Чужая мать ударила моего сына - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 16:51
ответ для kate0713 , на сообщение « Чужая мать ударила моего сына »
OLga1207
Элита

Да уж..всё-равно даже если ребёнок 2 лет ударил лопаткой другого, это не повод матери бить чужого ребёнка и по голове!!! Ребёнок не со зла это делает, он не может ещё освоить правила, как-то по другому выразить свои чувства, бывают такие промашки. Но вот взрослая женщина, отдающая отчёт в своих действиях ( хотя в этом можно усомниться))) дающая по голове! чужому ребёнку - это кошмар. Не оправдываю её действий, даже если она хотела защитить, могла бы дочку подвинуть, вашего поругать.А если бы посильнее ударила? Не известно, какой итог мог бы быть!!!!
Не знаю, что я бы сделала на вашем месте. Если бы была на лет так 5 помоложе, то наверно бы её где-нить подкараулила и надавала(но это я так)))
У меня у знакомых была похожая ситуация, там какой-то не сильно трезвый папаша ударил ребёнка, они сразу в травму , так сказать по свежим следам.. Слава Богу всё хорошо было, но ради отправления данных в милицию, они и поехали. Папашу этого разузнали, как зовут и т.п. через общих знакомых. Короче, не помню, чем у них дело кончилось, но нервы они им хорошенько потрепали, и поделом!!!
OLga1207 is offline  
Старый 14.05.2010, 16:57
ответ для Mamyr , на сообщение « На улице полно неадекватных людей (вон... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
На улице полно неадекватных людей (вон даже в рамках топика, есть те. кто своих детей науськивает бить другихдетей лопаткой). А за своего ребенка отвечаете только вы. Так что, чего тут разбираться что должна была делать другая мама и битой махать?
Ну вообще-то я так же как и Вы высказываю свое мнение, Вы вон почти на каждой странице разбираетесь что кому делать, кому за кем следить В чужом глазу...
Про неадекватных людей знаю, люди которые бьют чужих детей - совсем неадекватные...

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline  
Старый 14.05.2010, 17:00   #213
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Польнер Посмотреть сообщение

да вы не пугайтесь так. Как всегда, многое преувеличено!!! не все так страшно
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
не сдавайте
Клещи - сезонное, скоро их активность на спад пойдет.
Полио - вроде нет, по крайней мере, наш педиатр вчера сказала, что причин для паники нет в принципе.
Неадекват бывает везде - и не только на ДП... Но обычно его мало
Ой, спасибо, девочки . Буду меньше ерунды читать перед поездкой, нервы крепче будут.
Старый 14.05.2010, 17:01
ответ для GALASSIA , на сообщение « Ой, спасибо, девочки :008:. Буду меньше... »
Кариока
развращенная властью

приезжайте
И привозите с собой хорошую погоду на все лето

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline  
Старый 14.05.2010, 17:04
zaja
Активный участник

я то точно по башке такой мамаше треснула, не задумываясь! я просто преклоняюсь перед вашим терпением и самовыдержкой, я конечно тоже сторонник гуманных методов решения конфликтов, но такое.... мне тут мужик на улице ребенка толкнул, причм достаточно сильно, шел руками размахивал и толкнул, так я орала на всю улицу, думала вцеплюсь в лицо, но это я такая, немного бешеная мать))))))))))) постарайтесь вообще избегать эту чету, для здоровья опасно с такими семействами рядом находиться, вдруг она больная и без справки!!!!!!
zaja is offline  
Старый 14.05.2010, 17:04
ответ для Кариока , на сообщение « нет, я не умываю руки.... Я просто... »
Юлька
Элита

Цитата:
нет, я не умываю руки.... Я просто предупреждаю, что не надо его трогать. Дети, знаете ли, бывают разные.
А если Вы пристаете - это уже Ваша проблема.
Ровно то же самое предупреждение, как и в автобусе: НЕ НАДО трогать моего ребенка. Ей (ему) это не нравится.
Про другим играть в песочек - уже говорила. Играйте. Но не надо мешать другим (нам, в частности) сидеть тихо в своем углу и строить замок.
Если полезете - я умою руки и пофик мне на Вашу реакцию.
А что Вы понимаете под "не надо трогать"? Моя дочка обычно ( до сих пор не было) не дерется и не ломает ничьи постройки, но вполне может взять чью-то игрушку в руки и спросить - можно поиграться.. Это, по вашему, значит "трогать"? Что значит - умываю руки? Вам все-равно, как прореагирует Ваш сын и Вы ему ничего не скажете? И что значит - пофиг на реакцию? Про свою реакцию я написала - подожду вашего замечания или сделаю замечание сама. Но очень надеюсь никогда не столкнуться с Вами, у нас очень разные взгляды на жизнь. Сорри за переход на личности..

Цитата:
Особенности характера - повод.
Если Вас предупредили, что у ребенка проблемы, (а мамы во избежание конфликтов предупреждают обычно других), то отсутствие Вашей реакции на это предупреждение - ВАША проблема. И если Вы знаете, что на площадке гуляет такой ребенок, это ВАША задача - следить за Вашим ребенком.
Ибо такие малыши (наверное, к сожалению некоторых мам) тоже имеют полное право гулять на общих площадках.
Но у них - "особенность характера".
Плохое настроение - не повод.
Вы знаете, у меня не вызывает сожаление наличие таких детей на площадках. У меня вызывает недоумение поведение их мам, Ваше в частности, принцип - "предупредила и все" мне глубоко не понятен. У моего ребенка тоже есть "особенности характера", только возрастные, к счастью. Что не дает мне право оставить без внимания ее поведение в обществе, и если она обидела кого-то, будет наказана, даже если она не первая начала. Но это уже другой разговор.
Юлька is offline  
Старый 14.05.2010, 17:14
kate0713
Участник

Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr - остаётся только пожелать быть менее агрессивными и не строить из себя таких мудрых и идеальных мам. У всех детей наступает возраст, когда они начинают драться и отстаивать своё.У меня ребёнок до поры до времени не дрался и ничего не отбирал! И ваши дети когда-нибудь вас не послушают и возможно ударят другого ребёнка. И что, если мама этого ребёнка ударит в ответ вашего малыша, то вы на это не обратите никакого внимания и отругаете своего ребёнка!? А если вы растите своих детей в такой строгости. что не вздохнуть ребёнку. то мне их просто жаль. Либо ваши слова ничего не значат, вы просто выпендриваетесь на форуме. А если вы всегда ни на шаг не отходите от своего чада. то наверное ваша прогулка является для вас пыткой. а не удовольствием! И я совершенно согласна с Leonor, что мальчиков и девочек сравнивать нельзя! И чему научиться ребёнок той мамы, которая позволяет себе распускать руки на чужих детей? Это нонсенс! И как-то не верится, что ваши дети такие хорошие и послушные. раз вы сами такие агрессивные!
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 17:20
ответ для Юлька , на сообщение « А что Вы понимаете под "не надо... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
А что Вы понимаете под "не надо трогать"? Моя дочка обычно ( до сих пор не было) не дерется и не ломает ничьи постройки, но вполне может взять чью-то игрушку в руки и спросить - можно поиграться.. Это, по вашему, значит "трогать"? Что значит - умываю руки? Вам все-равно, как прореагирует Ваш сын и Вы ему ничего не скажете? И что значит - пофиг на реакцию? Про свою реакцию я написала - подожду вашего замечания или сделаю замечание сама. Но очень надеюсь никогда не столкнуться с Вами, у нас очень разные взгляды на жизнь. Сорри за переход на личности..
Под "не надо трогать" я понимаю именно "не надо трогать".
не надо лезть с советами - ты не так делаешь, так лучше.
Не надо пытаться влезть в постройку замка.
Не надо пытаться вырвать игрушку из руки.

Попросить? Запросто.
Если ребенок согласится - он поделится игрушкой. Но отбирать под соусом "но она же тебе не нужна, а девочка хочет поиграть" не дам уже я - это игрушка ребенка и его право - давать или не давать.

То, что мы разные.. А это нормально И - в жизни все решаемо, если обе стороны хотят найти решение проблемы (вопроса), а не усугубить.

Цитата:
Вы знаете, у меня не вызывает сожаление наличие таких детей на площадках. У меня вызывает недоумение поведение их мам, Ваше в частности, принцип - "предупредила и все" мне глубоко не понятен. У моего ребенка тоже есть "особенности характера", только возрастные, к счастью. Что не дает мне право оставить без внимания ее поведение в обществе, и если она обидела кого-то, будет наказана, даже если она не первая начала. Но это уже другой разговор.
Оля, я не говорю про Вас.
Я просто знаю, что ЕСТЬ мамы (обычно здоровых детей), которых наличие на площадке больных детишек просто выбешивает. Которые считают, что ребенку с диагнозом не место среди здоровых, а место в "спецпитомнике".
Но извините. Особенность характера здорового ребенка и особенность характера больного - немножко разные вещи, нет?

Мой принцип - да, у меня он такой.
Я повторяю одно и тоже максимум два раза. Руководствуясь принципом "Нет ума рожоного - не дашь и ученого".
офф - кстати, последнее - перегиб у Вас, ИМХО
я про это:
Цитата:
и если она обидела кого-то, будет наказана, даже если она не первая начала

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline  
Старый 14.05.2010, 17:22
ответ для kate0713 , на сообщение « Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr -... »
i-par
Элита

Девочки! Спор про площадки - это вечный спор на форуме. Не одну тему уже закрывали. Бесполезно!
Дети на площадке вечно друг у друга что-то отнимают и иногда за это получают. Причем лезть драться и вступаться за них и решать и конфликты нужно только тогда, когда ситуация накаляется.

Поведение взрослого человека, который бьет (даже чуть-чуть) чужого ребенка просто ужасно, а удар лопатой по голове от малыша к малышу - это неприятно, но не страшно. Моего сына тоже могут пихнуть, оттолкнуть более старшие дети, т.к. он маленький и лезет куда не надо, но ничего страшного в этом нет. Он в свою очередь тоже пытается отнять игрушки, разбить куличики в песочнице, что-то не отдает, отпихнет ребенка. Пока не доходит до скандала - это нормально. Дети познают мир и себя в этом мире, а мамы скандалами на площадке тешат свои амбиции. ИМХО.
i-par is offline  
Старый 14.05.2010, 17:24
Kariluka
Участник

Мамаша ударившая ребенка не просто не адекватная, а даже в какой-то степени опасная, а что если в следующий раз в ее руке окажется, например, зонтик и... бам по голове ребенка?? Несомненно надо защищать своих детей, "так давайте дубасить всех вокруг детей из-за разборок в песочнице"! На детских площадках среди детей случаются разные ситуации, задача родителей предотвратить, а уж если что-то случилось не вести по-хулигански и тем более НЕ БИТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!!
Что касается "не среагировала"... то почему не среагировала мамаша-хулиганка на поведение своего отпрыска, который отнимал чужие игрушки??!! Я своему ребенку на месте объясняю, что отнимать нельзя! Что мешало поступить также или надо было ждать ответной реакции со стороны ребенка, а потом заниматься рукоприкладством??
Хозяйке топика советую поскорее забыть это все и оповестить других родителей о мамаше, что так яростно защищает своего ребенка. Не думаю, что нормальные родители останутся равнодушными к этой ситуации. С площадки уходить не надо, пусть уйдут они, может они и пришли к вам, потому что уже были подобные конфликты на других площадках??
Kariluka is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск