Цитата:
Сообщение от Штушакутуша
А я вот понятия не имею что можнео потреблять после родов а что нет...надо будет где то нарыть что бы держаться диеты..
|
ну я про себя в общем-то знаю, что для моей фигуры хорошо. только вот морально это не очень легко. но я уже поняла, что 2ую беременность не выдержу при текущем раскладе, так что сейчас беременность, потом ГВ - будет повод привыкнуть правильно питаться.
отварные куриные грудки, говядина или рыба
те же цветная капуста, брокколи - нежареные, а только отварные или сырые (чего не пробовала и желания пробовать пока нет)
нежирные творог - без варения, сгущенок, сахаров и проч.
овощные салатики - огурчики там, китайская капуста и подобное
овощные постные супы - без картошки, естественно (и щи, и борщ можно, но без картошки)
из питья - вода, зеленый чай, "гриб"
кисломолочка (но йогурты тоже в сад, а сыра чуть-чуть)
фрукты - в принципе все (мне физиолог никаких ограничений по фруктам не ставила, но я их не люблю, кроме цитрусовых и черешни

)
не знаю, как для ГВ, но вот для фигуры - это очень хорошая еда
любая жареная еда или сладкий чай - это в момент килограммы на моей попе. проверно неоднократно. майонез - тот же эффект. хлеб и булка в моем случае туда же. даже ржаной хлеб или хлебцы. не любит их мой организм и все. крупы тоже не особо моему тельцу нравятся. колбасы, крабовые палочки, соленую рыбку - все можно смело вычеркивать. роллы - минимум + пол кило через 2-3 дня, даже если съел по чуть-чуть (но после них у меня жкт как-то исправляется, если были проблемы, поэтому совсем их исключать не вижу смысла).
когда сажусь на такую диету, и шоколад есть не могу - видимо, когад организм очищается, он сразу перестает определенные продукты воспринимать. меня как-то от мороженого тошнило после пары недель такого стоического питания. прям было ощущение, как по горлу и желудку ползет какая-то жуткая гадость из жирных плюшек.
только вот как отказаться от привычного праздничного новогоднего стола и прочего?