Квартирный вопрос - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 18:49   #221
Амальтея
Участник

Цитата:
Сообщение от Ласто4ка Посмотреть сообщение
Такая ситуация. Собственник квартиры - муж. Квартира куплена в браке. В случае смерти жены ее супружеская доля каким либо образом наследуется. Оли она должна была быть выделена при жизни?
Если она не была собственником юридически, то наследовать нечего. По крайней мере исходя из той информации, что вы дали.

Сад закрыт на реконструкцию
Амальтея is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 21:39   #222
Leloma
Мега-элита

[QUOTE=Амальтея;57881660]
Спасибо!
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2011, 22:18
ответ для Margaritta77 , на сообщение « Квартирный вопрос »
МашаМашина
Участник

У меня такая ситуация с дальними родственниками. Тётке моего отца 87 лет, сыну её 50 где-то, он инвалид. Квартира у них на Лиговке, не приватизированная, но они оба прописаны, разумеется. Тётка боится, что умрёт и сына из квартиры выкинут - думает - приватизировать или нет. Я слышала про какой-то новый закон о налоге после приватизации, но толком не знаю ничего про него. Дом старый и разваливающийся, она боится, что если приватизируют - то ремонта от государства будет не дождаться. Я так думаю, что она и так его не дождётся. Вообще, она малолетний узник. Войну прошла, ей ведь и так положено жильё по программе, только вряд ли она захочет с двушки в Лиговском ехать в однушку на Ленинском. Боится она за сына, после своей смерти, и полагаю, что хочет как-то так оформить, чтобы он мог потом в счёт квартиры расплатиться за уход за собой, сын в смысле. Есть такие программы какие-то? Жильё забирают и ухаживают за человеком? В общем, не знает она - приватизировать или нет.
МашаМашина is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2011, 11:24
Linozija
Частый гость

Добрый день! Очень нужна помощь грамотного юриста по недвижимости. Посоветуйте пожайлуста. Попытаюсь описать в двух словах.Муж военослужащий, на себя собственность оформить не может. Три года назад он приобрёл квартиру в другом городе, в надежде её продать и купить здесь в Питере. Квартиру оформили в собственность его матери. У матери есть своя квартира, которую тоже купил мой муж. В итоге у свекрови две квартиры в собственности, и обе приобретены моим мужем. Этим летом, когда мы захотели продать одну квартиру, мать заявила, что ничего она продавать не будет и вообще квартиры ей подарены. У нас есть свидетели, бвышие собственники, у которых приобреталось жильё, кторые могут потвердить о том, что деньги им платил мой муж. И есть чеки о переводе денег на на имя матери на приобретении другой вартиры. Ходили к юристам, мнения разные. Муж сейчас хочет ехать к матери и подавать в суд. Но как грамотно это сделать? Мать пенсионерка, доходов нет.
Linozija is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 14:05
ответ для Linozija , на сообщение « Добрый день! Очень нужна помощь... »
Викулеся
Участник

Здравствуйте!
Подскажите, у меня такая ситуация, при разводе с мужем и разделе имущества, было составлено мировое соглашение, в котором я со своей несовершеннолетней дочерью отказываюсь от квартиры в которой мы проживали совместно с мужем, а мне на имя дочери по дарственной переходит 2/3 квартиры по другому адресу, эти 2/3 дарят бывший муж и свекр, а оставшаяся 1/3 остается у свекрови, в мировом соглашении так же прописано, что они обязутся прописать в этой квартире меня и дочь, но вот уже полтора года я немогу этого дождаться. это считается не выполнением мирового соглашения, но нюанс в том что согласие на прописку должна дать свекровь, а в мировом соглашении она не фигурировала, и получается что мировое соглашение не действительно? как мне заставить их прописать нас?
Викулеся is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:53
Bagira621
Гость

приватизация комнаты в общежитие

в 2000 году я работала на заводе и получила комнату с пропиской. Прописка в 2000 и по настоящий момент с формулировкой "койка место". в 2000 году завод обанкротился и принудительно передал наш дом на баланс администрации ЖКХ. нам были сделаны лицевые счета для оплаты коммунальных платежей. в счетах фигурирует № комнаты, площадь комнаты и общ. площадь. кол-во прописных человек в комнате.Но если получить форму из паспартного стола, указано : койка место. Хочется приватизировать комнату. Но администрация не дает разрешение, объясняя тем что у нас общежитие. возможно ли что нибудь сделать или безнадежно? просто нас могут получается выселить в любое время
Bagira621 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 20:39
ответ для Викулеся , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, у меня... »
Амальтея
Участник

Цитата:
Сообщение от Викулеся Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, у меня такая ситуация, при разводе с мужем и разделе имущества, было составлено мировое соглашение, в котором я со своей несовершеннолетней дочерью отказываюсь от квартиры в которой мы проживали совместно с мужем, а мне на имя дочери по дарственной переходит 2/3 квартиры по другому адресу, эти 2/3 дарят бывший муж и свекр, а оставшаяся 1/3 остается у свекрови, в мировом соглашении так же прописано, что они обязутся прописать в этой квартире меня и дочь, но вот уже полтора года я немогу этого дождаться. это считается не выполнением мирового соглашения, но нюанс в том что согласие на прописку должна дать свекровь, а в мировом соглашении она не фигурировала, и получается что мировое соглашение не действительно? как мне заставить их прописать нас?
Вас не прописывают в квартиру, где 2/3 ваши? Если это так, то ничьего согласия для регистрации не требуется.

Старый 17.03.2011, 22:57   #228
Викулеся
Участник

Цитата:
Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
Вас не прописывают в квартиру, где 2/3 ваши? Если это так, то ничьего согласия для регистрации не требуется.
требуется, квартира оформлена на ребенка. ребенка до 14 лет без взрослого не прописывают. а мне не прописаться т.к. свекровь не дает согласия.
Старый 18.03.2011, 16:58   #229
Амальтея
Участник

Цитата:
Сообщение от Викулеся Посмотреть сообщение
требуется, квартира оформлена на ребенка. ребенка до 14 лет без взрослого не прописывают. а мне не прописаться т.к. свекровь не дает согласия.
Извините этого я из вашего сообщения не поняла. А из квартиры мужа вы с дочерью уже выписались?

Старый 18.03.2011, 17:06   #230
Викулеся
Участник

Цитата:
Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
Извините этого я из вашего сообщения не поняла. А из квартиры мужа вы с дочерью уже выписались?
да

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск