Нелепые и странные подарки.... - Страница 224 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 04:19   #2231
дочь Че Гевары
Наш человек

это я предположила, но я не знаю ...
дочь Че Гевары is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 12:39   #2232
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
В Америке существует такая традиция - дарить яблоко учителю. В России ни разу не слышала и не видела...
Ого. Никогда не знала.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 12:42   #2233
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от шампанское утром Посмотреть сообщение
Я не учитель, но тоже не знаю Что за традиция?
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
и мне интересно... потому что "яблоко с древа познания добра и зла " что ли? или как-то так?

я бы физикам яблоки дарила... есть такая традиция?
Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Поподробнее, плз... я тоже не знала. Хотя не вижу ничего плохого в таком подарке - если яблоко, как говорилось, было большое, красное и красивое!

Вот, нашла, девушка, живущая в Америке как раз, пишет (я сама, если что, слышала только про первую, фермерскую, версию):

В первый день учебы школьники дарят своим учителям яблоко. Не сетку, набитую яблок. Не ящик, пересыпанных стружками, яблок. А одно. Желательно яркое, блестящее свежайшее яблочко. Откуда пошла эта традиция – версий несколько. Доподлинно известно, что учителям в первый день учебы дарили яблоко еще в шестнадцатом веке. Традиция родилась в Дании, Швеции, потом, уже в восемнадцатом веке, «добралась» и до Америки. Наиболее распространенным объяснением является то, что тогда в этих странах, (и по сей день в некоторых других) учителя зарабатывали очень мало, и фрукты-овощи, которые фермерские дети приносили в подарок, (а тогда дарили не только одно яблоко, но и картофель, морковь, репу и т.д.)здорово поддерживали учителей. Однако, постепенно зарплаты учителей росли, (опять-таки, не во всех странах) и необходимость в плодо-овощных взятках подарках отпала. Осталась традиция – приносить одно яблоко в первый день занятий. на снегу

Вторая версия – библейская. Адам и Ева. Вспоминаем, вспоминаем. Ева сожрала надкусила не просто яблоко, а - "Яблоко с Древа Познания". Вот и была придумана такая версия – "Учитель сеет знания в своих учеников", то есть на лицо версия «познания» - яблоко, как символ, пришлось, как нельзя кстати.

Еще есть одна версия. Это в великом и могучем «яблоко» начинается с последней буквы алфавита. А в невеликом и немогучем, простом английском это слово звучит «Apple». Слово, которое малыш знает чуть не с пеленок и первое слово в английской азбуке – именно «Аpple». Кроме того, оценки в американских школах выставляют не цифрами – от единицы до пятерки, а буквами. Наивысшая отметка «А» - первая буква алфавита, самая желанная оценка для ученика. Так что, возможно некоторые ученики или их родители, пришли к выводу, что если они дарят своим учителям в начале учебного года яблоко, то бишь apple, учителя поставят им наивысшую «А».

Тысячи учителей получают молодильные яблоки в начале каждого учебного года. Хотя они, возможно, втайне надеялся на APPLE I-POD, или на APPLE компьютер. И тем не менее обычное, спелое, крепкое с блестящей кожицей яблоко является настоящим подарком учителю. Это многовековая традиция, которую очень просто поддержать, выражая свою признательность учителям.

Отсюда: http://iva-no-va.livejournal.com/188535.html

Так что традиция действительно американская, а та русская мамочка, которая подарила яблоко репетитору, видимо, решила внедрить ее и у нас Кто-то же начал и День Св.Валентина первым отмечать
Старый 06.01.2010, 14:25   #2234
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
В А одно. Желательно яркое, блестящее свежайшее яблочко.
Красиво как...
Цитата:
учителя зарабатывали очень мало
В это охотно верю
Цитата:
Однако, постепенно зарплаты учителей росли, (опять-таки, не во всех странах)
Да, увы, не всем повезло
Цитата:
Так что традиция действительно американская, а та русская мамочка, которая подарила яблоко репетитору, видимо, решила внедрить ее и у нас Кто-то же начал и День Св.Валентина первым отмечать
Эх, жаль, не оценили инициативу...
Старый 06.01.2010, 14:58
ответ для Spichka , на сообщение « Нелепые и странные подарки.... »
Marishulda
Элита

Про странные подарки - удивляет иногда, как люди, с которыми тесно общаешься, дарят что-то такое, что ты вообще использовать не можешь. Это не подарки, а какие-то "знаки невнимания", чесслово
Пару раз получала от близкой подруги в подарок наборы со всякими бомбочками/пенами/солью для ванной, когда у нас была только душевая кабина. Подруга это знала замечательно, т.к. часто бывала в гостях и периодически ночевала.
От родителей тоже как-то получила на НГ набор из меда и медового бальзама, хотя вроде все знали, что я кормила грудью и у малыша (которому тогда было всего 3 месяца) - сильная аллергия, поэтому я сижу на одной гречке.
Marishulda is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 15:01   #2236
Hostess
Наш человек

мне однажды на День рождения подруга подарила упаковку полиэтиленовых пакетов.
100 штук.
времена были интересные -92 год.
Hostess is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 20:26
ответ для Spichka , на сообщение « Нелепые и странные подарки.... »
Ольга СПб
Старожил

А мне вчера знакомый рассказал забавную историю. Он тогда в 7 классе учился (ему сейчас 38), так вот, он с другом собрав с мальчишек в классе деньги пошел в магазин подарки девочкам на 8 марта покупать. Но собирались они долго, так что всё интересное было раскупленно, и они не нашли ничего более интересного, как игрушки аистов с ребеночком в клюве Учителя и родители были в ауте
Ольга СПб is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 01:45   #2238
aprilbaby
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга СПб Посмотреть сообщение
А мне вчера знакомый рассказал забавную историю. Он тогда в 7 классе учился (ему сейчас 38), так вот, он с другом собрав с мальчишек в классе деньги пошел в магазин подарки девочкам на 8 марта покупать. Но собирались они долго, так что всё интересное было раскупленно, и они не нашли ничего более интересного, как игрушки аистов с ребеночком в клюве Учителя и родители были в ауте
ха ха вот отчебучили
а мы тоже учась еще в школе, мальчикам на 23 февраля поларили толи соски, толи погремушки уже не помню точно, что бы они не очень капризничали-вредничали, причем идея была моя
aprilbaby is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 03:55   #2239
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольга СПб Посмотреть сообщение
У нас дома был такой аист
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 03:58   #2240
Fennec
Старожил

Одноклассники подарили?

Fennec is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск