|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 10:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Я не понимаю Вашей позиции- Вы вообще никуда паспорт из дома не выносите?
|
Да, не ношу. Только в конторы типа ГИБДД, ОВИРа или ментовки. Был прецедент с заграном несколько лет назад - меня ночью ограбили четверо отморозков, приставив перо к печени. Потом запарился бегать в ментуру и в ОВИР и восстанавливать.
Знаю знакомого, у которого свистнули гражданский паспорт и наоткрывали кредитов в течение нескольких часов, пока он еще и до ментовки добежать с заявлением не успел. Мужик потом запарился доказывать, что он кредитов НЕ БРАЛ.
Вам - счастливо таскать с собой паспорт....
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Да, не ношу. Только в конторы типа ГИБДД, ОВИРа или ментовки. Был прецедент с заграном несколько лет назад - меня ночью ограбили четверо отморозков, приставив перо к печени. Потом запарился бегать в ментуру и в ОВИР и восстанавливать.
Знаю знакомого, у которого свистнули гражданский паспорт и наоткрывали кредитов в течение нескольких часов, пока он еще и до ментовки добежать с заявлением не успел. Мужик потом запарился доказывать, что он кредитов НЕ БРАЛ.
Вам - счастливо таскать с собой паспорт....
|
Спасибо Вам огромное за доброе пожелание.
Я паспорт с собой не ношу, у меня есть альтернативные документы.
И по ночам не хожу по городу.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Спасибо Вам огромное за доброе пожелание.
Я паспорт с собой не ношу, у меня есть альтернативные документы.
И по ночам не хожу по городу.
|
Для меня 23.00-24.00 в декабре - это уже ночь.
Насчет других документов, типа прав - счастливо Вам попариться с их восстановлением... посидев в очереди в ОМ при подаче заявы и потом на Революции несколько часиков...
Нафига мне таскать их с собой, если я весной в выходной иду с женой пешком погулять, зайдя при этом в пивной ресторанчик ?
Вы, видимо, не в курсе, что гражданин РФ НЕ ОБЯЗАН таскать с собой никаких документов, если он ведёт себя законопослушно и трезвый. Требование наряда ментов предъявить паспорт - это ПРОИЗВОЛ.
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Насчет других документов, типа прав - счастливо Вам попариться с их восстановлением... посидев в очереди в ОМ при подаче заявы и потом на Революции несколько часиков...
Нафига мне таскать их с собой, если я весной в выходной иду с женой пешком погулять, зайдя при этом в пивной ресторанчик ?
Вы, видимо, не в курсе, что гражданин РФ НЕ ОБЯЗАН таскать с собой никаких документов, если он ведёт себя законопослушно и трезвый. Требование наряда ментов предъявить паспорт - это ПРОИЗВОЛ.
|
Мы с Вами люди разного образа жизни
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Мы с Вами люди разного образа жизни 
|
Вероятно. Я считаю для себя проявлением трусости таскать с собой паспорт постоянно на предмет, если менты меня тормознут и попросят "документики" - не имеют права по закону, если я трезвый. Вы - нет. Флаг в руки...
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Что вам мешает купить билет за 7 евро как иностранцу, без льготы как гражданину РФ, и не париться насчет паспорта? Жадность?
|
Предлагала это уже много раз в этом топике - нет, говорят, что мы, сумасшедшие, - так дорого платить!
Цитата:
Сообщение от vlv
По мне, лучше уж иностранец не повидает Эрмитажа, решив, что для него много 7 евро, чем его не смогут себе позволить увидеть наши граждане..
).
|
  Золотыми буквами выбить на мраморной доске.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:22
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
Про произвол будете рассказывать, когда вас отвезут и посадят в обезъянник до выяснения личности. Лучше в очереди посидеть.
Теряла паспорт. Восстановление заняло 2,5 часа (со справкой из ЖЭКа, фотографированием, заявлением в милицию и получением документа). Паспорт сделали через 1,5 недели.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Вероятно. Я считаю для себя проявлением трусости таскать с собой паспорт постоянно на предмет, если менты меня тормознут и попросят "документики" - не имеют права по закону, если я трезвый. Вы - нет. Флаг в руки...
|
Вы меня не поняли- мы с Вами совершенно разные люди.
И не надо мне ничего плохого желать.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Предлагала это уже много раз в этом топике - нет, говорят, что мы, сумасшедшие, - так дорого платить!
|
Удивительно, но почему-то никто не хочет понять, что уравнять могут только в большую сторону....
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 11:27
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
Странная позиция. А если вам станет плохо на улице, если надо расплатиться кредитной картой или пройти в банк или бизнес-центр с охраной?
Мы, например, мебель недавно покупали и для заключения договора нужен был паспорт.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|