Вы за или против принудительного наркологического лечения? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
За 163 72.12%
Против 32 14.16%
Не знаю 25 11.06%
Другое 6 2.65%
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 21:51
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
Mukha
Старожил

О! Даненько ничего не было про принуд. лечениеПожалуй со времен предложения о принудительной кастрации душевнобольных. Гуманисты вы все, ребята, ратующие за это,причем большие такие, матерые человечища. в то время как все прогрессивное человечество разарабатывает новые методы лечения этой БОЛЕЗНИ, товарисчи ужо все решили-в ЛТП.
Если еще не ясно-то я категорически против.
Mukha is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:03
ответ для Strossmayer , на сообщение « Я только что написал уже ответ на... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Тот кто любит сладкое, не идет на преступление съев кусочек торта...как впрочем и любители Путина и Битлз.
нелюбители Путина еще как идут на преступление - для вас это новость?
скоро список преступлений расширится еще несколькими - "за одиночный пикет" и "перекрытие трасс".

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
действия, совершенные в состоянии алкогольного опьянения
вопрос к вам - я правильно понимаю, что вы сторонник того, что действия, совершенные в состоянии измененного сознания оценивались более строго, нежели в обычном состоянии? То есть прием наркотиков/алкоголя до преступления должен быть отягощающим обстоятельством? почему?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:08
ответ для Tasha007 , на сообщение « нелюбители Путина еще как идут на... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
вопрос к вам - я правильно понимаю, что вы сторонник того, что действия, совершенные в состоянии измененного сознания оценивались более строго, нежели в обычном состоянии? То есть прием наркотиков/алкоголя до преступления должен быть отягощающим обстоятельством? почему?
По тем же причинам, по которым просто управление транспортным средством не является правонарушением, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — является. Человек сам приводит себя в состоянии повышенной опасности для окружающих. Пока он не совершает никаких действий, судить его не за что, однако вместе с совершенным преступлением это добровольное приведение себя в состояние неполного контроля является халатностью, которую, как мне кажется, мы вправе учитывать как отягчающее обстоятельство.
Старый 25.01.2010, 01:12
ответ для Пас1976 , на сообщение « Вы за или против принудительного... »
mary-l
Элита

За
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:13   #215
мама АНИ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пас1976 Посмотреть сообщение
Как близкий родственник алкоголиков отвечу, вы не представляете, как хорошо, когда дается хоть какая-то передышка родственникам. Во-первых, на время нахождения в заведении, во вторых, на время пока очищенный организм отдыхает до следующего запоя, а вместе с ним и родственники.
Все понятно, только почему этот отдых должен быть за счет государства и налогоплательщиков? Вам это надо, вы и оплачивайте пребывание в клинике и отдыхайте скока хотите, на край - дурка.
Я тоже считаю, что такие огромные средства лучше на лечение детей отправить, но никак ни на ветер бросать. К сожалению, в своей жизни столкнулась со всеми формами зависимости(родственники, друзья, муж) - тот, кто бросил, сделал это в добровольном порядке, а вот кого принуждали, тех или уже нет, или продолжают зажигать.
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
мама АНИ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:33   #216
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от мама АНИ Посмотреть сообщение
Все понятно, только почему этот отдых должен быть за счет государства и налогоплательщиков? Вам это надо, вы и оплачивайте пребывание в клинике и отдыхайте скока хотите, на край - дурка.
Я тоже считаю, что такие огромные средства лучше на лечение детей отправить, но никак ни на ветер бросать. К сожалению, в своей жизни столкнулась со всеми формами зависимости(родственники, друзья, муж) - тот, кто бросил, сделал это в добровольном порядке, а вот кого принуждали, тех или уже нет, или продолжают зажигать.
+10000000
Тоже считаю- желаете "спасать" своего алко- вот вы и спасайте! Государство, милая девушка, деньги не с Марса берет! На лечение в том числе. И не надо мне говорить- "упаси вас , Господи жить с алкоголиком..." Жила! Потому и говорю- лучше эти деньги наДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных тратить! На детей, больных раком, например! А на ЭТО...нет. Это не болезнь- это их выбор! Алкоголизм- прежде всего распущенность. А вообще- алкоголикам-наркам не сочувствую! И не понимаю "сочувствующих". Кого спасаете?! Идите в ночлежку бомжатскую поработайте, или в Красный Крест, а потом блажите о доброте и человеколюбии. С первыми вшами это пройдет.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:34   #217
Мариксен
Хранитель

Цитата:
По тем же причинам, по которым просто управление транспортным средством не является правонарушением, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — является. Человек сам приводит себя в состоянии повышенной опасности для окружающих. Пока он не совершает никаких действий, судить его не за что, однако вместе с совершенным преступлением это добровольное приведение себя в состояние неполного контроля является халатностью, которую, как мне кажется, мы вправе учитывать как отягчающее обстоятельство.
Гм....
Я все по поводу добровольности не могу успокоиться. У меня был на эту тему пост.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:39   #218
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Гм....
Я все по поводу добровольности не могу успокоиться. У меня был на эту тему пост.
Да, уровень добровольности снижается со временем. Мне кажется, однако, что в тот момент, когда добровольность пропадает вовсе, мы можем говорить о недееспособности этого человека. Промежуточной стадии, когда прием препаратом уже абсолютно не добровольный, но человек еще отвечает за свои поступки (а это и есть дееспособность), не существует.
Старый 25.01.2010, 01:40
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Ой, вы тоже пьете:080::080: Блин... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Ой, вы тоже пьете

Блин вспомнила случай со своим очень хорошим приятелем. Человек бухал по страшному лет с 20 наверно, но держался на плаву, работал в неплохой конторе,
был хорошим специалистом(как ему удалось остаться на работе и повышать квалификацию - ума не приложу). В запоях был интереснейшим собеседником, рассуждал о всяких интересных вещах, мог позвонить из другого города и признаться в любви, ходить с ним по кабакам было одно удовольствие.
А потом какая-то сволочь решила, что хватит ему пить, и обманом под видом витаминок скормили ему какое-то лекарство из серии "выпьешь каплю - умрешь". Чел реально поверил, испугался, перестал пить. Сначала все обрадовались, и я в том числе. Меня конечно несколько покоробило, что человека обманом накормили медикаментом, но он в этом ничего страшного не усмотрел.
Короче, сейчас человек не пьет третий год, стал практически проповедником - фу, грит, алкаши кругом, как можно столько пить, я вообще за запрет продажи алкоголя. Плюс к этому стал скучнейшим зауряднейшим офисным планктоном, все интересы - поменять машину, шоб была круче, чем у начальника. Потерян человек для нормальной жизни абсолютно
Вы меня сейчас удивили...Простите, а вы кто этому человеку??? Вам "скушно" стало?! Неприятно поражена.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:42   #220
Tasha007
Хранитель

Цитата:
то есть получается, что это ответственность "за первые несколько раз", считая, что, скажем героиновая зависимость влечет постояный поиск дозы, и последующий укол уже происходит в состоянии измененного сознания. Вы же не будете судить более строго человека, которого привязали к креслу транспортного средства и положили камень на газ?

UPD: поняла про недееспособность, но в таком случае почему опять же отягощение должно быть?
Tasha007 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск