|
|
22.11.2009, 21:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moshka
а мы вот не носим виолончель. У нас одна дома, а другая в классе 
|
хм..... не знаю, у меня был такой опыт - две скрипки, было плохо  - все инструменты разные, на грифе ноты тоже не идентичны, звук различается - мучений больше, чем пользы. После двух взятых на прокат у друзей в Петербурге скрипок (для концертов) решила возить свою, хоть это и аттракцион на таможне  , - тяжело привыкать к новому инструменту, а еще и смычки разные - тоже тяжело, они же прыгают по-разному, вес распределен по-разному, волос стерт не так как на моем - пока звук найдешь, часа три пройдет.....
|
22.11.2009, 21:17
|
|
Ветеран
|
Для Вас наверное имеет большое значение, т.к. Вы - профессионал, а у меня деть только в первом классе в музыкалке. Кста, смычок мы свой носим. Я, конечно догадываюсь, что играть желательно на одном инструменте , но нам тяжко пока таскать виолончель без машины  .
Пока удобнее так, а потом посмотрим..
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moshka
Для Вас наверное имеет большое значение, т.к. Вы - профессионал, а у меня деть только в первом классе в музыкалке. Кста, смычок мы свой носим. Я, конечно догадываюсь, что играть желательно на одном инструменте , но нам тяжко пока таскать виолончель без машины  .
Пока удобнее так, а потом посмотрим..
|
я не профессионал, а любитель профессионального класса  две скрипки у меня как раз в школьные времена были - в целях "поберечь хороший инструмент"....  учительница была не в восторге, результатом стал реальный откат назад в смысле качества звука. Я вас очень хорошо понимаю, виолончель - не флейта, меня вот на виолончель именно по этой причине не отдали  пока первый класс - не так страшно, тем более что смычок вы только один используете, но уже через год такое удобство может сыграть злую шутку, хотя и ребенок подрастет, и виолончель уже не покажется мешком с кирпичами по весу
|
22.11.2009, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
я не профессионал, а любитель профессионального класса  две скрипки у меня как раз в школьные времена были - в целях "поберечь хороший инструмент".... 
|
а кто у вас в десятилетке преподавал помните?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
Да.Флейта легче! 
|
да уж 
я в свое время на ксилофоне играла и прочих ударных.. так дома только, так называемый, "тренировочный" барабан был - простая дощечка с войлоком и резинкой.. вот это я понимаю инструмент
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
а кто у вас в десятилетке преподавал помните? 
|
да, я у Добрыниной была
|
22.11.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
врываюсь похвастаться- наши сегодня отпели в Капелле. Детки безумно горды, что второй класс допустили там петь (влияние учителей?  . Хотя моя до концерта заявляла, что это просто "показать результат работы, обычное дело"  , а после концерта - "мам, идем в кафе праздновать, это ж такое событие!.." 
А у родителей отходняк...
ЗЫ: вот только с этими допами по хору некогда фоно заняться было (опять же, не флейта, чтобы в любом месте порепетировать  ), нам теперь по фоно грозят пальцем и пугают концертом через 2 недели...  мама засучивает рукава, деть - раскатывает губу на 2й поход в кафешку
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
да, я у Добрыниной была
|
     я почему-то так и подумала.. бывает же ..
ох, и сложный она человек...брррр..... но вроде как педагог ..ничего так..
Но ее грубость в общении с другими людьми, к сожалению, не лучшее качество для педагога.. она в том году ногу сломала, спускаясь по лестнице в школе.. что было....  .. целое расследование..
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Madonna
(опять же, не флейта, чтобы в любом месте порепетировать  ),
|
Ага! 
Ванька ,летом на даче, в детских концертах участвует с удовольствием!  Пианистам только петь да плясать остаётся!
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
     я почему-то так и подумала.. бывает же ..
ох, и сложный она человек...брррр..... но вроде как педагог ..ничего так..
Но ее грубость в общении с другими людьми, к сожалению, не лучшее качество для педагога.. она в том году ногу сломала, спускаясь по лестнице в школе.. что было....  .. целое расследование..
|
да, бывает.... вы тоже у нее? 
ну, сознательная игра на инструменте прошла под руководством Дмитриевой Е.Ю. из Лицея Санкт-Петербург  , но Добрынина дала очень и очень сильную базу 
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|