|
|
04.04.2010, 18:53
|
|
Элита
|
Я многого понять не могу и это в том числе...все хорошо в меру,по-моему...а на деле ...заставь д....ка Богу молиться ,он и лоб расшибет.Я лично верю,но как и все по-своему...а тут явно фанатизм на лицо.Я в церковь хожу ни права отстаивать и ни очередь стоять
Цитировать ·
|
04.04.2010, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Столько негативной людской энергии, как в Храме Гроба Господня, пожалуй, во всём Иерусалиме трудно найти...
Я не про религию и веру в целом хочу сказать.... Каждый верит в своё и тут никто ничему не докажет.. сам огонь появляется или не сам... пусть это будет на совести выносящих огонь...
Но вот обычные люди... Они в ХГГ просто теряют человеческий облик... особенно богомольные старушки...
В келью, где стоит гроб помещается человек 5... Поэтому туда и запускают по 5 человек... Эти люди там освящают иконы, свечи и т. д.... Таких желающих - тысячи в самый обычный будний день... все стоят в очереди... И за это место в очереди люди готовы переубивать друг друга... Орут, ругаются, толкаются.... в советских очередях такого не видел... а ведь в ХГГ не какая-то колбаса, которая может не достаться...
Добавляют напряжения всякие духовные лица, руководящие паломническими экскурсиями... у них какие-то договорённости с теми, кто пропускает людей в келью... и вот богомольцы, которые стоят в очереди пару часов и уже после нескольких боёв с такими же богомольцами, подходят к келье и вдруг видят, что надо подождать ещё 50 человек из экскурсии вне очереди... вот тут начинается бесилово..
Вроде бы святое место, а люди ведут себя как дикие...
|
никаких драк не наблюдала, бесилова тоже.. мало того отстав от своей экскурсии я помнится пришла с другой стороны- не со стороны очереди- дала монетки священнику ( всем давала их) и мы с ребенком прошли туда -никто и слова не сказал... каково же было мое удивление, что мы еще раз туда пришли через час с группой
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fersace
ДА в том то и дело, что я это каждый раз слышу. Просто думала, может на ЛВ есть очевидцы события, когда огня долго не было. 
|
в 2002 году огонь сошел уже во время Пасхальной службы. Я в тот момент была в маленькой церкви при Православном центре. Народ изрядно нервничал.
ЗЫ год запомнила, т.к. была беременная
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
В келью, где стоит гроб помещается человек 5... Поэтому туда и запускают по 5 человек... Эти люди там освящают иконы, свечи и т. д.... Таких желающих - тысячи в самый обычный будний день... все стоят в очереди... И за это место в очереди люди готовы переубивать друг друга... Орут, ругаются, толкаются.... в советских очередях такого не видел... а ведь в ХГГ
|
Во-первых, не в келью, а в кувуклию
Во-вторых, там нет гроба. И никогда не было. И Ииссуса хоронили не в гробу.
Ну а напоследок, я работаю сопровождающим гидом в Израиль, еду туда вот уже 40й раз (и не последний). НИ РАЗУ не видела того, что вы описываете, НИ РАЗУ, при любом количестве людей Храме.

|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 03:05
|
|
Мега-элита
|
Тема поста была не об этом...
Цитировать ·
|