| |
|
15.06.2009, 13:49
|
|
|
Небожитель
|
это у китайцев исторически от недостатка пищевых ресурсов, вообще-то
а рванули на олимпиадах потому же, почему наши ученики лет 20 и более назад.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 15:05
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
это у китайцев исторически от недостатка пищевых ресурсов, вообще-то
а рванули на олимпиадах потому же, почему наши ученики лет 20 и более назад.
|
так и у нас "лет 20 назад" было всё ориентировано на всех и каждого, причем с обязательной установкой приготовить "хорошее блюдо" из того, что есть, а сейчас как и с кем наше образование работает?...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 15:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
"хорошее блюдо" из того, что есть, .
|
несогласна с безусловной пользой для конкретного человека установки: зато мы делаем ракеты. Но это не тема данного топа  я еще пока тешу себя надеждой, что недовыветрившегося духа дореволюционного подхода к образованию трошки хватит моему (моим) дитенку
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 15:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
несогласна с безусловной пользой для конкретного человека установки: зато мы делаем ракеты. Но это не тема данного топа  я еще пока тешу себя надеждой, что недовыветрившегося духа дореволюционного подхода к образованию трошки хватит моему (моим) дитенку
|
Как дочка учительницы знаю, как моя мама мучилась и реально тянула абсолютно неспособных (по мед показаниям) деток. И "тянула" не в значении натягивала оценки, а именно вдалбливала им материалы в свободное от работы время: обязана была иметь в классе такой-то показатель оценок...
Были даже случаи, когда она тянула деток (она - учитель нач. классов), а в средней школе их всё-таки определяли в спецучреждения...
Так что с Вашей категоричностью на счет " с безусловной пользой для конкретного человека" согласиться не смогу
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 16:05
|
|
|
Небожитель
|
Ваша мама, возможно, просто замечательный учитель, но мне чаще встрачались совсем другие варианты  Иметь показатель оценок можно разными способами 
все-таки считаю не сильно полезным обучение в одном классе большого количества детей, сильно разнящихся по уровню способностей и мотивации.
во втором классе у нас было 47 человек в классе: обычные и детдомовцы, все года на 2-4 старше, ну а подготовка слабее, конечно. Под руководством свежей выпускницы педучилища. Вот где ужас-то был. Не думаю, что кто-то чему-то особо учился тогда, впрочем, я перешла в другую школу.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 19:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
Для любой женщины важно быть удачливой в личной жизни, и для прелесть, какой дурочки, и для ужос какой дуры, и для продавщицы, и для бизнес-вуман.
|
Только какое это имеет отношение к замужеству? 
Сколько несчастных женщин тянут свой неудачный брак только ради этой общественной установки...
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Только самые "удовлетворенные" люди - это сумашедшие и ... дети ИМХО
Установка у него была на реализацию себя в музыке, ну или в науке! Правильная ли она была? ГосподЯ, ну кто бы мне это объяснил !!!
|
Что такое "правильная установка"? Где то правило? Кто его издатель? Почему бы не принять, что есть разные этапы в жизни, и редко у кого установка одна и навсегда? Не до инфантильности, конечно
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Если человек закончил, к примеру, Муху, сразу пошел работать дизайнером, потому что образование профильное - он времени не потеряет, в отличие от физфаковца, который может еще годы потратить, прежде чем найдет себя в какой-то другой профессии...
|
А почему время, проведенное в вузе в случае неработы по професии следует считать потерянным? Для чего потерянным?
С точки зрения карьеры - возможно, и то не факт. Правильно поставленные мозги в карьерном отношении могут сыграть получше, чем хорошо отработанные навыки.
Кроме того, почему нужно считать карьеру мерилом успеха? Есть вещи не менее важные, интересные, наполняющие жизнь. Дети, например  Может, так и надо, кому-то карьера, кому-то - дети, а кому-то в разные периоды - разные цели? Может, надо своих детей учить больше себя слушать, а не чужие правила?
Я воспитывалась на правилах. "Не бывает слова"хочу", есть слово "надо". Это ужас. Точно знала, что своего ребенка буду учить слушать себя, а не чужих резонов. И добиваться своих целей, а не моих. Правда, есть опасность перебора разгильдяйства  , что и имеем отчасти.
Цитата:
Сообщение от kisana
НУ очень интересный топик!
Мне кажется, нужно оценивать успешность=неуспешность одноклассников не потому, что один олигарх, а другой - дворник, а потому, насколько они сами себе кажутся успешными.
|
+1
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 11:30
|
|
|
с орбиты
|
Взрослым дочкам (да и сыновьям) моих подруг я всегда даю один и тот же совет:
- образование ты можешь выбирать какое угодно (что тебе нравиться), но профессию нужно выбирать совместимую с семейной жизнью (никакие деньги не компенсируют крушение семьи)
- иди работать на последних курсах, это единственный способ проверить себя и по выбранному профилю, и наработать связи-знакомства, потому что, если ты упустишь этот шанс, то выйдя из ВУЗА с корочкой, но без опыта, твои шансы практически минимальные
- устанавливай контакты с теми, кто учится с тобой – в будущем именно «однокашники» могут оказаться опорой в карьерном росте
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 11:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
М-да, а я вот задумалась, правильно ли детей воспитываю. Я всю жизнь старалась их заставить "работать", делать д/з, выполнять все требования учителей, приучала к дисциплине, вникала в их проблемы, опекала и ...блин-н-н!
Они тоже закончили спец.школы, поступили в престижные институты, учатся на технических специальностях...И я считала, что могу гордится результатами их воспитания. Что-то сейчас я так совсем не думаю.  (
|
А что бы вы с сегодняшней точки зрения изменили в воспитании?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Не знаю, не знаю...теперь не уверена. Похоже, элитность школы в какой-то мере расслабляет. Ведь был проведен отбор при поступлении, обстановка в школе более комфортная, чем в дворовой. Дети ухоженные, родителями облизанные, учителя, конечно, разные, но в основном более "продвинутые", чем в обычной школе. И к ученикам совсем другой подход. Т.е. дети не видят жестокость мира.
|
Это в "элитной"-то школе дети не видят "жестокость мира"?!
У меня прямо противоположные впечатления 
В "элитных" школах отношение к детям куда более жёсткое, чем в хороших обычных. Иногда до жестокости.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:17
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Это в "элитной"-то школе дети не видят "жестокость мира"?!
У меня прямо противоположные впечатления 
В "элитных" школах отношение к детям куда более жёсткое, чем в хороших обычных. Иногда до жестокости.
|
На днях услышала от приятельницы чудовищную историю (ее дочка - подружка и ровесница моего сына, 9-10 лет).
Они каждое лето проводит в деревне. Там имеют дома обеспеченные люди (предполагаю, что детки учатся в элитных школах).
Итак пример.
Дочка моей приятельницы о чем-то там повздорила с остальными (причем судя по рассказам, ее вины перед ними не было - они ей в игре прищемили палец, она шумно на них обиделась).
На другой день они ей сказала, что они ее простят и примут к себе в компании, если она: встанет перед ними на колени, поцелует им руки, принесет из дома конфет и денег...
Этим девочкам лет по 11-12, и самое чудовищное (в этой ситуации), что эти детки из семьи, которая позиционируется как семья набожных.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|