|
|
02.04.2010, 18:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KLEOK
На сколько я поняла вы туда на курсы ходили ? а можно подробнее ? Мы туда на 2011 год собираемся !
|
Ходили на подготовку 
Раз в неделю, 3 урока - грамота, английский, и информатика= математика.
Вели учительницы (грамоту и математику), которые набирают 1 классы.
При записи в школу спрашивали, к какой учительнице хотим. Обстановка очень доброжелательная, и учителя и завуч очень понравились.
Вы напишите, что именно Вас интересует, с удовольствием отвечу.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
я буквы так и не сделала.. 
надеюсь, что по месту жительства нас возьмут
|
а ты указывала, к кому учителю хотите попасть?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ledimix
Ходили на подготовку 
Раз в неделю, 3 урока - грамота, английский, и информатика= математика.
Вели учительницы (грамоту и математику), которые набирают 1 классы.
При записи в школу спрашивали, к какой учительнице хотим. Обстановка очень доброжелательная, и учителя и завуч очень понравились.
Вы напишите, что именно Вас интересует, с удовольствием отвечу.
|
А во сколько занятие на курсах начинается ? Сколько стоят ? И как вообще подготовка, Вам помогла или в принципе они нужны только чтоб со всеми познакомиться и адаптироваться ?
Что можете сказать о начальной школе : сколько уроков, какая неделя 6-ти или 5-ти дневеая, есть ли продленка и что на ней детки делают ( до скольки она) и во сколько уроки начинаются?  Заранее спасибо!!!
|
02.04.2010, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
Программа 2100 - сильная программа, нравится далеко не всем. У нас дети родственников учатся. При том, что мама и бабушка - логопеды ( т.е. люди не совсем далекие от системы образования+ много свободного времени) они говорят, что с ребенком по этой программе нужно постоянно заниматься дома. Они занимаются очень плотно и учатся на 4 - не выше. Но в общем им нравится. Математика Петерсон - это как раз Программа 2100. Еще там нестандартные прописи по русскому языку. И вообще много всяческих примочек - например, изучение хоббитов по литературе во 2-м классе. В общем программа с изюминкой и фантазией, нестандартный подход.
Перспектива - новая и говорят "сырая" программа. Поэтому я ее не рассматриваю как вариант. Мой ребенок - не материал для экспериментов.
Если бы в 212 была 2100 пошли бы, наверное, туда, а так - Школа России.
|
уточнила сегодня- по программе " Школа России" будет преподаватель молоденькая учительница Анна ( не помню отчества)( ее ребенок будет учится в ее же классе)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KLEOK
А во сколько занятие на курсах начинается ? Сколько стоят ? И как вообще подготовка, Вам помогла или в принципе они нужны только чтоб со всеми познакомиться и адаптироваться ?
Что можете сказать о начальной школе : сколько уроков, какая неделя 6-ти или 5-ти дневеая, есть ли продленка и что на ней детки делают ( до скольки она) и во сколько уроки начинаются?  Заранее спасибо!!!
|
Занятия по четвергам с 16-30. Стоят 1600. Как сказали на собрании ( в феврале было), с чем я в принципе согласна - цель подготовки (ШРР) - адаптация к работе в классе и к школе. Завуч говорила, что учителя отмечают высокий уровень подготовки детей к школе ( до ШРР), но и результат занятий в ШРР есть - намного дисциплинированнее и организованнее стали.
Продленка есть, до 18. У школы договор с ДТЮ, дети с продленки ходят на кружки.
Уроки начинаются в 8-20 ( или 8-30?). Программа "Школа России". За допплату английский с первого класса, со второго - у всех. Еще экономика в игровой форме.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 18:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamusik
уточнила сегодня- по программе " Школа России" будет преподаватель молоденькая учительница Анна ( не помню отчества)( ее ребенок будет учится в ее же классе)
|
не очень-то педагогично
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 19:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
не очень-то педагогично 
|
И я о том же подумала.
Цитировать ·
|
02.04.2010, 20:25
|
|
Элита
|
А кто-нибудь был в 363? Как там обстановка была при подаче, что просили-спрашивали, можно ли было выбрать учителя?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 20:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sandy220
А кто-нибудь был в 363? Как там обстановка была при подаче, что просили-спрашивали, можно ли было выбрать учителя?
|
Я была в 363, около 13-00 подали заявление 47 чел., все было более чем спокойно.
Пожелание на учетелей оставляли, но они сказали что ничего обещать не могут.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 20:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ledimix
Занятия по четвергам с 16-30. Стоят 1600. Как сказали на собрании ( в феврале было), с чем я в принципе согласна - цель подготовки (ШРР) - адаптация к работе в классе и к школе. Завуч говорила, что учителя отмечают высокий уровень подготовки детей к школе ( до ШРР), но и результат занятий в ШРР есть - намного дисциплинированнее и организованнее стали.
Продленка есть, до 18. У школы договор с ДТЮ, дети с продленки ходят на кружки.
Уроки начинаются в 8-20 ( или 8-30?). Программа "Школа России". За допплату английский с первого класса, со второго - у всех. Еще экономика в игровой форме.
|
Уроки начинаются в 8.30. Просто, в 8.20 учителя нач. классов проводят мини-зарядку с детьми (в классе, чтобы ребята зарядились энергией перед уроками). В лицее 5-дневка. Я тоже хочу подчеркнуть особенную, доброжелательную атмосферу в 226. Думаю, это полностью заслуга Татьяны Ильиничны (директора): коллектив школы дружный, сплочённый, вежливый. Это относится и к учителям, и к вахтёрам, и к работникам столовой, и даже к уборщицам. И, естественно, такая обстановка благоприятно влияет на учеников.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|