Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 03:56
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
Ножка на ножку
Элита

девочки дорогие объясните плиз.
семья я,муж (с июня месяца не работает, на учете не стоит), дочь (4 месяца).
имеется квартира 3хкомнатная (собственник муж)
доход: 4800 руб (то что я получаю отпускные по уходу за ребенком ) и карта Детская. как малоимущие мы еще ничеего не получаем на карту (имею в виду дополнительные 1500 руб) на днях хочу этим вопросом заняться.
за квартплату долг - почти 15 тыс. (этот долг погасим допустим)
соответственно - учитывая наш доход мы малоимущие, да? а то что у мужа в собственности квартира их это не смущает? таким образом я могу претендовать на субсидию и ГСП да?
огромное спасибо, а то читаю читаю.. а к себе не могу отнести все написанное вами...
Ножка на ножку is offline  
Старый 11.08.2010, 03:59
ответ для bagy , на сообщение « девочки,хелп!!!! мужу на работе не дают... »
Ножка на ножку
Элита

Цитата:
Сообщение от bagy Посмотреть сообщение
девочки,хелп!!!! мужу на работе не дают единовременное пособие. ждем уже три месяца. куда обратиться?? в соцзащите сказали,ничем не можем помочь....

в государственную инспекцию труда напишите жалобу) я сама инспектор! сейчас на первом месте рассмотрение таких жалоб!
адрес: ул. Зои Космодемьяноской д. 28 лит. А в приемные дни можете прийти и написать жалобу, либо отправить по почте с указание адреса и телефонов организации которая не платит вам. но желательно иметь документы что вы заявление написали (допустим копия заявления с отметкой о получении)
Старый 11.08.2010, 07:52
Pusik84
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yaroslava81 Посмотреть сообщение
На форуме прочитала тему о том, что детям до 3-х лет положены беспл. лекарства и еще раз убедилась в том, что наше гос-во, когда дает нам какие-то блага и льготы, почему-то очень хочет скрыть эту информацию. В связи с этим, хочу рассказать какие у нас есть еще возможности получить помощь от государства. Это касается тех у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, в т.ч. это семьи, получающие детские пособия:
I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р. Неплохо, да? перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью.
подскажите.а это к области относится?а то область вапче обделяют,как только возможно
Старый 11.08.2010, 09:53   #2374
~Fresa~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku Посмотреть сообщение
девочки дорогие объясните плиз.
семья я,муж (с июня месяца не работает, на учете не стоит), дочь (4 месяца).
имеется квартира 3хкомнатная (собственник муж)
доход: 4800 руб (то что я получаю отпускные по уходу за ребенком ) и карта Детская. как малоимущие мы еще ничеего не получаем на карту (имею в виду дополнительные 1500 руб) на днях хочу этим вопросом заняться.
за квартплату долг - почти 15 тыс. (этот долг погасим допустим)
соответственно - учитывая наш доход мы малоимущие, да? а то что у мужа в собственности квартира их это не смущает? таким образом я могу претендовать на субсидию и ГСП да?
огромное спасибо, а то читаю читаю.. а к себе не могу отнести все написанное вами...
муж с биржи может предоставить справку? Как-то документально подтвердить может факт того, что он не работает?
Старый 11.08.2010, 09:54   #2375
~Fresa~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yaroslava81 Посмотреть сообщение
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
вот эти пунктики заинтересовали...а как и где оформить, подскажите плз?
все остальное я получаю
Старый 11.08.2010, 13:03   #2376
Ножка на ножку
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Fresa~ Посмотреть сообщение
муж с биржи может предоставить справку? Как-то документально подтвердить может факт того, что он не работает?

он не встает на учет как безработный, только трудовая книжка с последней записью об увольнении.
Старый 11.08.2010, 13:10   #2377
Актриса Весна
Элита

Цитата:
он не встает на учет как безработный, только трудовая книжка с последней записью об увольнении.
А какая у него уважительная причина отсутствия доходов? То, что он не работает, никого в собесе не волнует. Если работу не найти, надо хотя бы встать на учет в центре занятости и взять справку. Это уже что-то.
Старый 11.08.2010, 13:23
Ножка на ножку
Элита

ну я к тому что обязаловка о том, что обязательно нужно встать на учет есть да? только лишь трудовая книжка не является основанием!
я то понимаю все это.. просто кое кого убедить в том, что нужно пойти и встать на учет никак не получается
Ножка на ножку is offline  
Старый 11.08.2010, 13:46   #2379
Актриса Весна
Элита

Цитата:
просто кое кого убедить в том, что нужно пойти и встать на учет никак не получается
Знакомо)) "Да я скоро устроюсь, чего мне туда-сюда бегать!" А месяцы идут-идут... Советую - убедите как-нибудь. Денежка не лишняя.
Старый 11.08.2010, 16:17   #2380
obk135
Элита

Цитата:
Сообщение от MaximMama Посмотреть сообщение
Девоньки, это у меня только такая хрень происходит!!!! Сначала отказали в ГСП с формулировкой "слишком низких доход", а теперь в субсидии с этой же формулировкой. Причем раньше субсидию получала без проблем.
Может кто сталкивался с подобным?
детенышу 2,1г. Все как у всех (50р на работе + детская карта)+ алиментное соглашение о 2т. в мес.
Что не так??!!
Не устраивает, что квартплата превышает доход.
Обычно нормальные инспекторы предлагают написать , что мат. помощь оказывают, допустим, ваши родители.И написать в доходах какую-нибудь небольшую сумму.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск