| |
|
04.06.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Давайте.
Собираюсь сказать ей, чтобы она внушила португальцам, что если они хотят увидеть Сашу раньше, чем ей исполнится 18 лет, им сейчас нужно сделать всё, чтобы шумиха стихла как можно скорее. Нужно найти представителя, который от их имени будет общаться с Первомайской опекой и следить за состоянием Саши. Ну и приглашу в сообщество. На ЛВ приглашать не буду, больно муторно здесь регистрироваться.
Давайте ещё идеи.
|
В контакт регистрироваться не сложно. Можно и сюда конечно зарегесртировать её.
Потом , надо сказать Португальцам, чтобы денег не давали, если надо вещи, пусть шлют вещи, если надо еду то пусть еду шлют.
Но хорошо эту инфу иметь от волонтёров.
Самое главное держаться и не отчаиваться, не опускать руки. Пусть звонят Саше , чтобы она язык не забывала. Потом Саша ходила в школу уже в Португалии, но писать явно не научилась, но слова мама , папа, любить. может действительно переписка????
Если Саша начнёт забывать язык То через неё могут общаться
И и пусть инфу по отцу проверят, вдруг лазейка, вдруг зацепка.
Цитировать ·
|
04.06.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльча
Она не со мной говорила, но на сколько я знаю, ничего конкретного не сказала, скажет позже, но с Натальей виделась.
|
Ждём
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
Наталья, почему те кто с вами не согласен сразу троллит ? Что за бред?
Я вот больше поддерживаю ТЗ Мадлен, чем вашу, это ж не повод обвинять вас в чем бы то ни было. Тем более - вы тут пишете больше чем она
то есть вы хотите забрать ребенка от Наталья на основании того, что "вы не такая" ? Странный в общем аргумент - пора бы уже признать, что люди разные все.
|
Ну ты хоть мотивируй по пунктам - раз, два, три. Зарубина прекрасная мать, что видно из следующих фактов. И т.д. Да хоть как угодно субъективно - ну интуиция у тебя, что все правильно. Но выскажись более развернуто уже, плиз! А то я уже до полусмерти заинтригована.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
Я вот больше поддерживаю ТЗ Мадлен, чем вашу, это ж не повод обвинять вас в чем бы то ни было. Тем более - вы тут пишете больше чем она
то есть вы хотите забрать ребенка от Наталья на основании того, что "вы не такая" ? Странный в общем аргумент - пора бы уже признать, что люди разные все.
|

Я уж на себя стала оглядываться - не тролль ли я часом? 
Потому что главная цель - сделать так, чтобы ребенок не пострадал - у всех общая. а вот нюансы настолько отличаются, что иногда мне кажется, что я гребу в совершенно ином направлении.
И почему-то я Мадлен прекрасно понимаю и не делаю из ее постов тех несколько странных выводов, которые я иногда наблюдаю
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Ну ты хоть мотивируй по пунктам - раз, два, три. Зарубина прекрасная мать, что видно из следующих фактов. И т.д. Да хоть как угодно субъективно - ну интуиция у тебя, что все правильно. Но выскажись более развернуто уже, плиз! А то я уже до полусмерти заинтригована. 
|
да елки-палки - я не считаю себя вправе решать кто хорошая мать а кто плохая.
Я могу сообщить в органы с требованием проверить, если мне кажется. Не более. Ну и могу в частном порядке замечание сделать или ребенка на крайняк отбить если при мне его калечат. А потом опять в органы с просьбой разобраться. Поэтому эта вся истерия, где главный лейтмотив возвращение девочки в Португалию мне глубоко неприятна.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
|
Наталья, почему сразу обобщения? Не все, кто со мной не соглсен- троллит, и вообще, я первый раз делаю такое предположение. На эту мысль меня навело предложение собрать денег на лечение З. заграницей. На мой (МОЙ, только) взгляд, это настолько дико - из всей ситуации вынести именно и только такое предложение (ну кроме оставить всех в покое), что мне пришло в голову это предположение.
Дальше. Вы сказали, что я предлагаю забрать ребенка у З. на основании того, что я не такая. Да, я писала и то, и другое, но вне связи друг с другом. Это Мадлен предложила мне зачем-то представить себя на ее месте. Я ей ответила- не могу.
Да, я не такая. Да, у меня впечатление, что ей нельзя отдавать ребенка. Но это отдельные факты, одно не является ни причиной, ни следствием, ни обьяснением другого. И я нигде этого не писала. Это Ваш вывод. На опять же МОЙ взгляд вывод ОЧЕНЬ странный. Вы и в других темах тоже строили похожие "логические" выводы. Я уже и готова про Вас что-нибудь предположить  (ничего обидного).
Прошу Вас не читать в моих постах между строк то, чего там нет. В крайнем случае, формулируйте Ваши выводы в виде вопроса. Это- просьба.
Тем более, что я же пишу здесь больше других. Можно было бы уже увидеть, почему у меня сложилось мнение, что З. нельзя доверять ребенка, на каком основании.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Мне не очень понятно, когда говорят забрать ребенка у Натальи. В настоящий момент это именно она забрала девочку у фактических родителей, выполнявших родительские обязанности вместо нее на протяжении нескольких лет. Это у них забрали дочь..
|
Это просто слова. Обязанности родителей могут выполнять и другие родственники, но от этого они родителями не становятся.
Девочку не просто забрали, а отвезли по месту жительства, определенному судом.
И мне крайне не понравилось, как вели себя при этом португальские опекуны - с их настройкой ребенка на то, что она едет в снега к медведям, и мама там ее продаст за спиртное (это было в ссылках у Natalja), чем девочка и была доведена до той истерики, которую мы наблюдали в видео. Что ж, они своего добились, волна возмущения поднялась. А теперь девочка говорит, что ей хорошо "и там, и тут", т.е. в равной степени признает две семьи, но это, как я вижу, особого интереса не вызывает.
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly

Я уж на себя стала оглядываться - не тролль ли я часом? 
Потому что главная цель - сделать так, чтобы ребенок не пострадал - у всех общая. а вот нюансы настолько отличаются, что иногда мне кажется, что я гребу в совершенно ином направлении.
И почему-то я Мадлен прекрасно понимаю и не делаю из ее постов тех несколько странных выводов, которые я иногда наблюдаю 
|
Я тоже не делаю "странных" выводов - надеюсь на это, по крайней мере  .
Понимаю ли? По крайней мере, пытаюсь понять всех, кто высказывается спокойно и без "абырвалга"...
На абырвалг моей понимательной способности не хватает  ... но зато можно получать удовольствие от чтения пост-обэриутского творчества - как в случае статьи с бандерлогами  .
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
В Португалии в отличие от Натальи он был легально, поэтому девочка была зарегистрирована как украинка и на фамилию Циклаури. Но гражданством для неё, хотя бы и украинским, никто из родителей не озаботился.
|
отцу девочка не нужна была, как и матери
почему сейчас она ему нужна? просто так форум Лв решил
гражданство девочке давали России и уже в спешке, когда ей было 5 лет поправьте, если не так)
Зарубина не самая плохая мать, наверное есть и похуже. В Португалию девочку не вернут, уверена на 99%, не отдадут нашу туда, уж поверьте. Для этого надо лишить материнства, а это реально? Если Наталья будет пропадать дома, пить, бросать ребенка одного. Но там есть дед и бабушка и это уже "не бросишенный ребенок" Шансов 1%, что ребенок поедет назад.
Только если Зарубина сама её отдаст по каким-то причинам.
Единсвенное не задумала ли Зарубина на этом "выйграть..." для себя славы и вид на жительство. хотя она уверяет в П не вернется.
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 13:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
...На абырвалг моей понимательной способности не хватает  ... но зато можно получать удовольствие от чтения пост-обэриутского творчества - как в случае статьи с бандерлогами  .
|
Да уж. Что называется, если нет иного выхода - расслабься и получи удовольствие. Я тоже пытаюсь расслабиться, прям из последних сил
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|