Школы Фрунзенского района - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 10:52
ответ для Капуста , на сообщение « Школы Фрунзенского района »
Галинка
Элита

Мамочки, про 299 школу есть информация,что этим летом она планого ставится на ремонт.
Все начальные классы,которые уже учатся перейдут в большую 299 школу,что на пр.Слвы,6.
Не знаю как кризис скажется на плановый ремонт школы - но начальной школе очень нужен ремонт,так как здание в плохом состоянии.
Если в большой школе меняют хотя бы окна,то в началке сказали,что поскольку она стоит на очереди на плановый ремонт,то и окна поменяют во время ремонта.Мол сейчас не время менять.
Вот только будет ли это ремонт.....а окна так и останутся разбитыми.
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2009, 11:03
савва
Мега-элита

Что конкретно интересует про "Д" классы 299 - Школу творчества (1- 4 классы в ДДЮТ)?
савва is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2009, 15:11
ответ для савва , на сообщение « Что конкретно интересует про "Д"... »
Жена директора
Старожил

Цитата:
Сообщение от савва Посмотреть сообщение
Что конкретно интересует про "Д" классы 299 - Школу творчества (1- 4 классы в ДДЮТ)?
А меня вот что интересует:какая нагрузка, сколько в классе человек, очень хочется туда пойти , а вдруг отходим на дошкольное , а потом не возьмут , ребенок расстроится.И я вот не пойму , пишут о какой-то школе299 на Софийской , я только знаю 299 на пр. Славы ,6 или я не так поняла.Мы в ДТЮ ходим на хореографию , и в принципе ,чисто визуально мне все нравится, но вот про "Д" класс я мало что знаю, уже вы написала какой учитель возьмет 1 класс, вот и хочется, немного о учителе узнать , вообщем понемногу обо всем.Что можете рассказать, расскажите.
Жена директора is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2009, 15:27   #214
Жена директора
Старожил

Цитата:
Сообщение от ann-ka Посмотреть сообщение
А меня вот что интересует:какая нагрузка, сколько в классе человек, очень хочется туда пойти , а вдруг отходим на дошкольное , а потом не возьмут , ребенок расстроится.И я вот не пойму , пишут о какой-то школе299 на Софийской , я только знаю 299 на пр. Славы ,6 или я не так поняла.Мы в ДТЮ ходим на хореографию , и в принципе ,чисто визуально мне все нравится, но вот про "Д" класс я мало что знаю, уже вы написала какой учитель возьмет 1 класс, вот и хочется, немного о учителе узнать , вообщем понемногу обо всем.Что можете рассказать, расскажите.
И еще, по какой программе занимаются, с какого класса английский, слышала что там нет физкультуры , а что вместо нее.?
Жена директора is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2009, 18:20
савва
Мега-элита

С этого уч. года (1 кл.) занимается по программе "Планета...". до этого много лет- по программе 2100.

В классах обычно 27-29 чеоловек.
Нагрузка повышенная, т.к. кроме базовых общеобразоват. предметов преподаются бальные танцы, петербурговедение, театр (сцен. речь), валеология, естествознание (в КЮНе, на ряду с природоведением или окр. миром), информатика.
Все преподаватели нач. классов в ШТ сильные, у каждого своя специфика...
Английский с 1-го, да нет, пожалуй, с 5-лет, т.к. продолжают обучение, начатое в дошкольном блоке.
Вместо физ-ры- валелогия. Ну, и бальные танцы тоже дают хорошую физич. нагрузку.

Про школу на Софийской. Скорее всего Вы пепрепутали, там находится вторая площадка 295 гимназии.
Старый 20.02.2009, 21:52
савва
Мега-элита

Целью программы «Валеология» является формирование основ здорового образа жизни и принципов валеологии, выработка гигиенических навыков и мотивации к здоровым потребностям, практическое применение методов оздоровления.

Задачами программы:
- формирование у учащихся научного мировоззрения о здоровом образе жизни;
- выработка мотивации здорового образа жизни;
- повышение физического развития учащихся;
- формирование элементарных гигиенических навыков ведения здорового образа жизни;
- предупреждение инфекционных заболеваний среди учащихся;
- формирование ответственного отношения к собственному здоровью;
- формирование негативного отношения к табакокурению, алкоголю, наркотическим, токсическим и другим вредным веществам.
Старый 20.02.2009, 22:48
loperrys
Гость

не понимаю почему все так ругают 299 лицей..
Он очень хороший! Сама сейчас в нём учусь, в 10 классе... учителя там сильные и хорошие..
loperrys is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2009, 11:46
савва
Мега-элита

Извините, но...
На уроках Русского языка, тогда по этой же логике детей "зомбируют" на правописание и чистописание, а на математике- на уумение считать (утрирую, конечно)

Термин «валеология» был предложен для использования в современной образовательной и медицинской практике в начале 80-х гг. двадцатого столетия И. И. Брехманом.

