О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2328 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 13:56   #23271
Лёсик-я
Гость

Спасибо за советы! Я фрукты ей тоже пыталась давать (яблоко) не хочет. Правда давала баночное пюре, подумала, что хороших яблок сейчас нет, не сезон. А в банках хоть какое-то качество. Будем пробовать дальше. Надеюсь, что и правда со временем станет лучше, хоть что-то распробует. У старшего сына (доношенный) месяцев в пять уже пищевой интерес появлялся, ему интересно было что-то попробовать. А тут...нет даже намека. И смесь-то не очень кушает. А гуляем мы много. Днем часа 3-3,5, теперь еще и вечером выходим часа на полтора. Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))

Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
Как у Катюши дела вообше, чему научилась, сколько весит?
Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.

Катюша родилась 27 недель 1200 г
Лёсик-я is offline  
Старый 22.04.2011, 14:07
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Олюшко
Элита

Лёсик-я главное, чтобы доча прибавляла хорошо, а кушать еще будет, может она у вас гурман
Олюшко is offline  
Старый 22.04.2011, 14:17   #23273
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лёсик-я Посмотреть сообщение
Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))

Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.
Она девчонка же! Фигуру бережет)))) Вес у неё хороший, просто стройняшка растет.
Дочку до сих пор сложно накормить, а сыну только ложку ко рту успеваю подносить
Старый 22.04.2011, 14:38   #23274
Лена+3
Участник

Цитата:
Сообщение от Лёсик-я Посмотреть сообщение
Спасибо за советы! Я фрукты ей тоже пыталась давать (яблоко) не хочет. Правда давала баночное пюре, подумала, что хороших яблок сейчас нет, не сезон. А в банках хоть какое-то качество. Будем пробовать дальше. Надеюсь, что и правда со временем станет лучше, хоть что-то распробует. У старшего сына (доношенный) месяцев в пять уже пищевой интерес появлялся, ему интересно было что-то попробовать. А тут...нет даже намека. И смесь-то не очень кушает. А гуляем мы много. Днем часа 3-3,5, теперь еще и вечером выходим часа на полтора. Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))

Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. И даже не в самом прикорме дело, а в развитии вкуса. Нужно знакомить ребенка с новыми вкусами, не насильно конечно, между делом. Например, если с ложкой не получается, намазать пальчик чем-нибудь сладеньким, дать поиграть с кусочком соленого огурца... Ну и в смесь подмешивать, это классика
Не повторяйте наших ошибок! У нас ситуация была точь в точь как у Вас. Тоже думали, что еще успеем. В итоге ребенку год и семь, пьем только смесь, кашу теперь только во сне жидкую (с мясом или желтком). Даже творожок если в смеси учует - отказывается наотрез. С ложки - сразу тошнит Фрукты не интересны.
Пригласили диетолога детского из 17й ДГБ (в год примерно) - как она нас ругала! Сказала, что сами виноваты - упустили время, теперь только терпение, поиск того, что ему понравится. Пока нашли только мороженое, но это к сожалению не вариант еды для карапуза...

24/25 неделя, 580гр.
Лена+3 is offline  
Старый 22.04.2011, 16:26
ответ для UsatNjan , на сообщение « А у меня двойня и ... 5 этаж без лифта! »
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от UsatNjan Посмотреть сообщение
А у меня двойня и ... 5 этаж без лифта!
ну кто так строит? я вообще не прдставляю, у нас лестничные пролеты узкие, хорошо, я малогабаритная и на коляску прогулочную перешла как только потеплело..а вот с коляской на двойню реально никак не спуститься если только складывать- раскладывать постоянно..сочувствую, короче..

Лена( Лесик), а вы едите в столе или все лежа? в столе есть из ложки интереснее(грязнее, правда), но если игрушек предложить , ложку в руку барабанить..не педагогично, конечно, "сочетать игру и кормление" как сказала по телеку вчера какая-то тетя-доктор, но зато эффект есть может быть

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 22.04.2011, 16:54
ответ для Лена+3 , на сообщение « Не соглашусь с девочками! Уже пора,... »
TULA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лена+3 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. ...
Мы ввели первый прикорм в 8 мес. (недоношенность 28 нед).
До этого, только на ГВ
Едим все подряд.
TULA is offline  
Старый 22.04.2011, 17:57
ответ для TULA , на сообщение « Мы ввели первый прикорм в 8 мес.... »
Лена+3
Участник

Молодцы! Ну а нам повезло меньше (
Конечно это индивидуально, и мне казалось, что все будет хорошо...
Но я озвучила мнение специалиста.
Лена+3 is offline  
Старый 22.04.2011, 18:17
ответ для Лена+3 , на сообщение « Не соглашусь с девочками! Уже пора,... »
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. И даже не в самом прикорме дело, а в развитии вкуса. Нужно знакомить ребенка с новыми вкусами, не насильно конечно, между делом. Например, если с ложкой не получается, намазать пальчик чем-нибудь сладеньким, дать поиграть с кусочком соленого огурца... Ну и в смесь подмешивать, это классика
Не повторяйте наших ошибок! У нас ситуация была точь в точь как у Вас. Тоже думали, что еще успеем. В итоге ребенку год и семь, пьем только смесь, кашу теперь только во сне жидкую (с мясом или желтком). Даже творожок если в смеси учует - отказывается наотрез. С ложки - сразу тошнит Фрукты не интересны.
Пригласили диетолога детского из 17й ДГБ (в год примерно) - как она нас ругала! Сказала, что сами виноваты - упустили время, теперь только терпение, поиск того, что ему понравится. Пока нашли только мороженое, но это к сожалению не вариант еды для карапуза...
А я с Леной не соглашусь)))))))))) не встречала ни одного взрослого, который ест из бутылки смесь))))))))))) всему своё время и успеет попробовать в своей жизни ребенок много еще чего полезного и не очень. Не надо опережать события, ЖКТ еще не совершенен, всё развивается медленно. Да и организм ребенка сам знает что ему надо, надо доверять этому природному чутью ребенка. Наступит время, когда будешь Димона от холодильника гонять, чтобы не съел всё мясо!
Старый 22.04.2011, 18:20
ответ для Лена+3 , на сообщение « Молодцы! Ну а нам повезло меньше :((... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от TULA Посмотреть сообщение
Мы ввели первый прикорм в 8 мес. (недоношенность 28 нед).
До этого, только на ГВ
Едим все подряд.
Цитата:
Молодцы! Ну а нам повезло меньше (
Конечно это индивидуально, и мне казалось, что все будет хорошо...
Но я озвучила мнение специалиста.
Мы тоже ввели прикорм в 7-8 месяцев. 33 недели. Сейчас в 3 года ест вообще все!
Считаю, что большую роль в этом сыграл садик.
Старый 22.04.2011, 18:32
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Sveta&Nik
Частый гость

Привет! И я за то, что бы не тянуть с прикормом. Если нет мед показаний, надо разнообразить рацион. И в плане развития вкуса (говорят есть оконо между 6 и 10 мес., когда ребенок готов есть новое, потом гораздо тяжелее). Смесь хоть и адаптированная, не содержит всего необходимого для 7 мес ребенка, к тому же не надо сбрасывать со счетов то, что ЖКТ должен привыкать к более крупной и тяжелой пищи, чем молоко. У нас была проблема с привыканием именно к процессу поедания, а не выпивания. Сначала сунешь в рот что-то новое, ей интересно, съест, через пару дней привыкла и все - не ест. Как я мучалась словами не передать, а сейчас все нормализовалось. Где-то с 11 мес. появился хоть и не супер, но аппетит. Баночную еду правда не любит, только мясные фрикадельки в почете. По поводу приучения, я считаю с такими малышами беды не будет, если первое время во время еды Вы и песни петь будете и плясать вокруг и игрушки давать, а ложка так вообще полезна. Врач мне говорила, что давать ложку ребенку надо обязатально, пусть ей в еде ковыряется, придет время и он захочет повторять за Вами все действия в т.ч. и ложкой еду из тарелки брать (мы правда до этого еще не дошли). Еще моей очень понравилось брать еду руками и класть себе в рот, но это тоже где-то к 11 мес. пришло.
Попробуйте делать пюре на основе молока, которое пъет ребенок, причем пропорцию постепенно увеличивать в пользу овощей, само молоко тоже с ложки давать, что бы не сосал бутылочку, а именно ел. Яблоки можно купить отечественные (антоновка, краснодарская, она сочная) из нее я сначала выжимала сок и с ложки давала ребенку, потом стала ложкой скрести яблоко и получался сок с мякотью, постепенно это превратилось в натертое на спец дет терке пюре (терка, как досочка из пластика с выступающими бугорками). Но зацикливаться на фруктах я бы не стала, лучше проявить терпение и изобретательность и ввести овощи, а то сладкое то обязательно понравится, а с овощами так и засядите. А потом ребенок станет ловчее сильнее и упертей и все - попали на рацион из конфет и соков
Sveta&Nik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск