|
|
Результаты опроса: Вы за или против принудительного лечения?
|
За
|

|
163 |
72.12% |
Против
|

|
32 |
14.16% |
Не знаю
|

|
25 |
11.06% |
Другое
|

|
6 |
2.65% |
24.01.2010, 21:51
|
|
Старожил
|
О! Даненько ничего не было про принуд. лечение  Пожалуй со времен предложения о принудительной кастрации душевнобольных. Гуманисты вы все, ребята, ратующие за это,причем большие такие, матерые человечища. в то время как все прогрессивное человечество разарабатывает новые методы лечения этой БОЛЕЗНИ, товарисчи ужо все решили-в ЛТП.
Если еще не ясно-то я категорически против.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пас1976
Тот кто любит сладкое, не идет на преступление съев кусочек торта...как впрочем и любители Путина и Битлз.
|
нелюбители Путина еще как идут на преступление - для вас это новость? 
скоро список преступлений расширится еще несколькими - "за одиночный пикет" и "перекрытие трасс".
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
действия, совершенные в состоянии алкогольного опьянения
|
вопрос к вам - я правильно понимаю, что вы сторонник того, что действия, совершенные в состоянии измененного сознания оценивались более строго, нежели в обычном состоянии? То есть прием наркотиков/алкоголя до преступления должен быть отягощающим обстоятельством? почему?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
вопрос к вам - я правильно понимаю, что вы сторонник того, что действия, совершенные в состоянии измененного сознания оценивались более строго, нежели в обычном состоянии? То есть прием наркотиков/алкоголя до преступления должен быть отягощающим обстоятельством? почему?
|
По тем же причинам, по которым просто управление транспортным средством не является правонарушением, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — является. Человек сам приводит себя в состоянии повышенной опасности для окружающих. Пока он не совершает никаких действий, судить его не за что, однако вместе с совершенным преступлением это добровольное приведение себя в состояние неполного контроля является халатностью, которую, как мне кажется, мы вправе учитывать как отягчающее обстоятельство.
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:12
|
|
Элита
|
За
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пас1976
Как близкий родственник алкоголиков отвечу, вы не представляете, как хорошо, когда дается хоть какая-то передышка родственникам. Во-первых, на время нахождения в заведении, во вторых, на время пока очищенный организм отдыхает до следующего запоя, а вместе с ним и родственники.
|
Все понятно, только почему этот отдых должен быть за счет государства и налогоплательщиков? Вам это надо, вы и оплачивайте пребывание в клинике и отдыхайте скока хотите, на край - дурка.
Я тоже считаю, что такие огромные средства лучше на лечение детей отправить, но никак ни на ветер бросать. К сожалению, в своей жизни столкнулась со всеми формами зависимости(родственники, друзья, муж) - тот, кто бросил, сделал это в добровольном порядке, а вот кого принуждали, тех или уже нет, или продолжают зажигать.
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама АНИ
Все понятно, только почему этот отдых должен быть за счет государства и налогоплательщиков? Вам это надо, вы и оплачивайте пребывание в клинике и отдыхайте скока хотите, на край - дурка.
Я тоже считаю, что такие огромные средства лучше на лечение детей отправить, но никак ни на ветер бросать. К сожалению, в своей жизни столкнулась со всеми формами зависимости(родственники, друзья, муж) - тот, кто бросил, сделал это в добровольном порядке, а вот кого принуждали, тех или уже нет, или продолжают зажигать.
|
+10000000
Тоже считаю- желаете "спасать" своего алко- вот вы и спасайте! Государство, милая девушка, деньги не с Марса берет! На лечение в том числе. И не надо мне говорить- "упаси вас , Господи жить с алкоголиком..." Жила! Потому и говорю- лучше эти деньги наДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных тратить! На детей, больных раком, например! А на ЭТО...нет. Это не болезнь- это их выбор! Алкоголизм- прежде всего распущенность. А вообще- алкоголикам-наркам не сочувствую! И не понимаю "сочувствующих". Кого спасаете?! Идите в ночлежку бомжатскую поработайте, или в Красный Крест, а потом блажите о доброте и человеколюбии. С первыми вшами это пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
По тем же причинам, по которым просто управление транспортным средством не является правонарушением, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — является. Человек сам приводит себя в состоянии повышенной опасности для окружающих. Пока он не совершает никаких действий, судить его не за что, однако вместе с совершенным преступлением это добровольное приведение себя в состояние неполного контроля является халатностью, которую, как мне кажется, мы вправе учитывать как отягчающее обстоятельство.
|
Гм....
Я все по поводу добровольности не могу успокоиться. У меня был на эту тему пост.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Гм....
Я все по поводу добровольности не могу успокоиться. У меня был на эту тему пост.
|
Да, уровень добровольности снижается со временем. Мне кажется, однако, что в тот момент, когда добровольность пропадает вовсе, мы можем говорить о недееспособности этого человека. Промежуточной стадии, когда прием препаратом уже абсолютно не добровольный, но человек еще отвечает за свои поступки (а это и есть дееспособность), не существует.
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ой, вы тоже пьете 
Блин вспомнила случай со своим очень хорошим приятелем. Человек бухал по страшному лет с 20 наверно, но держался на плаву, работал в неплохой конторе,
был хорошим специалистом(как ему удалось остаться на работе и повышать квалификацию - ума не приложу  ). В запоях был интереснейшим собеседником  , рассуждал о всяких интересных вещах  , мог позвонить из другого города и признаться в любви  , ходить с ним по кабакам было одно удовольствие   .
А потом какая-то сволочь решила, что хватит ему пить, и обманом под видом витаминок скормили ему какое-то лекарство из серии "выпьешь каплю - умрешь  ". Чел реально поверил, испугался, перестал пить  . Сначала все обрадовались, и я в том числе. Меня конечно несколько покоробило, что человека обманом накормили медикаментом, но он в этом ничего страшного не усмотрел.
Короче, сейчас человек не пьет третий год, стал практически проповедником - фу, грит, алкаши кругом, как можно столько пить, я вообще за запрет продажи алкоголя   . Плюс к этому стал скучнейшим зауряднейшим офисным планктоном, все интересы - поменять машину, шоб была круче, чем у начальника    . Потерян человек для нормальной жизни абсолютно  
|
Вы меня сейчас удивили...Простите, а вы кто этому человеку??? Вам "скушно" стало?! Неприятно поражена.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
|
то есть получается, что это ответственность "за первые несколько раз", считая, что, скажем героиновая зависимость влечет постояный поиск дозы, и последующий укол уже происходит в состоянии измененного сознания. Вы же не будете судить более строго человека, которого привязали к креслу транспортного средства и положили камень на газ?
UPD: поняла про недееспособность, но в таком случае почему опять же отягощение должно быть?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|