|
|
18.11.2009, 12:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от belka_2003
1. Повысить госслужащим зарплату до нормального уровня - милиции от 40 и выше, и т.д.
2. После этого на работу смогут прийти нормальные люди, которые будут держаться за место
3. Бороться по закону - привлечении к ответственности
О какой борьбе может идти речь, если людям на еду не хватает, ах ты такой-сякой не захотел с голоду честным умирать?
|
Не верю...
Много лет назад прочла в (кажется) журнале "Итоги" вот такой пример:
После разрушения стены в Германию приехало много переселенцев из СССР, которым были там предоставлены достаточно неплохие условия, по крайней мере, в сравнении с тем, что они имели в СССР. На каком-то там производстве через видеонаблюдения работодатели обнаружили что "наши", в отличие от своих тамошних коллег, воруют с конвейера.
Им увеличили зарплаты, думая, что им на новом месте, где быт начат с нуля, объективно не хватает. Они продолжали воровать.
Увеличили еще раз зарплату (наверное уже из любопытства или удивления?) - воровство не прекратилось.
Тогда они их поувольняли.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:18
|
|
Старожил
|
По поводу зарплаты - есть спец наука в экономике, которая позволяет просчитывать зарплату для данного региона - согласитесь, что есть места в нашей необъятной России, где за благо считают работать нянечкой за 3 т, т.к. другой работы нет вообще, для Питера и Москвы приоритеты совсем другие,
по поводу роддома - если посчитать, мне кажется от 30 за очень среднего специалиста и до 70 - взяток брать не будут, с санитарки, получающей 20-25 - спрос совершенно другой, заинтересованность врача от платной услуги определяется не только ее стоимостью, а то сколько от нее он получит лично, как-то так
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Законы плохи или люди, которые их исполняют? Евсюков - это вообще отдельная песня.
Простите, но я тоже не понимаю Вашей логики. Вы считаете, что в состоянии нашей медицины, армии, правоохранительных органов нет никакой вины общества? Виновата исключительно власть, а мы все белые и пушистые?
Про функциональность конкретного органа в нашем обсуждении я спорить не буду, т.к. сталкиваясь с их деятельностью, связанной именно с неблагополучными семьями, очень плотно могу одназначно сделать вывод о большей пользе чем зле.
|
Знаете, я даже считаю, что человек, который бежал и подвернул ногу, безусловно, виноват в том, что произошло, но не в той мере и степени, в какой Вам бы хотелось видеть.
Мы просто привыкли к коррупции, и естесственным образом у нас выработался стиль жизни, который даже не отмечает некоторые акты, которые являются частью коррупции.
Но это длилось даже не 10-20 лет! Если почитать русскую литературу, то можно отметить, что коррупция у нас была ВСЕГДА.
В одни времена она принимала угрожающие масштабы, в другие времена ее немного обуздывали и усмиряли, в третьи времена коррупция разрасталась и душила общество.
Если рассуждать о вине больного, который своим видом совращает врача на взятку, то можно просто плюнуть и больше о коррупции не говорить.
Я, например, вообще не верю в то, что коррупцию можно хоть как-нибудь истребить в нашем обществе. Мне об этом было бы интересно говорить. Но вместо этого, я вынуждена с Вами была обсуждать очевидные вещи. Причем приходится из раза в раз отмечать, что если в какой-то системе слишком много завязано на человеческий фактор, то это неправильная система.
Избавиться от человеческого фактора невозможно, но если годами творятся безобразия, с которыми ничего нельзя поделать, и на все один ответ - "человеческий фактор", то дело плохо.
Человеческий фактор - это когда два учителя, два врача и.т.п. Один прекрасный специалист, другой обычный. Одному получается лучше обучить, вылечить, другому удается, но хуже. Вот тогда общество здорово.
А не когда один прекрасно учит, лечит, а другой возит лицом по парте ученика или шантажирует больного.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Не верю...
