"  Как зверюшки диснеевские
|
30.09.2010, 00:39
|
|
Элита
|
У нас в школе вроде все нормально. Опять записная умница, но теперь не единственная, таких в классе несколько.
Был момент - вышла после уроков грустная, какая-то вялая, говорит - устала, голова болит. Я так и сяк поуговаривала, но Марина была непреклонна. Я позвонила, отменила специальность в музыкальной, она грустная-прегрустная еле доехала до дома на машине, вышла, и как ни в чем не бывало весело запела и запрыгала по дороге  Пообедала и пошла спокойно на танцы  Вот так мы прогуляли урок фортепиано
С 1 октября начинаются кружки, по расписанию никуда из желаемых кружков не вписываемся  Что будем делать с этим - пока неясно.
Марина сделала грандиозную поделку - смотрите в контакте. Там в школе конкурс, весь класс уставлен такими поделками оригинальными, я даже не представляла раньше, что такие бывают... В прошлом году Кирилл принес простой букет розочек из осенних листьев и занял первое место по всей начальной школе. Но новое поколение, первоклашки - совсем другие. И родители другие. А учительница не может выбрать три лучшие поделки на выставку - они все великолепные.
|
|
|
30.09.2010, 08:39
|
|
Не влезай - убьет!
|
Юля, у меня несколько нескромный вопрос - а все эти поделки сделаны руками первоклашек?
Если да, то я снова в шоке  ))))
Марина, наверное, просто подустала на уроках? Хоть и умница, а напряжение совсем другое, нежели в садике.
У них сколько уроков сейчас? Уже по 4? Это со скольки до скольки занятия?
|
|
|
30.09.2010, 10:58
|
|
Элита
|
Надя, как кальсоны - пошли лучше  ? Услышала про колготки и сегодня Ване дала их. А вроде тепло. До этого еще не носили.
Записная умница - метко сказано, Юль  . А среди этих нескольких есть мальчики или только девицы ?
Маша - "не замечает и не считает важным" - просто настолько далёкий лично для меня вариант, что я о нём не подумала  . Тогда не страшно. Про на порог не пустит поняла. Я только имела в виду не просто там мальчика, кого ты выберешь, а кого-то может сам Миша захочет, знакомого еще с курсов, например.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|