|
|
01.10.2010, 13:45
|
|
Собачка Павлова
|
ну вон в нашей школе, но у другого учителя, будут писать перьевой ручкой (правда все-таки вечным пером, а не вставочкой)
Нам на подготовку ведели ручку, карандаш, 6 цветных и резинку. И 200 руб я сдала на пособия.
Папку и пенал я купила ребенку еще в августе, когда старшему покупала.
|
|
|
01.10.2010, 13:48
|
|
AlkA-Zeltser
|
Штриховка дело важное, мой вот например фигово раскрашивает и штрихует. Но масса специалистов говорят, что в этом возрасте сильно неполезно писать и раскрашивать ручками, нужно обязательно карандашами.
Вчера вот слышала что по новой информации вообще настаивают на вреде письма ручкой до 11 лет. Ясен пень, кто ж даст карандашиком до 11 лет писать в школе, но по мне, лучше позже, чем раньше. Лично я до сих пор предпочитаю карандаш ручке, мне так комфортней. Но тоже, кто ж примет от меня заявление, написанное карандашиком
|
|
|
01.10.2010, 13:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Muha
ну вон в нашей школе, но у другого учителя, будут писать перьевой ручкой (правда все-таки вечным пером, а не вставочкой)
|
Да ладно!!!
4. Николай Озеров.
|
|
|
01.10.2010, 13:55
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Да ладно!!! 
|
че да ладно-)))) правда
Кстати, я считаю, что пером почерк формируется лучше
|
01.10.2010, 14:02
|
|
индиго в розовых очках
|
У нас в школе гелевые ручки под запретом. Как и фломастеры. Первые по причине отсутствия нажима при письме (т.е. руку ими не поставишь), воторые - дают "мертвый цвет при рисовании" (опятьже,от нажима интенсивность цвета не меняется).
Рита, мы на открытый Чемпионат России едем, туда и нас с тобой зарегистрируют. Это на Первенства делегируют от регионов по лучшим результатам. И, по большому счеты, мы занимаемся танцевальным туризмом - т.е. совмещаем приятное с полезным, а не ради достижений ездим на соревнования
|
|
|
01.10.2010, 14:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
...Так вот она настаивает на том, что нужно ставить руку, готовить к письму именно с помощью ручки, не карандашей. Штриховка, например, очень полезное занятие. Не считая палочек-крючочков 
|
Вот со "ставить руку" - больная тема. Ставит средний палец сверху, на карандаш. Скажу - берет правильно, секундой позже - все тоже самое. За столом сидеть не хочет, любит взять толстую книгу, сверху тетрадь и писать на ней где угодно и в каком угодно положении - только не за столом.
Как у вас? Отслеживаете эти моменты или пустъ пишут как хотят?
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)
С Хабра
|
|
|
01.10.2010, 14:35
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от salut
Вот со "ставить руку" - больная тема. Ставит средний палец сверху, на карандаш. Скажу - берет правильно, секундой позже - все тоже самое. За столом сидеть не хочет, любит взять толстую книгу, сверху тетрадь и писать на ней где угодно и в каком угодно положении - только не за столом.
Как у вас? Отслеживаете эти моменты или пустъ пишут как хотят?
|
я сама держу ручку почти кулаком. Почему-то моя мама уговорила учительницу в началке не обращать на это внимание. Поэтому над своими не бдю. Хотя почерк старшего - умереть и не встать.
Мелкому пока негде особо писать, т.к. есть только маленький столик, на котором обычно стоит какой-нибудь очередной лего-набор. Поэтому пишет на планшете (но он-таки не школник).
На зиму запланирован ремонт у детской, чтобы выделить место под большой стол на обоих сразу
|
01.10.2010, 14:50
|
|
Элита
|
Ничего себе - сколько учителей, видимо, столько и методов ....
Мне вот близок карандаш, тоже люблю им до сих пор писать.
Саша, у вас разрешается карандашом писать ? Слышала что за границей его в школах любят.
Мой рисует на полу часто. Писать буду гонять за стол.
Понятно, Маш. Но туризм всё же Гоша, Оля скорее спорт, нет ?
|
|
|
01.10.2010, 14:57
|
|
Элита
|
Рассказываю на работе что-то про Ванин хор.
Имена называю - Матвей, Симон, Елисей, Филипп. Как на подбор  . Там НОРМАЛЬНЫЕ имена есть, у меня спрашивают ?
|
|
|
01.10.2010, 15:39
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Ничего себе - сколько учителей, видимо, столько и методов ....
Мне вот близок карандаш, тоже люблю им до сих пор писать.
Саша, у вас разрешается карандашом писать ? Слышала что за границей его в школах любят.
Мой рисует на полу часто. Писать буду гонять за стол.
Понятно, Маш. Но туризм всё же Гоша, Оля скорее спорт, нет ?
|
У Оли партнер на год в США уехал учиться по гранту, поэтому она из обоймы вылетела  Новый появился тут же (просто с неба свалился - иногородний, поступивший в университет и желающий продолжить свою танцевальную карьеру здесь), но с ним мы пока в карантине (45 суток невыхода на соревнования с момента создания новой пары), и только тренируемся.
Так что, развлекаемся Гошей 
Ставить руку и почерк - это святое. В Гошином первом классе я в гипсе была (показать правильно не могла) и у ребенка до сих пор проблемы с почерком. Хотя, пишем правильные соединения в прописях до сих пор периодически.
И ведь не в красоте дело, а втом, что при высокой скорости письма у него буквы становятся на себя не похожи и это считается ошибкой.
Поэтому с Мишей занимаемся этим уже второй год. Что писать палочки/крючочки только сверху вниз, что тетрадка должна лежать под углом к телу, а локоть на столе обязательно, и пр. А то он хитрит - буковки нарисует, а соединения отдельно пририсует
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|