Много лет назад прочла в (кажется) журнале "Итоги" вот такой пример:
После разрушения стены в Германию приехало много переселенцев из СССР, которым были там предоставлены достаточно неплохие условия, по крайней мере, в сравнении с тем, что они имели в СССР. На каком-то там производстве через видеонаблюдения работодатели обнаружили что "наши", в отличие от своих тамошних коллег, воруют с конвейера.
Им увеличили зарплаты, думая, что им на новом месте, где быт начат с нуля, объективно не хватает. Они продолжали воровать.
Увеличили еще раз зарплату (наверное уже из любопытства или удивления?) - воровство не прекратилось.
Тогда они их поувольняли.
|
Данные здесь не понятны, например берем 100 человек, которые при зарплате 100 ед воруют, поднимаем зарплату до 120 ед - теперь воруют 85, подняли до 130 - воруют 60, подняли до 135(дальше не выгодно) - воруют 40, следовательно этих 40 в сад, горбатого могила исправит, на их место берем других, мне кажется как-то так - я расписала самый примитивный случай
А то что наших людей отучили работать, это правда, здесь уже нужно что-то другое решать
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от belka_2003
По поводу зарплаты - есть спец наука в экономике, которая позволяет просчитывать зарплату для данного региона - согласитесь, что есть места в нашей необъятной России, где за благо считают работать нянечкой за 3 т, т.к. другой работы нет вообще, для Питера и Москвы приоритеты совсем другие,
по поводу роддома - если посчитать, мне кажется от 30 за очень среднего специалиста и до 70 - взяток брать не будут, с санитарки, получающей 20-25 - спрос совершенно другой, заинтересованность врача от платной услуги определяется не только ее стоимостью, а то сколько от нее он получит лично, как-то так
|
То, что они получали в качестве взяток в то время, когда я была вынуждена столкнуться с их деятельностью не шло ни в какое сравнение с приведенными Вами суммами.
Настолько были сыты, что даже иногда взяв взятку, возвращали в самый неподходящий момент, если работать совсем не хотелось. Иногда не возвращали.
Там за день набегали такие суммы.
Не буду говорить за всех врачей, безусловно, возможно, были и честные и порядочные. Я вынуждена была прервать взаимоотношения с тетенькой, которая даже за 25тыс. на лапу лично - в одно лицо, отказывалась оказывать хоть какие-либо услуги, то есть брать хотела, а услуги предоставлять не хотела. И после того, как я уже покинула эти заведения и перестала нуждаться в услугах, цены не падали, а только росли.
Интересно, как сейчас, пошел спад в кризис, или нет?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Очередная конспирологическая теория. 
|
Аргументируйте! Противопоставьте свое профессиональное мнение (знания) мнению этого эксперта-профессионала.
В противном случае я оставляю за собой право думать, что только "кухарки знают как управлять государством"
(NB. Слово "кухарка" не адресовано Вам лично  . Это лишь устоявшееся выражение обозначающее "не профессионал")
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Бороться с коррупцией можно только идя во власть самостоятельно. Но в основном те, кто власть критикуют, считают эти игры слишком грязными и недостойными себя и во власть не идут, оставляя тем самым место во властных структурах тем, кто туда идет для лоббирования своих интересов, контроля над распределением и пр.
|
По молодости лет, был такой грех со мной... Ходила.
Свернула с половины пути. Тоже все кричали, что в грязь лезу.
... правы.
Мало дойти до власти, опять же, никто сразу с улицы до президента не дойдет - вот задача.
Поднимаясь по каждой ступенечке, от микрорайона до города, от города до страны, остаться самим собой, остаться в обойме, продолжать восхождение - не так просто.
Один не дойдет, нужна группа, где группа, там.... Там коррупция и закладывается. Все те, кто тебя толкали снизу вверх, непременно должны быть пригреты, кто пихал, толкал мешал, должен быть изгнан и подавлен.
Добрый мудрый справедливый и чуткий представитель власти - это малореальная перспектива.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Знаете, я даже считаю, что человек, который бежал и подвернул ногу, безусловно, виноват в том, что произошло, но не в той мере и степени, в какой Вам бы хотелось видеть.
Мы просто привыкли к коррупции, и естесственным образом у нас выработался стиль жизни, который даже не отмечает некоторые акты, которые являются частью коррупции.
Но это длилось даже не 10-20 лет! Если почитать русскую литературу, то можно отметить, что коррупция у нас была ВСЕГДА.
В одни времена она принимала угрожающие масштабы, в другие времена ее немного обуздывали и усмиряли, в третьи времена коррупция разрасталась и душила общество.
Если рассуждать о вине больного, который своим видом совращает врача на взятку, то можно просто плюнуть и больше о коррупции не говорить.
Я, например, вообще не верю в то, что коррупцию можно хоть как-нибудь истребить в нашем обществе. Мне об этом было бы интересно говорить. Но вместо этого, я вынуждена с Вами была обсуждать очевидные вещи. Причем приходится из раза в раз отмечать, что если в какой-то системе слишком много завязано на человеческий фактор, то это неправильная система.
Избавиться от человеческого фактора невозможно, но если годами творятся безобразия, с которыми ничего нельзя поделать, и на все один ответ - "человеческий фактор", то дело плохо.
Человеческий фактор - это когда два учителя, два врача и.т.п. Один прекрасный специалист, другой обычный. Одному получается лучше обучить, вылечить, другому удается, но хуже. Вот тогда общество здорово.
А не когда один прекрасно учит, лечит, а другой возит лицом по парте ученика или шантажирует больного.
|
У нас несколько отличаются взгляды на очевидные вещи.
К сожалению, я могу отметить, что свою точку зрения мне донести не удалось, если мои слова про поощрение врача Вы восприняли именно так, как написали в данном посте.
Интересно, Вы отмечаете, что у нас всегда была коррупция, согласна полностью, только возникает вопрос, а почему, и еще один, классический, а кто виноват?
Я в самом начале топа, до сбившего осуждение в другую плоскость примера с ООиП, говорила о своем видении 3-х вариантов борьбы с коррупцией, они все утопичны, к сожалению.
И я не откажусь от своей мысли о том, что обоюдное неуважение к действующим законам помешает построить нормальные взаимоотношения с властью.
За примерами далеко ходить не надо. Возьмем соседний раздел - Бастен Бак. там есть два персонажа (Мальдини и Сыр-да-Бор,) котороые из топика в топик пишут о соблюдении ПДД, скоростного режима и прочих требований, за что периодически обвиняются, на минуточку, в троллизме  . При этом гаишники, естесственно, вселенское зло.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:41
|
|
Ветеран
|
"Рыба гниет с головы"
Самая верхушка власти насквозь коррупционна - что говорить обо всех остальных!
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
То, что они получали в качестве взяток в то время, когда я была вынуждена столкнуться с их деятельностью не шло ни в какое сравнение с приведенными Вами суммами.
Настолько были сыты, что даже иногда взяв взятку, возвращали в самый неподходящий момент, если работать совсем не хотелось. Иногда не возвращали.
Там за день набегали такие суммы.
Не буду говорить за всех врачей, безусловно, возможно, были и честные и порядочные. Я вынуждена была прервать взаимоотношения с тетенькой, которая даже за 25тыс. на лапу лично - в одно лицо, отказывалась оказывать хоть какие-либо услуги, то есть брать хотела, а услуги предоставлять не хотела. И после того, как я уже покинула эти заведения и перестала нуждаться в услугах, цены не падали, а только росли.
Интересно, как сейчас, пошел спад в кризис, или нет?
|
Отсюда вывод - не надо идти в распальцованные роддома  , то что там лучше - это миф,
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|