| |
|
24.04.2011, 14:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Latakia
Дык май уже не за горами, мне кажется, можно подождать, если есть сомнения.
А про *******ин ничего не слышали? Вроде вречай послушаешь - супер препарат, а в инете почитаешь - удавиться от страха хочется 
|
Нет, про *******ин не слышала. Да, пожалуй, подожду, пусть заодно УЗИ ГМ посмотрит врач, может и не надо будет ничего колоть)))
|
|
|
24.04.2011, 16:42
|
|
|
Участник
|
Девочки и я вас поздравляю с праздником Светлой Пасхи! :-)
|
|
|
24.04.2011, 18:44
|
|
|
Активный участник
|
Про *******ин есть обсуждение в контакте. Неоднозначный препарат. Его очень часто выписывает Скоромец АП из 1 ДГБ, но в нашей 17-ой его не применяют вообще (считают вредным). Так что - быть или нет быть - вот в чем вопрос!
|
|
|
24.04.2011, 22:27
|
|
|
Активный участник
|
Вот некоторые мнения: "нам прописывали *******ин 3 раза,но никакого эффекта не было,зря только ребенка мучали.а потом нам назначили актовигин,после первого курса ощутили положительное влияние", "Мы 2 курса прокололи до года,результат -опережение речевого развития!!!! на один эпикризный срок. Мне понравился этот препарат.Побочных действий никаких не заметила! Малыш быстрее заговорил и вообще ОЧЕНЬ смышленый!!!! Если будут еще назначать -будем делать.", "Нам кололи *******ин в больнице. Не знаю, он помог или совпало просто, но у дочи были очень слабые рефлексы (сама плохо дышала, не сосала, отсутствовал рефлекс ползания, ходьбы и опры на ноги и т.д.). После *******ина появились рефлексы, сама задышала, засосала, ползать рефлекторно начала как лягушонок, даже врач удивилась...
Побочек тогда я не заметила.
Сейчас у нас задержка речевого развития, пойдём к неврологу. Возможно назначат курс *******ина снова, но страшновато колоть.", "Ни как не помог", "мы кололи 1 раз 10 уколов,ни хуже не лучше не стало,все шло как обычно со временем и без *******ина сверстников догнали.", и т.д.
|
|
|
24.04.2011, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
Про *******ин только плохое слышала. Сами прокололи курс актовегина, когда гидроцефальный синдром под ? поставили. Помог. Побочек не было. Несколько врачей, включая 2-х неврологов и 2-х педиатров оченьхвалили актовегин и сказали, что мы правильно сделали, что его прокололи.
|
|
|
25.04.2011, 07:42
|
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо за отзывы. Решила я, что сперва сходим на консультацию к другому неврологу, выслушаем еще одно мнение, потом будем принимать решение.
|
25.04.2011, 10:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Latakia
Девочки, спасибо за отзывы. Решила я, что сперва сходим на консультацию к другому неврологу, выслушаем еще одно мнение, потом будем принимать решение.
|
Удачи!
|
|
|
25.04.2011, 14:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от UsatNjan
Мамочки, а у кого-нибудь был момент когда ребенок вообще останавливался в росте и весе?
|
Да, у нас бывали такие моменты и неоднократно...
Цитата:
Сообщение от Лёсик-я
Добрый день, девочки! Я все только читаю, и не пишу. У меня возник вопрос, как вы вводили прикорм своим деткам? Во сколько и с чего начинали. Нам сейчас 7,5 месяцев (родились на 28 неделе). Кроме смеси едим кашу гречневую и пытаюсь давать овощи. Кашу ест более-менее, правда очень жидкую, чтоб из бутылки. На овощи делает  Удается накормить ими только спящую, и тоже жидкими из бутылки. Вообще никакие пюре с ложки не едим, только жидкое пьет. Мне мама уже плеш проела, что надо и творог и супчики давать уже. Ну какой творог, если она все выплевывает? Или мы правда задержались с прикормом и ребенок чего-то недополучает?
|
Цитата:
Сообщение от Fish-ка
На мой взгляд рано еще для прикорма. По сути вам 4,5 месяца или еще меньше. Мы начинали прикорм вводить в 9 месяцев с каши, примерно месяц ушел на то, чтобы он понял что это тоже еда (правда был на ГВ), ближе к году начали есть овощи и индейку. Супчики не ест до сих пор, как только находит в еде кусочек еды неперемолотый - тут же его достает изо рта и плюется, так что всё перемалываю в блендере.
Чего ребенок может недополучать в этом возрасте? Смесь адаптированную едите, там полноценный комплекс витаминов и минералов. Бабушке дайте почитать какую-нибудь статью о питании ребенка современных авторов (например, Комаровский очень четко объясняет почему наши мамы начинали нас с месяца кормить соками и желтками и почему на данный момент эта практика не рекомендуется).
Как у Катюши дела вообше, чему научилась, сколько весит?
|
Рано! По факту вам действительно только 4,5 мес! Какое мясо???? Здесь даже 30-32 недельными детьми сравниваться нельзя! Давайте просто пробовать по чуть-чуть... не пичкайте и не насилуйте... придет момент- сама попросит... тем более такой глубоконедоношенный реб... с легкими-то что? БЛД не ставят?
Цитата:
Сообщение от бубенец
рыбак - рыбака  я еще хотела написать о том, что свежий воздух очень способствует аппетиту)) если есть возможность - гулять! у нас обед хорошо идет после паручасовой прогулки, а на завтрак часто бывало кривляние-размазывание каши помаме-дивану-кудадостану. Теперь, когда наш папа по работе уехал на неделю - мы водим Полину в школу.А потом часик гуляем. так каши стали вкуснее  Еслиб не третий этаж без лифта - я б еще перед ужином гуляла 
|
Гы-гы))))) у нас 8-й))))) без лифта вообще прожили первые полтора года)))))
Цитата:
Сообщение от Лёсик-я
Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.
|
мы 6520 гр в год только весили))))) вы-пухляки отменные по сравнению с нами... подозреваю, что по легким у вас все Т Т Т- неплохо...
Цитата:
Сообщение от TULA
Я понимаю Вашу озабоченность.
У моей подруги доношенный ребенок, но с тяжелыми родами: до 2-х лет ел только все протертое и смеси.
Сейчас (в 3года) куда ни шло, пробует и другую пищу.
Это уже неврология, и ни разу поздние прикормы....
|
Совершенно согласна! И позднее введение новой еды тут не при чём!
Цитата:
Сообщение от Лена+3
Ну конечно, это неврология, особенно что касается срыгиваний. Но объективно ничего особо криминального нет (учитывая нашу глубокую недоношенность). Увеличенные желудочки (некритично увеличенные), в анамнезе киста, но ее уже месяцев в 3-4 потеряли на УЗИ, в восемь на КТ ничего не нашли.
Сейчас диагноз - грубая ЗПМР. Во вт планово едем к неврологу, может что назначат...
|
ну вот, Вы сами все и подтвердили... причина именно в ЭТОМ
|
25.04.2011, 16:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от julce
Совершенно согласна! И позднее введение новой еды тут не при чём! 
ну вот, Вы сами все и подтвердили... причина именно в ЭТОМ 
|
Согласна, неврология серьезно осложняет нашу ситуацию И здесь не настолько однозначны причины и следствия - не ест потому, что плохо развивается или наоборот. И ЗПМР наша связана еще и с четырьмя операциями полуторачасовыми под общим наркозом.
Больше не буду нас приводить в пример.
Просто хотелось поделиться мнением специалиста, уважаемого в нашем городе диетолога, работающего с недоношенными детьми. Она считает, что развивать вкус недоношенным детям нужно в том же возрасте, что и доношенным, и это, по ее мнению опять же, очень важно.
|
|
|
25.04.2011, 19:38
|
|
|
Старожил
|
Лена, не обижайтесь, но одно дело развивать вкус, и совсем другое- вводить прикорм... ИМХО, как мамы-врача ТРОИХ недоношенных деток...
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|