В валеологии кратко излагаются практические советы и знания на каждый день, собранные из множества источников и систематизированные. Валеология включает упражнения и методики оздоровления организма.

Валеология применяется в социальной педагогике.
Старый 21.02.2009, 12:28   #219
савва
Мега-элита

[/quote]

Шпаргалки по валеологии ( Не пугайтесь! Это не для школьников, которые "говорить толком не умеют", а для студентов)
1. Валеология. Здоровье
2. Факторы риска для здоровья
3. Основные составляющие здорового образа жизни
4. Уровни организации человеческого организма
5. Основные функции обеспечения жизнедеятельности организма
6. Признаки психического здоровья
7. Общие принципы борьбы со стрессом
8. Способы быстрого снятия стресса
9. Требования и правила питания
10. Влияние ожирения на здоровье
11. Выбор индивидуальной программы физической нагрузки
12. Возрастные закономерности проявления сексуальности обоих полов
13. Сексуальная ориентация
14. Сексуальная зрелость
15. Методы планирования семьи
16. Прерывание беременности
17. Профилактика изнасилования
18. Индивидуальная профилактика венерических болезней
19. Табакокурение
20. Алкоголизм
21. Наркомания
22. Принципы закаливания
23. Закаливание воздухом
24. Закаливание солнцем
25. Закаливание водой
26. Правила ухода за кожей тела человека
27. Уход за волосами
28. Гигиена одежды
29. Гигиена обуви

"а это же просто ужас ,маскировка под здоровый образ жизни , а на самом деле , с разрушают психику , ... а при таком предмете, она не то что не окрепнет , а еще и разрушится, ... ЕСЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 11 ЛЕТ ,ВБИВАТЬ ДЕТЯМ ОСНОВЫ ЭТОГО ПРЕДМЕТА ,ТО СТРАШНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ "

особенно пункты 10, 22, 23, 24, 25, 26. 27, 28, 29 -

Например, в "д" классах 299 лицея совершенно другая программа по валеолгии, ближе всего скорее к ЛФК.
Кроме всего прочего там вообще 4 класса, а не 11.
Да, валеология, ближе всего к гигиене, анатомии а не к психологии. Если уж кому ближе всего преподавание валеологии, так это медицинским работникам или биологам (напр. преподавателю анатомии и ОБЖ), а уж никак ни психологам.

А на форуме было просто представлен образец примерного содержания дисциплины валеологии, без ВООБЩЕ упоминания о том, что КОНКРЕТНО эта программа ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в такой-то КОНКРЕТНОЙ школе. В стране по каждой учебной дисциплине существуют десятки разных образоват. программ.

Старый 21.02.2009, 12:31
ответ для савва , на сообщение « [/quote] Шпаргалки по валеологии (... »
савва
Мега-элита

«Валеология - это наука о здоровье,системах и методах укрепления здоровья, о здоровом образе жизни, об адекватном реагировании организма на быстро меняющиеся реалии жизни. С современных позиций валеология - это наука о формировании здоровья индивида в конкретных условиях окружающей среды. Официально валеология - это «наука о здоровье» и преподает она правила гигиены, здорового образа жизни, основы экологической грамотности. Многие педагоги и ученые склонны были рассматривать «валеологию» как новую прогрессивную науку, включающую в себя многочисленные области жизнедеятельности человека. Валеология - интегральная научная дисциплина, соединяющая в своем предмете антропологию, анатомию, физиологию, гигиену, психологию, педагогику, экологию и социологию. Дифференциация наук о человеке имеет свою противоположную сторону - интеграцию. Валеология - это естественный ответ на требования научного познания о человеке, как предмете изучения не только педагогики и психологии, но и антропологии, медицины, экологии и еще многих-многих других наук. Валеология - это ответ современной науки о задачах сохранения и развития здорового образа жизни человека и человечества. Не понимать этого требования к современной науке о человеке могут только невежественные люди.»

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск