|
|
27.02.2010, 17:51
|
|
Участник
|
Ну где же добрый доктор? Когда же он придет?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 19:40
|
|
Ветеран
|
Ну, судя по составу хуже не должно быть....
10 мл капель назальных содержат масла сосны обыкновенной 375,2 мг, масла мяты перечной 100 мг, масла эвкалиптового 50 мг, тимола 3,2 мг, гвайязулена 2 мг, токоферола ацетата 170 мг; во флаконах с пробкой-капельницей по 10 мл, в коробке 1 флакон.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 22:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от devi_lisa
Ну где же добрый доктор? Когда же он придет? 
|
Доктор в небольшой запарке
На Московской выставке были представлены новые препараты - вызвали большой интерес, начинается процесс их практической отработки , что требует временных затрат.
Все вопросы вижу , буду отвечать по мере возможностей.
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Татьяна, здравствуйте!
Честно прочитала весь топик в Красоте, там Вы, кажется, тоже консультировали. Этот осилила немного, но потом почувствовала, что все это я уже читала и не раз 
И ответа на свой вопрос так и не нашла.
Моя история:
Моя некогда шикарная вьющаяся рыжая шевелюра решила со мною попрощаться порядка 8 месяцев назад.
В принципе вьющиеся волосы выпадают в норме обычно больше, чем прямые, собственно так оно всю жизнь и было. Но то, что стало происходить с лета 09 года - за гранью. Был хвост, едва помещающися в кулак (у меня и фото есть...на память теперь уже видимо  ), а сейчас осталься крысиный хвостик толщиною с палец, у дочки и то толще  Анализировала все возможные ситуации и причины такого поведения моих волос - не нашла ничего. Стрессов тоже не было, хотя если к стрессам можно отнести длительную поездку в другой солнечный и жаркий климат, то пожалуй. Но тогда я не укладываюсь во временные рамки с момента поездки и с начала выпадения волос.
Ходила к врачу разумеется. Сдала кровь на более 50 показателей - все в абсолютной норме (даже расстроилась).
Витамины принимаю, дополнительно серу и С пью. Систему 4 использую с октября месяца. Через 3 месяца стало получше, сейчас вот уж месяц опять все падает. Паралелльно использую натуральные бессульфатные шампуни, не крашусь вообще, феном никогда не пользуюсь, лаками-пенками не пользуюсь вообще и никогда не пользовалась. Лекарства не принимала, ничем не болела, даже насморком 
В общем, что им надо мне не понятно, ведут себя безобразно.
Самое непонятное - они не то, чтобы выпадают - длинных волос выпадает немного, но вот ломаются они жутко. Огрызки 3-5-8 см в огромном колличестве, состояние "прически" соотвестующее, я даже прической это не могу назвать. Длина до лопаток...была.
В общем, по-моему мне пора к Вам?
Как можно попасть к Вам на примем?
Прошу, не оставляйте меня без внимания, может у меня какой-нибудь уникальный случай? 
|
Испытывая слабость к рыжему цвету волос, не могу не попробовать Вам помочь
Итак, во- первых, нужно радоваться, что 50 показателей в порядке 
Во-вторых, если хотите можно краситься, сушиться феном и использовать сульфатные шампуни, ибо это причинами выпадения не служит никогда...
Вьющиеся волосы не выпадают больше чем гладкие ( по количеству ) , но из-за "пушистой" структуры зрительно кажется больше ( комочек, собираемый со слива в ванной или расчески )
В общем , пока есть мысли про временный вариант - реакция волос на неблагоприятное событие за пару мес до начала проблемы.. Почему решили , что по срокам не укладываетесь... ? Смена
климата - частая причина..
В пользу этого диагноза говорит и быстрая скорость потери объема ( что-то их " выкосило") и как вы говорите - " огрызки " ... чудес на свете не бывает - волосы очень крепкая структура . С чего бы им обламываться ? А вот , то что это новые отрастающие волоски вполне может быть...
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lady in red
Ой, какую я тему нашла полезную и необходимую! А ещё и с доброй волшебницей!
Честно, осилить всё и прочитать не могу ( сейчас ставлю дипломный проект)
Мо история такая: с 16 лет до 20 постоянно красилась в блондинку (каждые две недели, нанося краску на все волосы!) . Уже несколько лет не крашусь, зато бегаю по аптекам и магазинам в поисках спасения волос. Общее состояние стало лучше (наверно, т.к. перестала осветляться), но макушка - это просто ужас какой-то! Волосы поменяли свою структуру ( везде прямые, а на макушке как будто гафрированно-опалённые! притом что отрасли уже достаточно). Мой парикмахер сказал,что повреждены луковицы (сожгла). Понимаю, надо уже бежать к врачу, а не в салон. Подскажите мне, где можно сдать анализы? и главное какие? Знаю только то, что уровень гемоглобина низкий + железодеффицитная анемия с двух месяцев от роду. Помогите пожалуйста советом!
PS: хочу жить без шляпы!!!
|
Нет, уважаемая леди , окраска не виновата. При агрессивном химическом воздействии возможно конечно " сжечь луковицы" . тогда волос выпадет. Взамен волосяной фолликул ( вот его повредить невозможно ) вырастит новый волос с новой луковицей...
Вариант , что сженная луковица производит поврежденный волос - неправда.
Анализы пока не нужны ... Желательно посмотреть волосы под микроскопом на предмет их патологии стержня...
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lady in red
Ой, какую я тему нашла полезную и необходимую! А ещё и с доброй волшебницей!
Честно, осилить всё и прочитать не могу ( сейчас ставлю дипломный проект)
Мо история такая: с 16 лет до 20 постоянно красилась в блондинку (каждые две недели, нанося краску на все волосы!) . Уже несколько лет не крашусь, зато бегаю по аптекам и магазинам в поисках спасения волос. Общее состояние стало лучше (наверно, т.к. перестала осветляться), но макушка - это просто ужас какой-то! Волосы поменяли свою структуру ( везде прямые, а на макушке как будто гафрированно-опалённые! притом что отрасли уже достаточно). Мой парикмахер сказал,что повреждены луковицы (сожгла). Понимаю, надо уже бежать к врачу, а не в салон. Подскажите мне, где можно сдать анализы? и главное какие? Знаю только то, что уровень гемоглобина низкий + железодеффицитная анемия с двух месяцев от роду. Помогите пожалуйста советом!
PS: хочу жить без шляпы!!!
|
И конечно же , знать про анемию и продолжать с ней жить - нецивилизованно !
Совет - нужно лечить обязательно .
Ваши анализы : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , биохимический анализ на ферритин , сывороточное железо , трансферрин ?
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Буржуа
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! У меня есть к вам вопрос. можно? Недавно, в январе, у моего ребенка 7 лет внезапно на макушке образовалась , как бы это сказать, маленькая лысинка, размером с 50 копеек. Пятнышко не зарастает, но и не растет. Пошли к районному дерматологу, она сказала, что это нее профиль т.к. это не лишай, не кожное заболевание, сказала искать проблему в желудке. Пошли на Дундича к гастроэнтерологу, выявили небольшие проблемы с поджелудочной, сейчас обследуемся. Но таких случаев на ее опыте тоже не было. Отсюда ворос - что это? Откуда? Как можно эторешить? заранее благодарю. Наталия
|
Не переживайте , Наталья .
Это гнездная алопеция . Очаговая форма процесса ( самая легкая )
Волосянные фолликулы перестают работать и волос из них выпадает из-за повреждений клетками иммунной системы. Атака этих клеток и формирование воспаления вокруг растущего волоса происходит из-за врожденных особенностей строения фолликула. ( уж больно они " раздражают " иммунную систему ).
Т.о - это аутоиммунный процесс с генетической предрасположенностью, не представляет угрозы для жизни и других органов.
Одиночные очажки , как правило , зарастают самостоятельно ( иммунная система " одумывается и " "узнает своих "). Обследования не нужны , даже самые тщательные не находят отклонений , имеющих отношение к возникшей проблеме.
Давайте подождем пару мес . Дите у Вас еще мало - не хотелось бы мне назначать кардинальные " заростители ", их принято не ранее 10 лет подключать ..
Цитировать ·
|
28.02.2010, 00:01
|
|
Наш человек
|
Татьяна, ах как приятно Вас тут видеть!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 00:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Металлистка
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам огромное, что помогаете тут всем. К сожалению, нет возможности перечитывать всю тему, если можно, ответьте пожалуйста:
12 ноября у меня была операция, длилась 2.5 часа (челюстно-лицевая хирургия), после неё - курс антибиотиков и стали жутко выпадать волосы. От чего? Наркоз? Переживания? Антибиотики? Думала пройдет все само собой, но нет....
Сейчас стала втирать репейное масло.
Готова даже прийти к вам на консультацию,только не знаю куда...
|
Временное выпадение ( классика жанра) - реакция на все перечисленное ( стресс , наркоз, АБ).
Начало через 1,5 - 3 мес после травмирующего события.
Срок - 2 мес . Так как теряются длинные волосы , определяющие объем , то и после остановки самого выпадения , еще долго кажетсяё, что " все плохо "( объема то не хватает и даже нормальное физиологическое выпадение воспринимается как " МНОГО" )
Сделайте трихологический минимум , чтобы не пропустить моменты, затрудняющие восстановление. Если хотите , можно использовать средства из группы " общеполезных для волос " или легкие стимуляторы роста.
Прогноз благоприятный.
Цитировать ·
|
28.02.2010, 00:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ANatysik
Татьяна, ах как приятно Вас тут видеть!!!!!
|
Добрый вечер , Наташа !
А вот вы то здесь , что делаете ?
У Вас все будет хорошо !
Вам совершенно нет нужды забивать головушку всякими трихологическими проблемами ...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|