| |
|
21.04.2011, 21:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Да что вы говорите 
|
это что, аргумент или издевка? на журфаке уже не учат основам дискуссии?
считаете необходимым отвечать даже на то, чего не понимаете?
вопрос риторический. не отвечайте междометиями
пс: нарыла перл, в мемориз. это чей журфак, Кабульского универа?
"А Нацистская Германия - и та лучше была, ага. В лице других государств."
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 21:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Трупы - это классно. Я маленьких бледных девочков, эльфов и демонов из фарфора ваяю (погуглить снуль или snul) при всей моей необразованности и с двумя детьми безо всяких академок.
|
"Я в восхищении!" У Вас потрясающие куклы  такое впечатление что они вот-вот оживут... даже жутко стало....  
сорри за оффтоп
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 23:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
это что, аргумент или издевка? на журфаке уже не учат основам дискуссии?
|
Основы дискуссии - это предмет такой? на журфаке Кабульского универа?
У нас была риторика на теории литературы и зарубежке. Доколе же ты, Катилина и все такое  А еще дяденька по фамилии Богомолов читал нам идиотские стишки.
Цитата:
считаете необходимым отвечать даже на то, чего не понимаете?
вопрос риторический. не отвечайте междометиями
|
Кхе. А что я должна ответить на неуместную всем известную информацию?
Это Вы, по-моему, чего-то не понимаете, раз пытаетесь оправдать чудовищную безграмотность особенностями ассоциативного мышления.
Цитата:
пс: нарыла перл, в мемориз. это чей журфак, Кабульского универа?
"А Нацистская Германия - и та лучше была, ага. В лице других государств."
|
Зато политкорректно получилось 
Журфак московский, но моих взглядов не раздеялет. Помню, в свое время срывала плакаты с вербовкой в нашистов и молодогадов
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 00:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Я в шоке, честно. Думала, что меня в школе плохо учили.
Пуше, ну почитайте, погуглите на тему, ну стыдно в наше время такое писать. Я бы человека, делающего такие заявления, образованным не назвала, без обид 
|
Вы б лучше сами погуглили
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 10:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Вы б лучше сами погуглили 
|
Вы сами тему начали про сомообразование.
Если вас это так беспокоит, то с себя надо начинать в первую очередь.
Ответы, типа "сам дурак", выглядят не очень красиво.
Цитировать ·
|
22.04.2011, 11:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Человеку. которому не наплевать на систему образования, не место здесь. А место. как минимум. в школе, а как максимум в министерстве образования. Ну еще работу киллера для Фурсенки можно выбрать. Всем остальным фиолетово. А терки здесь. это очередной снобизм и возвышение себя - любимого на фоне других.
Да, можно не уметь считать и работать на 1С. Можно не разбираться в двигателях реактивных самолетов, но писать прикладные программы для расчетов параметров оных. Можно даже не обладать слухом музыкальным. но продвигать в жизнь одаренных, талантливых людей.
А еще можно наизусть знать всю школьную программу. но быть отвратительным. злым и неудовлетворенным человеком.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 11:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
...
Кхе. А что я должна ответить на неуместную всем известную информацию?
Это Вы, по-моему, чего-то не понимаете, раз пытаетесь оправдать чудовищную безграмотность особенностями ассоциативного мышления...
|
Но ведь на самом деле не бывает образованных людей больше 10%. Во все времена, это статистика.  Можно урезать у людей все СМИ, окружить железным занавесом, но если людям не интересно знать что-то, то они даже покупая тома в библиотеку ради моды, все равно не будут читать их... Так что рассчитывать на то, что показатель образованности увеличится ни с того, ни с сего - романтично. 
Цитировать ·
|
23.04.2011, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
а почему автор считает гомеопатию лженаукой?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
О... это новый поворот! КакбЭ да! А почему???
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 12:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Я скажу как я вижу эту проблему и примеряют каждый раз на себя...
Помните?-как в притче о талантах сказано :" одному 1 талант, другому 5, а другому 10..."
Нельзя обижаться и возмущаться на людей у которых потенциал любознательности на много меньше чем у вас. Потому что может вам в жизни попадется такой человек при котором вы почувствуете себя дикой и не образованной. Главное в жизни, чтоб человек был хороший и добрый! 
Остальное не суть важно... Конечно это разочаровывает, но это не повод для досады, уверяю.
|
Вы правы, но только отчасти. Топикстартер совершенно справедливо обеспокоена низким уровнем образованности - точнее, общим уровнем образованности в широком смысле этого слова.
Даже если каждый из членов общества будет прекрасным узким специалистом, как же разъединены мы будем, ведь нас объединяет именно общая культура, общие знания, и чем больше сужается это общее поле, тем менее интересны мы друг другу.
Че, распадемся на касты? Непесекающиеся?
А самообразовываться можно не только по скучным учебникам. Сейчас и по ТВ бывают прекрасные лекции, по Культуре, например.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|