| |
|
06.01.2010, 01:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Маева
из Москвы самовывозом 
|
скоро и чашечки пойдут
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:16
|
|
|
Активный участник
|
Почитала, подивилась, насколько люди трепетно к себе относятся - и про аллергии их упомни, и про размер чашек, из которых пьют - тоже, да и что пьют - кофе, чай, Бейлиз или водку - не дай бог перепутаешь!  Проще надо быть! Не понравился подарок - отдай тому, кому он нужнее. Я не говорю о заведомо нелепых вещах вроде поношенных трусов и т.п., конечно
Но это офф-топ, а по теме - вспомнила, как я лет в 5-6 отчебучила. Пришла к нам в гости мамина коллега с трехлетней дочкой, и принесли они мне в подарок расческу в виде собачки, милую такую. А раньше же на всех товарах цена сразу была указана, ну и вот на этой расческе стояло "Цена - 20 коп." (я, видно, только недавно научилась читать, поэтому читала все подряд и замечала такие мелочи). Ладно, гостьи собрались уходить, и вдруг моя мама заявляет - ну что же Нина, иди выбери из своих игрушек какой-нибудь подарок для девочки! Ах, как мне было жалко расставаться со своими вещами... Копалась я, копалась в шкафу (уже и маме, и гостье стало неудобно), наконец несу пластмассового пупсика (такие не котировались в моем детстве - с ручками и ножками, которые не двигались, самый простецкий). И, пытаясь быть остроумной, говорю "И тоже 20 копеек!!" (да-да, на пупсике эта же цена стояла). Мне кажется, мама готова была сквозь землю провалиться, но гостья только рассмеялась! Взяли они пупсика и ушли
Сейчас мне ненужных подарков практически не дарят - к Рождеству и к Дню рождения составляю список пожеланий, вот из него и дарят. Если и получаю в подарок какие-то сувениры или те же чайные пары, которые мне не нужны - передариваю их или отдаю в магазин секонд-хэнд (они эти вещи продают, а выручку на благотворительность пускают). Вот только свекр и его подруга вечно все не в попад дарят - на день рождения,например, подарили игрушечного паука (!!!), которого можно посадить на стенку и он сам шагает вниз. Но я не обижаюсь, знаю, что с деньгами у них совсем туго, так что и пауку сделала вид, что обрадовалась (собираюсь отдать его в секонд-хэнд).
Цитата:
Сообщение от Amatum
Еще о подарках учителям (то есть мне в ипостаси учителя). Мама девочки, которую я "репетировала", однажды в конце года подарила мне .... яблоко. Большое такое, красное, вкусное.
Нет, я все понимаю, репетировала я ребенка не бесплатно, на подарки не напрашивалась... но яблоко?
|
Вы не знали, что ли, что это очень старая традиция - дарить учителю именно яблоко?!

|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк
Вы не знали, что ли, что это очень старая традиция - дарить учителю именно яблоко?!
|
Я не учитель, но тоже не знаю  Что за традиция?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
и мне интересно... потому что "яблоко с древа познания добра и зла " что ли? или как-то так?
я бы физикам яблоки дарила... есть такая традиция?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от шампанское утром
Я не учитель, но тоже не знаю  Что за традиция?
|
Поподробнее, плз... я тоже не знала. Хотя не вижу ничего плохого в таком подарке - если яблоко, как говорилось, было большое, красное и красивое!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:35
|
|
|
Мега-элита
|
Расскажу про моего дядю-миллионера (честно, честно)начну с подарков моим родителям: На 40 летие моей мамы он подарил радио Мишутка, игрушечное, года 80, и ложечку, ОДНУ, мельхиоровую. Папе обычно дарит свои шапки и вообще вещи, свои, поношенные.
Мне на рождение сына первого подарил клизму и соску за 2 рубля, все это в полиэтиленовом пакетике прозрачном таком. Они у нас в плане подарков чудаки конечно, ржем между собой, но иногда как то не приятно, уж лучше бы вообще без подарков приходили.
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nadinka38
Расскажу про моего дядю-миллионера (честно, честно)начну с подарков моим родителям: На 40 летие моей мамы он подарил радио Мишутка, игрушечное, года 80, и ложечку, ОДНУ, мельхиоровую. Папе обычно дарит свои шапки и вообще вещи, свои, поношенные.
Мне на рождение сына первого подарил клизму и соску за 2 рубля, все это в полиэтиленовом пакетике прозрачном таком. Они у нас в плане подарков чудаки конечно, ржем между собой, но иногда как то не приятно, уж лучше бы вообще без подарков приходили.
|
да ладно, может он ваше наследство бережет
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
...Вот только свекр и его подруга вечно все не в попад дарят - на день рождения,например, подарили игрушечного паука (!!!), которого можно посадить на стенку и он сам шагает вниз. Но я не обижаюсь, знаю, что с деньгами у них совсем туго, так что и пауку сделала вид, что обрадовалась (собираюсь отдать его в секонд-хэнд).
|
А в него стрелять надо?тогда деткам-мальчишкам можно отдать - им очень нравится лет в 4-6 такой подарок...Да и взрослые "мальчики"-папашки тоже весьма веселятся с такими игрухами...
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
и мне интересно... потому что "яблоко с древа познания добра и зла " что ли? или как-то так?
я бы физикам яблоки дарила... есть такая традиция?
|
гы.. физиков нада им было бить по голове.. традиционно
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
А в него стрелять надо?тогда деткам-мальчишкам можно отдать - им очень нравится лет в 4-6 такой подарок...Да и взрослые "мальчики"-папашки тоже весьма веселятся с такими игрухами...
|
Знаете, мне бы в голову не пришло дарить ребёнку какую-либо имитацию живого существа, в которую стрелять надо.  Что уж тут весёлого...
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|