|
|
12.02.2009, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
значит так:
самое хорошее особенно вскусное мороженое кафе Довани на площади, где игрушечный и аптека, (и черничное, и дынное, и ягодное, и лимон, и тирамису... сортов 25!), а пицца лучшая в Пицца Миркес, что на набережной (Рива) рядом со школой. Не пожалеете!! по части барчиков: хрваты вино пьют пополам с водой, оччень вкусно и не так рубит, словом польза одна  !! можно с водой обычной - будет "беванда", а можно с газировкой - "гемишт" получится. Мы теперь и летом так дома... конечно, это когда лето бывает в СПб...
|
Спасибки
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 00:51
|
|
Элита
|
Olly подскажите пожалуйста, как там цены на продукты, не зашкаливают?
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 02:23
|
|
Старожил
|
Тоже хотим куда-нибудь поехать.Хотели в Болгарию,но что-то пугает колличетво народу и грядь.  Если кто-то предложит компанию куда-то ещё,Хорватия как вариант,то будем только рады.Хотим ехать на весь июнь.У меня сынуле 1,5 года.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 10:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Кто летит из Хельсинки, вы на чем добираться будете до Хельсинки? Я все считаю мат.затраты)))Если на машине, то машину куда потом?
|
Цитата:
Сообщение от Globus
|
Прошлым летом не была, а позапрошлым цены на продукты были примерно как у нас. И все равно я теряюсь, сколько денег надо с собой  на 3 недели.
В Хельсинки, надеюсь, муж свезет и встретит, если вдруг нет - поедем "маршруткой", тут выше были телефоны, туда, а поездом обратно.
|
12.02.2009, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Globus
|
если самим готовить, то у нас получалось 100-150ойро в неделю на питание (но у меня 2 мальчика - едят как взрослые голодные дяди!!).
в ресторанах, конечно, дороже будет. вот примерные цены прошлого года:
десяток яиц 11кун, сыр попроще 50-60кун, покруче если, то твердый овечий по 150кун/кг.
есть колбаска "ПарИшка" - точно наша докторская на утренный бутер.
словом, все не даром отдают, и дороже, чем у нас что-то (еще курс этот идиотский наш к евро). разумеется, никакого диатеза от молока у нас там нет...
мороженое 5-6кун за порцию.
соки 10-20кун - литр.
в Трогире на материке (через дорогу от рынка) есть рыбный маркет. это что-то  там свежая рыба всякая, кальмарчики (ваАще дешня по 20кун кило), креветки реальные  по 80-120кун за кило!!
но рынок работает до 12-ти, потом всё из брандсбойта моют.
еще, на рынке сыр еще можно покупать, а вот пршут (мясо вяленое, вкусное  нереально!!) - НИКОГДА!!! только в магазине, пусть чуть дороже, но зато не отравитесь!
если купите домой в СПб инжир, на солнце сушеный, то храните его в холодильнике, а то моль по всей квартире будете собирать!!
|
12.02.2009, 11:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И как по ценнику?
|
мне обошлось 1 взр 21тыс руб, дети по 17тыс.
прямо на сайте lufthansa.ru
|
12.02.2009, 12:28
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста, а машину на прокат там дорого брать?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lidok
Подскажите пожалуйста, а машину на прокат там дорого брать?
|
Мы в том году брали машину на две недели прямо в аэропорту (бронировали заранее через Интернет), обошлось нам в 528Евро (включая детское сидение).
|
Цитировать ·
|
12.02.2009, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Прошлым летом не была, а позапрошлым цены на продукты были примерно как у нас. И все равно я теряюсь, сколько денег надо с собой  на 3 недели.
В Хельсинки, надеюсь, муж свезет и встретит, если вдруг нет - поедем "маршруткой", тут выше были телефоны, туда, а поездом обратно.
|
Что-то я найти не могу   "маршрутку". А годовалый ребенок как перенесет такую "маршрутку". Извиняюсь, у меня столько вопросов.
|
12.02.2009, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что-то я найти не могу   "маршрутку". А годовалый ребенок как перенесет такую "маршрутку". Извиняюсь, у меня столько вопросов. 
|
что-то я слышала, что маршрутки финны хотели запретить, мол нужна лицензия на перевозку по Финке и налоги водилы должны платить... но может всё обошлось??
Посмотрите поезд "Сибелиус", там есть удобная пересадка у аэропорта, на границе не стоишь, ни на минуту не опаздываешь, перед погранцами на коленях не ползаешь, чтоб пропустили, есть ресторанчик с фрикадельками, вода в кулере+стаканчики. в потолке розетки для переносных DVD или компа. Детей не тошнит, места для багажа полно. Удобно очень!! в "Репине" нет и половины этих удобств!!
http://www.vr.fi/heo/rus/index.html
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|