Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 233 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 16:58   #2321
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А как Вы не понимаете, что медведи могут быть в любой стране мира?
Что нет ни малейшей гарантии того, что их медведи, пусть другого цвета и других пищевых пристрастий, будут безопасны милы и пушисты...
Наши медведи щенков уже сожрали...
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 16:59   #2322
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А у меня еще один личный тараканчик - кидайте тапками, кто хочет - не верю я в "Вася трезвый и Вася пьяный это два разных человека".
у меня есть тоже маленький личный тараканчик, абсолютно противоположный - я верю. Но речь тут не о том.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 16:59   #2323
catalina II
Мега-элита

Цитата:
А как Вы не понимаете, что медведи могут быть в любой стране мира?
Что нет ни малейшей гарантии того, что их медведи, пусть другого цвета и других пищевых пристрастий, будут безопасны милы и пушисты...
Да. У меня уехало почти всё окружение. По разным странам.
И , так как мне страшно здесь растить ребёнка, я собираю информацию о заграничных медведях. И мнение одно: там не безоблачно, но такого кошмара, как в России нет. УВЫ.....

И ещё: там органы, занимающиеся защитой населения(и животных, раз уж на то пошло), скорее работают, чем покрывают нарушителей.
А у нас есть ли доверие к той же Опеке?
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:03   #2324
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Да. У меня уехало почти всё окружение. По разным странам.
И , так как мне страшно здесь растить ребёнка, я собираю информацию о заграничных медведях. И мнение одно: там не безоблачно, но такого кошмара, как в России нет. УВЫ.....
Не, ну смотря что сравнивать, конечно. В Бразилии, говорят, уровень уличной преступности выше, чем в России, а про страны Африки я вообще не говорю.
Мы тут опять разобобщались, по-моему. Речь идёт не о том, какая Россия хорошая и какая Португалия плохая, а о конкретной ситуации.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:08
ответ для La farfalla , на сообщение « Да блин! И Вы туда же с обобщениями.... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Да блин! И Вы туда же с обобщениями.
Когда я говорила про логику, я говорила ТОЛЬКО про Nati-N, ТОЛЬКО про ОДИН ее вывод в этом топе.
Я с этим ее выводом согласна. Не знаю что-там до логики... рискну предположить ,что у нас разное образование... И более того ,я и с Вами во многом согласна.. Это к логике отношения не имеет
creature is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:10   #2326
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Вы никогда не думали о том, что было бы, если бы в фильме был другой финал?
Другой финал был гораздо вероятнее, чем тот, который был показан.
Верил ли отец, что победителю достанется танк, или ему было все равно, достанется что-либо победителю или не достанется?
Достоин был бы этот отец Вашего респекта, если бы мальчик с улыбкой принял смерть?
Респекта - да. Хотя сама я - СОВСЕМ не такая...
Это как две формы адаптации к реальности - можно менять реальность, можно свое восприятие...

Отец создавал для сына защитную иллюзию, ему совсем не было все равно, иначе он просто не тратил бы на это энергию, ведь он же знал, что танка скорее всего не будет, а будет - смерть...

Я уважаю ЧЕСТНЫЕ формы мировосприятия - когда человек ЗНАЕТ, что он в концлагере.

И он 1) говорит сыну "мы в полном дерьме, сынок, давай рыть подкоп - хотя, скорее всего, нас расстреляют". И таки да - скорее всего расстреливают. Но можно и добиться успеха.

Либо 2) он говорит сыну про игру и танк, создавая ЯВНО оторванную от реальности систему. Скорее всего, это тоже закончится всеобщей смертью. Но может быть и танк.

Дело в том, что все остальные версии тоже чаще всего заканчиваются быстрой смертью - концлагерь все же... Вопрос в том, кто что чувствует и делает ДО того.

Вот этот вопрос - правда или защитная иллюзия - он очень непростой, на самом деле... совсем не однозначный... Хотя - признаюсь - я долгое время аж тряслась от злости, когда в реальности или в кино видела версию "уйти в иллюзию" ("Додескаден" Куросавы - тот бродяга с мальчиком, мечтавшие о доме...).

То есть - возвращаясь от оффа к португальцам - версия с путешествием и версия "все хреново, прорвемся" понятны. НЕпонятна мне версия "все будет хорошо" - это не защитная иллюзия, а просто ни на чем не основанная ложь, имхо.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:20
ответ для Мадлен! , на сообщение « Я так и надеялась:):support: »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от «Ксю»™ Посмотреть сообщение
я вот читаю Вас и не понимаю почему взрослой женщине, у которой уже двое детей , причем не младенческого возраста, надо объяснять как себя вести? Если она не понимает, то тут уже ничего не изменишь думаю бабушка не раз ей рассказывала , да только толку то от этого?
И почему все решили что португальцы рассказывали ужасы Саше? Если они про Россию только это и знали, то вполне понятно они рассказали ребенку куда она едет, если бы про Россию думали по другому и знали бы нашу страну с другой стороны в Европе, то я больше чем уверена они б рассказали то , что знали. Не уверена я, что они специально прям сидели и ужастики ей травили.
+1.
Если у них и правда такое мнение, то было бы очень не правильно говорить, что все в шоколаде. Neverly набросала очень хороший вариант разговора. Но вот, не оказалось ее рядом с ними в тот момент... Почему-то З. все готовы простить, а опекунам - ничего.
Цитата:
...
Я не хочу играть в Шерлока Холмса, строить догадки, описывать ( другую) кучу, замеченных мной деталей, которые свидетельствуют о том, что португальцы знают, что делают...
Почему не хотите? Я Вас об этом и прошу. Что такого Вы увидели, что больше никто не увидел? Я тоже хочу быть обьективной, и, думаю, не только я
Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Я так и надеялась
Не, ну если Моналиса сказала... Ее рекомендация дорого стоит. Так и запишем, З- нормальная баба.

Моналиса, несуществующую организацию-то пропиарили?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:22   #2328
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Респекта - да. Хотя сама я - СОВСЕМ не такая...
Это как две формы адаптации к реальности - можно менять реальность, можно свое восприятие...

Отец создавал для сына защитную иллюзию, ему совсем не было все равно, иначе он просто не тратил бы на это энергию, ведь он же знал, что танка скорее всего не будет, а будет - смерть...

Я уважаю ЧЕСТНЫЕ формы мировосприятия - когда человек ЗНАЕТ, что он в концлагере.

И он 1) говорит сыну "мы в полном дерьме, сынок, давай рыть подкоп - хоят скорее всего нас расстреляют". И таки да - скорее всего расстреливают. Но можно и добиться успеха.

Либо 2) он говорит сыну про игру и танк, создавая ЯВНО оторванную от реальности систему. Скорее всего, это тоже закончится всеобщей смертью. Но может быть и танк.

Дело в том, что все остальные версии тоже чаще всего заканчиваются быстрой смертью - концлагерь все же... Вопрос в том, кто что чувствует и делает ДО того.

Вот этот вопрос - правда или защитная иллюзия - он очень непростой, на самом деле... совсем не однозначный... Хотя - признаюсь - я долгое время аж тряслась от злости, когда в реальности или в кино видела версию "уйти в иллюзию" ("Додескаден" Куросавы - тот бродяга с мальчиком, мечтавшие о доме...).

То есть - возвращаясь от оффа к португальцам - версия с путешествием и версия "все хреново, прорвемся" понятны. НЕпонятна мне версия "все будет хорошо" - это не защитная иллюзия, а просто ни на чем не основанная ложь, имхо.
Для меня все проще.
Вариант №1 годится для детей постарше.
Вариант №2 для детей помладше.
Вы, наверное, знаете лучше меня, что боль, даже простая физическая боль, очень по- разному воспринимается с людьми, которые по разному к ней подготовлены. Были ряды экспериментов, где людей тыкали чем-то вроде булавки. Одной группе говорили, что будет невыносимая боль, другим говорили, что боль будет легкой....
Что было потом Вы знаете.

А теперь, маленький нюансик. В Португалии психологи есть? Как Вы думаете, они консультировали семью?
Все дело в стиле, но опять же, повторюсь, не в ветку.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:23
ответ для Tasha007 , на сообщение « логика, как вам должно быть известно,... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
логика, как вам должно быть известно, странной не бывает. Бывает ее отсутствие. Так и говорили бы - "вы. Nati-N, алогичны"
О, вот с этим постом согласна. Логика или есть, или нет. Но я старалась выражаться помягче, пусть даже в ущерб истине.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 17:24   #2330
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Для меня все проще.
Вариант №1 годится для детей постарше.
Вариант №2 для детей помладше.
Вы, наверное, знаете луче меня, что боль, даже простая физическая боль оченьпо разному воспринимается с людьми, которые по разному к ней подготовлены. Были ряды экспериментов, где людей тыкали чем-то вроде булавки. Одной группе говорили, что будет невыносимая боль, другим говорили, что боль будет легкой....
Что было потом Вы знаете.

А теперь, маленький нюансик. В Португалии психологи есть? Как Вы думаете, они консультировали семью?
Все дело в стиле, но опять же, повторюсь, не в ветку.
Задумалась глубокой задумчивостью....
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск