Соблюдайте тишину - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 19:30
ответ для Irishka555 , на сообщение « это не то к сожалению:(...тут как раз... »
Yanski
Ветеран

Вот чего на сайте КАДИСа нашла:

Цитата:
15 октября 2009

Дневной дозор
Много шума из ничего

Ночной дозор в городе уже существует. С 2003 года, когда был принят закон «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга».

Краткое содержание: ребята, с 23.00 до 7.00 шуметь нельзя. Можно только эмчеэсовцам «при исполнении» и юрлицам и гражданам «при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий». А остальным – нельзя. За нарушение – предупреждение или штраф: с граждан – два МРОТа, с должностных лиц – двадцать МРОТов, с юрлиц – пятьдесят. Деньги – в бюджет города. Если продолжать шуметь после первого штрафа, взыскание будет увеличено.

Впрочем, что об этом говорить, если закон ни разу не был применен. Кто же будет ловить шумные компании по ночам? Или выключать телевизоры, орущие на полную мощность? У милиции своих дел полно. А административные чины, уполномоченные составлять протоколы и заводить штрафные дела, ночами по темным улицам и парадным, как правило, не шастают. Можно, конечно, с помощью этого закона начать войну с соседским сыном-подростком, который допоздна «гоняет музыку», но с соседями все же лучше решить дело миром. Себе дороже!

Вообще-то закон «о ночном дозоре» принимали наскоро, когда дорожники и строители взяли за правило работать по ночам. Тогда Кубинская улица, к примеру, не могла спать спокойно больше месяца. Вот – написали нормативный акт. Вроде помогло. А может быть, сыграло свою роль то обстоятельство, что работы к тому времени уже завершились. Асфальт положили и уехали, а закон остался. Завис в воздухе немым укором.

Если серьезно, то никаких проблем этот закон не решает и уж, конечно, не избавляет от шума. В наших дворах есть два самых противных звука. Когда начинает заунывно вопить автомобильная сигнализация. И когда в 6 утра пара-тройка бравых парней с наслаждением включают газонокосилки на полную мощность. Отловить и наказать виновника автокриков невозможно. Сигнализация может включиться от любого чиха, от кошачьих выкрутасов, даже от ветра... Ищи потом этот ветер в поле! Ну а на газонокосильщиков пенять и вовсе неприлично – парни хорошее дело делают, да еще с удовольствием. И вообще: солнце встало – пора просыпаться.

С 22 октября вдобавок к ночному в городе начинает действовать еще и дневной дозор. Принят ЗакСом, подписан губернатором и официально опубликован еще один закон о шуме, и не только о нем, –«Об административных правонарушениях в жилищной сфере в Санкт-Петербурге». Краткое содержание: с 7.00 до 23.00 в доме шуметь можно, но по согласованию.

Вообще-то это тот самый случай, когда замах на рубль, а удар – на копейку. Законодатели действительно пытались поднять глобальные проблемы. Но вес не потянули. Была отличная идея – обезопасить людей и их жилища от неаккуратных, несанкционированных ремонтных работ, «которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме». Однако идея эта проскользнула в тексте закона единожды и пропала. Все вновь свелось к надзору за шумом – к дневному дозору.

Если вы хотите вбивать гвоздь в стенку в течение часа, имеете право ни с кем свои действия не согласовывать. Если же хотите шуметь дольше... Впрочем, что вы должны сделать в этом случае, в законе сказано путано. Вроде бы гражданин или фирма, намеревающиеся заняться долгоиграющим ремонтом, обязаны согласовать график работ с ТСЖ, ЖСК или с организацией, управляющей домом. Все понятно, хотя и хлопотно. Но из примечания к статье закона следует, что согласовывать что-либо нужно лишь в том случае, если ТСЖ, ЖСК или управляющая структура прописали необходимость этого в своих документах: в договорах, уставах, протоколах и прочих важных бумагах. А если не прописали, то, стало быть, и согласовывать не с кем.

К слову, собственники и коммунальные управленцы и без городских законов имеют полномочия разбираться в проблемах, связанных с ремонтом. Тогда зачем закон?

А затем, чтобы накладывать штрафы: на граждан – от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч; на юрлиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Правда, неясно – за что: за несогласование или за шум. Зато ясно, что деньги должны идти в бюджет.

Упомянут в законе еще один грех в жилищной сфере – порча, в том числе загрязнение, общего имущества. Ну это совсем просто: сломал входную дверь или разбил стекло – плати штраф, написал на стене плохое слово – тем более.

Не беда, что в городе уже есть закон об административных наказаниях при нарушении правил благоустройства, в котором (статья 14) тоже идет речь о штрафах за надписи и граффитти. Как пояснил один из депутатов ЗакСа:

– В законе о благоустройстве речь идет о внешних стенах, а в законе о нарушениях в жилищной сфере – о внутренних.

Можно еще написать закон о содержании каждого угла. Отдельно.

Кстати, совершенно неясно, почему штраф (если таковой и будет взыскан) пойдет на пополнение бюджета? Имущество-то общее! Следовательно, ущерб нанесен не казне, а собственникам дома.

С этим общим имуществом вообще много тумана. И новый закон его только сгущает. Ибо сказано: «Использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа». И больше не сказано ничего. Наши ЖСК и ТСЖ могут организовать массовый поход против арендаторов подвалов и госструктур, которые разрешают эту аренду. Скорее всего, поход будет безрезультатным, зато веселым!

– Закон принят в таком виде, что его тут же необходимо корректировать, – прокомментировал новое детище наших законодателей уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов. – Я направил письмо депутатам ЗакСа с перечнем ошибок и неточностей.

Главная «неточность», подмеченная Михайловым, состоит в том, что почти все, о чем пытается сказать новорожденный закон Петербурга, уже давно сказано в федеральном законодательстве . И сказано гораздо более точно, развернуто и логично. Осталось выполнять!

Наталья ОРЛОВА
Старый 17.11.2009, 19:33
ответ для Irishka555 , на сообщение « я ведь даже не про сверление... »
lechat
Элита

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
я ведь даже не про сверление говорю....ДОЛБЕЖ ПЕРФОРАТОРОМ-это не сверление...я говорю, в квартире разговаривать не возможно-друг друга не слышим....
ох, как я вас понимаю доче было 6 месяцев когда соседи сверху начали ремонт и продолжался он..... более полугода! ломали стены, меняли окна и двери, вскрывали полы, меняли буквально все. Стоял грохот такой что однажды мой ребенок испугался грохота возникшего неожиданно так, что у нее началась истерика до трясучки рук и головы и орала она так почти полчаса, мне реально ее было не успокоить, даже врачу звонила что мне делать! после этого мой муж пошел и предъявил ультиматум: вы работаете ТОЛЬКО с 10 до 21 часа, с перерывом с 13 до 15 и без нарушений, иначе я вам устрою кузькину мать, вплоть до "маски шоу" от отдела по борьбе с терроризмом (а там черные работали и по-русски вообще ни бум-бум). так мало того, они еще нас два раза залили, когда меняли батареи и стояки, сто раз воду отключали, и насквозь(!) просверлили потолок в спасльне когда стелили лаги под пол. с тех пор у меня аллергия на звук перфоратора и иду сразу ругаться к соседям, потому как нефиг, вокруг тоже люди живут, это так, к сведению тех, кто не в курсе!

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:37
ответ для lechat , на сообщение « ох, как я вас понимаю:( доче было 6... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lechat Посмотреть сообщение
ох, как я вас понимаю доче было 6 месяцев когда соседи сверху начали ремонт и продолжался он..... более полугода! ломали стены, меняли окна и двери, вскрывали полы, меняли буквально все. Стоял грохот такой что однажды мой ребенок испугался грохота возникшего неожиданно так, что у нее началась истерика до трясучки рук и головы и орала она так почти полчаса, мне реально ее было не успокоить, даже врачу звонила что мне делать! после этого мой муж пошел и предъявил ультиматум: вы работаете ТОЛЬКО с 10 до 21 часа, с перерывом с 13 до 15 и без нарушений, иначе я вам устрою кузькину мать, вплоть до "маски шоу" от отдела по борьбе с терроризмом (а там черные работали и по-русски вообще ни бум-бум). так мало того, они еще нас два раза залили, когда меняли батареи и стояки, сто раз воду отключали, и насквозь(!) просверлили потолок в спасльне когда стелили лаги под пол. с тех пор у меня аллергия на звук перфоратора и иду сразу ругаться к соседям, потому как нефиг, вокруг тоже люди живут, это так, к сведению тех, кто не в курсе!

Так здесь же соседи сами написала "шумные работы с 10 до 13 и с 16 до 19" Всем бы таких соседей!
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:40
ответ для Yanski , на сообщение « да ну, неужели вообще каждый выходной? »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Цитата:
Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
да ну, неужели вообще каждый выходной?
Ага. Каждый выходной сплю до 14. Муж до 12.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:42   #215
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Ага. Каждый выходной сплю до 14. Муж до 12.

Ну тогда Вам надо за город переезжать в отдельный дом.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:43
ответ для Bишня , на сообщение « Так здесь же соседи сами написала... »
lechat
Элита

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Так здесь же соседи сами написала "шумные работы с 10 до 13 и с 16 до 19" Всем бы таких соседей!
согласна. хоть знаешь где это, когда и как надолго, это уже успокаивало бы, но так бывает крайне редко, а тсж говорит милицию вызывайте, а милиция и не поедет, зачем им фигней заниматься, лучше будут в носу ковырять сидеть в отделении

Старый 17.11.2009, 19:44
ответ для Irishka555 , на сообщение « Соблюдайте тишину »
Irishka555
Мега-элита

написали...но в "тихий чыас" нет-нет, да работают дрелью и перфоратором...типа кратковременно...
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:45   #218
lechat
Элита

Цитата:
я для себя такой сделала вывод, что надо жить в отдельном доме или доме с минимумом соседей в таун-хаусе- будем копить деньги, может лет через 30 в старости и поживем как люди
а пока приходится слушать соседей

Старый 17.11.2009, 19:46   #219
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Цитата:
Бог миловал-соседи живут по тому же графику (ттт). Верхние соседи. Остальных не слышно. И еще-соседи все невысокого достатка, так понимаю, не до ремонтов им. Потому тихо.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:56
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Мы недавно ребенку цифровое пианино... »
Нойнэр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BARSUKOV Посмотреть сообщение
Мы недавно ребенку цифровое пианино приобрели, муж шутил, что соседям неплохо бы финансово поучаствовать в покупке: на таком инструменте по вечерам можно без звука играть
А у нас обычное ("Иваново"). Играем понемногу, только недавно пошли "на музыканта", стараемся после 21.00 не тренькать. Претензий к нам нет, да и слава Богу, соседи у нас хорошие (ттт)
Нойнэр is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск