Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 00:22   #221
serg7575
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ничего не будет забито...во первых....у нас все покупается родителями...ремонт делается наемными родителями...людьми....мебель выносят/заносят родители...класс после ремонта моем мы же или платим уборщице,неужели Вы подумали,что ремонт делался за счет школы? Смех..да и только....а во вторых...мы уже ремонты все сделали.
А зачем они тогда таскают тяжести?
serg7575 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 00:24
ответ для serg7575 , на сообщение « А зачем они тогда таскают тяжести?:016: »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от serg7575 Посмотреть сообщение
А зачем они тогда таскают тяжести?
Кто?
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 00:25
ответ для Ольгутка , на сообщение « :flower: »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
У меня много знакомых учителей + я обожаю нашу классную...реально видно...как им сложно Короче...виноват во всем директор
Старый 05.09.2009, 00:29
ответ для Иришечка , на сообщение « Кто? »
serg7575
Ветеран

Цитата:
Кто?
Дети.
Старый 05.09.2009, 00:31
ответ для serg7575 , на сообщение « Дети. »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от serg7575 Посмотреть сообщение
Дети.
Вы наверное или невнимательно прочитали или чего то не поняли
Прочитайте еще раз
Старый 05.09.2009, 00:36   #226
serg7575
Ветеран

Цитата:
Если..это дежурства в коридорах и столовых...тогда...Да..бред,но мытье классов и перетаскивание тяжестей...то я против. Вчера девочки на труду...мыли "квартиру" и не просто мыли,а таскали стулья,драили их...оттирали парты,мыли по всей квартире полы,вытирали пыль и т.п. ....и все это делалось на втором уроке....дочка пришла "убитая" т.к. болела спина...сложно отсидеть 4 урока,после того...как отдраил "квартиру". Я против подобных "издевательств" над детьми ...по моему мнению...это использование бесплатной рабочей силы. Ребенок должен уметь убирать за собой (и не только),но в разумных пределах. Часто замечаю...как дети таскают парты.....в школах,что больше некому это делать?
Прочитал.А чью квартиру они убирали? Скажите, а дома Ваша дочка убирается или нет?
Старый 05.09.2009, 00:41
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
Ded
Небожитель

В младших классах, когда был дежурным, и класс мыл и парты таскал, в старших классах и школу красил и строительный мусор таскал на себе, ничего, не переломился, считаю, что дети должны иметь представление о труде.
Ded is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 00:43
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
Иришечка
В перезагрузке

Я немного выше писала,что это в школеоборудовано помещение под квартиру...в которой девочки готовят и шьют...Вот там то они и убирались....причем не учили их делать уборку,а заставили все мыть,двигать,отдирать и т.д....подготовка к учебному году...Я против такой эксплуатации моего ребенка т.к. это наносит вред ее здоровью.

Да,дома она делает уборку т.е. помогает мне +моет периодически посуду и убирать игрушки за младшей...это ее обязанность. Но я еще раз повторю...я мать и знаю...что можно моей дочке делать,а что нельзя....(по состоянию здоровья)....она почти в 12 лет весит 26,500 она самая маленькая в классе.... ей нельзя таскать тяжести и вообще заниматься тяжелым физическим трудом (я имею в виду действительно тяжелые нагрузки).....И теперь у меня ребенок второй день мучается болями в спине...я не готова жертвовать здоровьем своего ребенка...только потому,что тетя директор....экономит на техничках.
Старый 05.09.2009, 00:49
ответ для Иришечка , на сообщение « Я немного выше писала,что это в... »
serg7575
Ветеран

Цитата:
Я немного выше писала,что это в школеоборудовано помещение под квартиру...в которой девочки готовят и шьют...Вот там то они и убирались....причем не учили их делать уборку,а заставили все мыть,двигать,отдирать и т.д....подготовка к учебному году...Я против такой эксплуатации моего ребенка т.к. это наносит вред ее здоровью.

Да,дома она делает уборку т.е. помогает мне +моет периодически посуду и убирать игрушки за младшей...это ее обязанность. Но я еще раз повторю...я мать и знаю...что можно моей дочке делать,а что нельзя....(по состоянию здоровья)....она почти в 12 лет весит 26,500 она самая маленькая в классе.... ей нельзя таскать тяжести и вообще заниматься тяжелым физическим трудом (я имею в виду действительно тяжелые нагрузки).....И теперь у меня ребенок второй день мучается болями в спине...я не готова жертвовать здоровьем своего ребенка...только потому,что тетя директор....экономит на техничках.
В вашем случае согласен, вред здоровью может быть нанесен. А учителям доводилась информация о том, что девочке противопоказаны большие физические нагрузки? Как правило, врачом дается справка и на основании нее ребенок освобождается от посещений занятий физкультурой и прочих нагрузок.
Старый 05.09.2009, 00:51   #230
ELSKI
Активный участник

Ну не надо божий дар с яичницей...На работе работают взрослые люди за деньги, а в школе дети получают воспитание и ,если их дома не учат убирать за собой и помогать другим, то этому должны учить в школе ( в идеале). Получается, что учительница тоже ходит на работу и в ее обязанности не входит вытирать доску, а посему это должна делать уборщица, ктр именно за это получает деньги. Поэтому исписали досочку, брякнули в колокольчик, прибежала т.Клава и подтерла быстренько. А детишки сидят и ждут...
ELSKI is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск