✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2154 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 15:02
ответ для Allenochka , на сообщение « Вика, ты можешь идти в сад по... »
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение

Вик, все очень сложно тут. Есть заведующие которые берут только своих деток - после развивалок, и так с роно к ним не попасть. обычно в таких садах и потом ежемесечный сбор тыщ 10 минимум - не нравится - не держим - а нам персонал всегда надо обучать, методички покупать и т.п. Но самое что итересное желающих и правда придостаточно.... И скорей всего по весне место там не найдется.
Поэтому тут либо уже сейчас соглашаться с этими условиями, либо выбирать другой сад....
А по-моему сейчас уже заведующие ничего не решают..все вопросы в РОНО
Вика, я бы на твоем месте сходила бы туда и обьяснила ситуацию ( ну на всякий случай с коробочкой конфет0..обычно в РОНО нормальные тети сидят..адекватные, думаю подскажут как надо сделать

Allenochka is offline  
Старый 07.09.2009, 15:03
ответ для Snowy , на сообщение « :)) :)) :)) Весело у вас там! »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, сеня мы опять поплакали, но не много, описали трое труселей и колгот - на четвертые нас одели в памперс, т.к. остались последние колготы в шкафчике. Надо купить все таки подгузов-трусиков.... а то сейчас осень, прохладно уже, а отопления то еще нетути, попробывать их уломать чтоб на горшок пусть высаживают, но на попе пусть подгузы будут.... а то и простыть мона, так как за 2,5 часа пописали аж три раза, и им проще и попочка сухая....

Подхожу к двери - тишина, захожу в раздевалку, дверь в группу открыта, детки ходят, в центре группы девушка книжку читает, несколько деток вокруг, остальные детки кто коляску катает, кто на каталке катается, моя сидит в уголке за столиком в лошадку играет кукольную - точнее морду этой лошадке нагрызает . Меня увидила, замамкала, захныкала, три мальчика ее поддержали....
Вообщем завтра мы остаемся уже на три часа - до 11, до конца недели выйдим на график после обеда, он в 11-30 ... со следующей уже будут пытаться пробовать спатикать

Вик, все очень сложно тут. Есть заведующие которые берут только своих деток - после развивалок, и так с роно к ним не попасть. обычно в таких садах и потом ежемесечный сбор тыщ 10 минимум - не нравится - не держим - а нам персонал всегда надо обучать, методички покупать и т.п. Но самое что итересное желающих и правда придостаточно.... И скорей всего по весне место там не найдется.
Поэтому тут либо уже сейчас соглашаться с этими условиями, либо выбирать другой сад....
Вот в том то и дело, что желающих там много, место наше точно не останется. Пока договорились, что до конца сентября держут, а там либо ходим, либо не ходим. И чего я была такая дурында и не записала ребенка на 2011 год, на фига на 2010 было записываться? Теперь вот привязаны блин к этим развивалкам. Развивалки это конечно хорошо, но мне уже не нра, когда нас в такие условия зажимают - либо развивалки + сад, либо наш сад на след год с вашим участием под большим вопросом

Цитата:
ты можешь хоть в красногвардейский идти - привязки тут нет - это как тебе удобно будет, может у вам фактический адрес там
Это хорошо, т.к. одной проблемой меньше, я не знала, что привязки к прописке тут нет
Veroni is offline  
Старый 07.09.2009, 15:07
ответ для Veroni , на сообщение « Вот в том то и дело, что желающих там... »
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Вика, я бы на твоем месте сходила бы туда и обьяснила ситуацию ( ну на всякий случай с коробочкой конфет0..обычно в РОНО нормальные тети сидят..адекватные, думаю подскажут как надо сделать
Цитата:
Вика, ты можешь идти в сад по фактическому месту жительства и не важно где прописан деть! Димка тоже прописан в НЕвском р-не, а мы живем в Красногвардейском..спокойно пошли и встали.Причем я узнавала, что никакого приоритета, прописанным в данном районе нет, все зависит от времени постановки на очередь..так что иди и вставай без проблем, а там разберешься
Пожалуй и правда навещу-ка я РОНО в ближайшее будущее. Если что запись на след год в любом случае есть. Так не хотела идти в это славное заведение, но не избежать мне этого похода похоже

Не по теме: вчера купила в Пятерочке торт "Графские развалины" - мы чуть языки не попроглатывали от такой вкусноты Он правда немного приторный, но если с несладким чаем, то самое то. Сегодня побежала за новой порцией торта - нигде нету, все магазы в округе оббежала. Вобщем чего это я - придется самой печь, а то сил нет терпеть, у меня желудок в конвульсиях сжимаетя как ему хочется тортика . Кто-нибудь знает рецепт?
Veroni is offline  
Старый 07.09.2009, 15:09
ответ для Snowy , на сообщение « :)) :)) :)) Весело у вас там! »
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Можно то можно, только придется через РОНО вставать и попаду тогда соответственно не пойми куда. Тут то я успела встать на очередь еще когда заведующая сама записывала. А прописан ребенок вообще в другом районе, т.е. придется идти в РОНО Василеостровского р-на, тогда как живем мы в Московском и чего нам там дадут? Неизвестно чего. А тут гарантированно хороший сад в пяти минутах от дома. Я рыдаю - не знаю чего делать
Вик мы живем во Всеволожске, но тут в сад попасть не реально раз, плюс работать я собираюсь все-таки в городе. По итогу я встаю в трех районах в сад, выбираю сады которые мне будут теоретически по дороге, и мужу рядом с работой, поскольку я пока не знаю на сентябрь следующего года где он будет работать, если там же, то на самом деле она у него и на работе часик потусить лишний может, пока не заберу, думаю не заругают. Так вот встаю я в сад совсем не там где прописана, в центральном я вряд ли буду в сад вставать. Так что в сад как встанем, буду искать работу свою тоже территориально ближе к саду. В области если не во Всеволожске можно пробиться в сады, но во сколько ребенок тогда будет уезжать из сада неизвестно, на выезде вечные пробки. Так что смело иди в РОНО Московского района, если не сложится ничего. И вставай на сад на следующий год, запись началась с 3 сентября везде.

Девочки скажите а им зачем свидетельство, они его забирают и копию делают? Можно ли нотариально заверненное отдать, пока муж ищет оригинал?
Старый 07.09.2009, 15:15
ответ для S*OXARA , на сообщение « Вик мы живем во Всеволожске, но тут в... »
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Пожалуй и правда навещу-ка я РОНО в ближайшее будущее. Если что запись на след год в любом случае есть. Так не хотела идти в это славное заведение, но не избежать мне этого похода похоже

Не по теме: вчера купила в Пятерочке торт "Графские развалины" - мы чуть языки не попроглатывали от такой вкусноты Он правда немного приторный, но если с несладким чаем, то самое то. Сегодня побежала за новой порцией торта - нигде нету, все магазы в округе оббежала. Вобщем чего это я - придется самой печь, а то сил нет терпеть, у меня желудок в конвульсиях сжимаетя как ему хочется тортика . Кто-нибудь знает рецепт?
а почему так РоНО боисся?????...теперь же без проблем ваще..очередей нету..тихо спокойно...

по торт не знаю

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девочки скажите а им зачем свидетельство, они его забирают и копию делают? Можно ли нотариально заверненное отдать, пока муж ищет оригинал?
по-моему они ничего с ним не делают..смотрят тут же при тебе и отдают.... Я вот не помню, но мне кажется что и копию даже не надо..хотя могу ошибаться..давно ходила

Allenochka is offline  
Старый 07.09.2009, 15:18
ответ для Allenochka , на сообщение « а почему так РоНО... »
Allenochka
Мега-элита

У нас сегодня праздник ! ПАпа наш, в кои-то веки решил забить на работу:091 :
с утра уже сделал много полезных дел...починил комп после Димки, например..жалко Димас болеет, так бы съездили куда-нить

Ща покажу вам, как теперь Его Величество Дима Большев кушать изволит

Allenochka is offline  
Старый 07.09.2009, 15:22
ответ для Allenochka , на сообщение « У нас сегодня праздник ! ПАпа наш, в... »
Allenochka
Мега-элита

Вот так мы ттеперь трапезничаем..по-взрослому....а кресло когда-то было белым

Allenochka is offline  
Старый 07.09.2009, 15:33
ответ для S*OXARA , на сообщение « Вик мы живем во Всеволожске, но тут в... »
Юля-ля
Элита

Цитата:
Алён, дык а списки уже занятых мест в РОНО откуда? Льготу только одну отменили - мать одиночка, а все остальные остались.... и второй ребенок в сад должен этот же пойти, и дети воспитателей и учителей и тп.... Это для всех остальных в РОНО.
Есть заведующие, которые сразу говорят - ничего не знаю, идите в РОНО, вот в таких ситуациях пытаются там помочь, ну если это и не профильный сад - лого или оздоровительный - там комиссии. А вот кады заведующая - тётка боевая , то не пробьешься туда, у нее уже с РОНО вопрос решен. У нас тоже есть парочку таких садов.... но я как бы не хотела - материально не потяну, даже если и устрою, то потом не смогу.... И вроде сад как и государственный, а законы свои...
Я этим вопросом еще год назад занималась.... и карту для РОНО еще в ноября делала, ходила по садам - почву прощупывала, и новые правила как раз ввели, дык вот одни говорили, что их это не касается - мы свои списки подадим, а в РОНО отправят желающих в другой сад, где будут места... мало ли что кто хочет
Юняшу я свою в ясли то устроила - в первый день работы РОНО в январе была первая в этот сад, очередь еще на кануне за день занимали. И что, по спискам 1я группа полностью забита, записали во вторую 16 ребенком. Сейчас у нас в группе 17 человек - благо шкафчиков и кроваток в группе только 19 - до 30 не набирут....
Цитата:
Не по теме: вчера купила в Пятерочке торт "Графские развалины" -
гы..... а я все похудеть хочу
Рецепт не помню
Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
в саду или РОНО?
я думаю и там и там покатит копия. В саду копию снимали свидетельства и полиса, в РОНО просто записывали - никаких копий не брали только вот у нас в роно было строго , что можно только или маме или папе - другим, через нотариальную довеенность
Старый 07.09.2009, 15:36
ответ для Veroni , на сообщение « Всем привет! Я опять с вами :(... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Всем привет! Я опять с вами
Грустный смайл потому что опять пока задерался переезд - я в пятницу перевезла все вещи, подготовила квартиру к приезду хозяйки (Линочка ), в субботу поехала за самой хозяйкой, а ночью у нее поднялась темпа. Вызвали врача - аденовирусная инфекция . Притом и у меня и у нее. Лечимся. Дней 5 пролечимся и потом все же надеюсь переедим. Вчера начали лечение, сегодня ттт уже лучше. Прививка недели на 3 откладывается. Развивалки до весны отложились точно. С врачом разговаривала, она поддерал

Теперь о наших февральских новостях:
АЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ГОДОВЩИНОЙ И С НЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ КРАСАВИЦЫ ТЫ ОГРОМНАЯ-ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!!!! ТЫ ТУТ ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ

Саша, с пузиком

Алла, с новой любовью

Маша, с переездом

Марина, @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а у нас такая ситуация с нашими развивалками: мне позвонили и сказали приходить, они начинают занятия. Я говорю, что мы болеем, потом будем делать прививку и т.д. и т.п., вобщем месяца на три точно откладываются наши развивалки, а то и до весны. На что мне сказали, что пустующее место никто за нами держать не будет и тогда они пригласят другого малыша на наше место, тем более что у них очередь туда . Предложили такой вариант - выздороветь, а потом придти на эти развивалки, походить хотя бы неделю, потом опять уйти, если нам будет надо. Вобщем черти что какое-то. Место за нами наше они могут держать не более чем до конца сентября. Потом им там надо отчитываться с РОНО и типа оно не должно быть пустым . Что делать? Я спросила, а если мы вообще не будем ходить на развивалки, непосредственно садика это не касается, т.е. в сад на след. место за нами сохраняется? На что мне ответили, что не факт . Ну и что теперь делать? Я уже запуталась с этим садом, развивалками, всю голову сломала. Если я болт положу на сад на след год, то не факт, что мы вообще потом туда попадем. Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила
ика

Вика, вам на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А садик случайно не на пр. Славы находится?
Кировчанка is offline  
Старый 07.09.2009, 15:39   #21540
Юля-ля
Элита

Цитата:
с утра уже сделал много полезных дел...починил комп после Димки, например..жалко Димас болеет, так бы съездили куда-нить

Ща покажу вам, как теперь Его Величество Дима Большев кушать изволит
На улице ливень..... дома тоже хорошо порой..... эхъ так люблю кады у мужа дел нетути, он дома и мы просто смотрим какую - нить киноху, и вкусности лопаем и малява с собаком тоже тут же крутятся.... романтика на пустом месте )))

Королевич не плохо, уминая макарики ))

Девочки, какие детки у нас уже большие, самостоятельные....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск